Перейти к публикации

fejgele

  • записей
    68
  • комментариев
    1 448
  • просмотров
    132 708

Об оккультизме


fejgele

937 просмотров

Давно хотела написать блог на эту тему. Поначалу хотела сделать его развернутым (ну, как я это умею делатьСмех), с примерами и рассмотрением отдельных вопросов, но сейчас решила сделать по возможности покороче.

Кстати, до меня на эту тему уже писали, даю ссылку (с разрешения автора блога)

http://www.babyplan.ru/blog/post/12897/44289

Я согласна практически со  всем, что там написано, и я рада, что люди пишут такие блоги. Спасибо автору большое. Очень рекомендую прочитать.

Я хотела кое-что добавить и от себя. Многие знают, что обращение за помощью к оккультным силам (т.е. астрологи, экстрасенсы, ясновидящие, бабки и т.д.) - это грех и церковью запрещено (ну по крайней мере на сайте я такие мнения читала), но я не знаю, все ли знаю, почему это запрещено. Запрещено, кстати, именно Русской Православной Церковью, поэтому я  тут не пишу кромольных идей и мыслей.

В Библии на этот  счет есть конкретные примеры:

 Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим. Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения. Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И [дух] вышел в тот же час. Тогда господа ее, видя, что исчезла надежда дохода их, схватили Павла и Силу и повлекли на площадь к начальникам. (Книга Деяний 16 глава, Новый Завет)

Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует. 14 Это делали какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы. 15 Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто? 16 И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома. 17 Это сделалось известно всем живущим в Ефесе Иудеям и Еллинам, и напал страх на всех их, и величаемо было имя Господа Иисуса. 18 Многие же из уверовавших приходили, исповедуя и открывая дела свои. 19 А из занимавшихся чародейством довольно многие, собрав книги свои, сожгли перед всеми, и сложили цены их, и оказалось их на пятьдесят тысяч [драхм]. (Книга Деяний 19 глава). Кстати, 50000 драхм - это просто неимоверная сумма на те  вермена, например, приданное  девушки  составляло от 10 до 20  драхм.

Есть и еще примеры в Ветхом Завете, и прямые запреты и предупреждения, чтобы люди не обращались к такого рода источнику помощи. Почему?

Вот в  этой  истории о служанке, одержимой духом прорицательным, есть много важных, как  мне  кажется, моментов. Она занималась, что называется, предсказыванием. Говорила ли она правду? Да. И многие люди, занимающиеся такой деятельностью  действительно предсказывают и могут "видеть" вас словно насквозь. (Я сейчас не пишу о шарлатанах, которых в любой области тоже много, я  о тех,  кто действительно имеет связь с духовным миром, я знаю, что такие люди есть.) Более того, я знаю, что многие ясновидящие, экстасенсы и  прочее могут даже исцелять и творить прочие чудеса. Были ли у этой служанки сверъестественные способности? Да, безусловно. Источником ее спсобностей был, как сказано "дух проницательный". Был ли этот дух  от Бога? Нет, иначе его  не стали бы изгонять. По сути люди,  которые обращаются к таким источникам  за помощью обращаются к реальным силам. Только вот  вопрос: к каким? И неужели вы думаете, что эти силы желают  вам только добра, добра, и ничего кроме?

Я знаю людей, которые серьезно занимались оккультизмом, годами, но  потом, поверив в  Бога, перестали этим заниматься, и все они в один голос говорят: это страшные вещи, это то, что сильно влияет на жизнь, и это не от Бога.

Зачем я все  это написала? Подводя итог, я просто хочу сказать: Милые женщины и девушки! Просто  лишний задумайтесь, когда в жизни будет искушение (а искушение приходит почти ко всем получить быстрый  и обязательный ответ, вместо того, чтобы жить  в неизвестности или ждать разрешения проблемы) ...  искушение обратиться за помощью к гадалке, или ясновидящему, или астрологу, или же кто-то будет советовать  вам обратиться за такого рода помощью. Подумайте,  что не зря церковь КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещает всякий оккультизм. Это очень и очень серьезные вещи.

P.S. Ого! Я делаю успехи в плане краткости.

7 комментариев


Рекомендованные комментарии

Молодец что написала такой блог! Думаю он обязательно кому-нибудь поможет определиться. Удачи!!!

Ссылка на это сообщение

А почему у всех....ну по крайней мере в моей жизни (а я была у двоих таких женщин с таким даром) висят иконы на стенах, они читают молитвы и говорят, что у них есть духовные наставники и что их деятельность благословила церковь? Их церковь благословила помогать нам простым людям... как они говорили. Интерено, почему??? А Матушка Матронушка, Серафим Саровский и еще многие святые... у них же был дар предвидения?! А они сейчас причислены к лику святых. то есть церковь согласна с тем, чтобы были такие святые - целители?! Но и в то же время церковь против таких целителей от Бога. Где же правда? А Иисус сказал что после него таких как он не будет. но ОНИ есть и почитаются церковью. И правда ведь помогают. Многие сейчас молятся и Матронушке и Серафиму и др. и ведь они помогают. Может кто поможет мне разобраться?

Ссылка на это сообщение

Можете начинать закидывать меня камнями,но я скажу следующее.
Ведь Иисус тоже был экстрасенсом (смотри примеры в библии) и он от Бога(что неоспоримо),а другие,значит, не от Бога. Интересно,а кто дал им такое право такого подразделения.Как насчёт "не суди..." Девчонки,вот что я вам скажу,это рабская психология,которая привита нам различными церковниками,неважно как называющимися,не даёт людям смотреть шире и узнавать больше информации про тех же экстрасенсов и "жевать" только те факты,которые разрешены.А вы попробуйте в той же церкви задать какой- нибудь неугодный вопрос(сама проверяла),заплюют сразу,а конкретно информации ноль.Поэтому сбросьте шоры и читайте побольше разной информации,как говорится,ищите зёрна истины

Ссылка на это сообщение

севина
Мое личное убеждение и вера, что есть люди, которые творят чудеса (вернее, не они творят, а Бог через них) с Божьей помощью, но есть и те, кто делает это с помощью кое-кого другого. И людям иногда трудно разобраться, что к чему. Но в Библии есть конкретные указания, как распознавать духов, от Бога ли они. (последние слова - цитата из Библии)

Ссылка на это сообщение

Севина, сочувствую от всей души... Надеюсь, что у вас прояснится с понятием "экстрасенс". Господа Бога называть таким словом...

Ссылка на это сообщение

Дело конечно личное каждого человека, но я тоже немного не понимаю, когда у некоторых девочек в личной страничке икона Матронушки и китайские цифры на удачи (никого не хотела обидеть). Просто подобное противоречит православной вере, и разгадывание снов, кстате, тоже. И сама Матронушка говорила об опасности обращения к экстрасенсам и о снах.

Ссылка на это сообщение

еще поискать надо кто окажет такого рода услуги качественно.. одни шарлатаны.. посоветуйте действительно профессионала.. пишите в личку.

Ссылка на это сообщение
×
×
  • Создать...