Перейти к публикации
  • записей
    90
  • комментариев
    1 300
  • просмотров
    511 376

Самодельные творожки для ребенка.


//Я буду мамой//

16 501 просмотр

Девочки, всем добрый день!!!!!!!!

У меня такой вопросик!

Делает ли кто-то из вас сами деткам творожки, йогурты и прочее дома?

Как это делается? Где покупаете закваску (или что там нужно)?

Есть мультиварка с режимом "приготовление йогурта".

 

Мы на молочку ходили. Брали там творог и Наринэ кисломолочную. Но каждый день мне ходить с ребёнком туда не получается, а больше некому. Хотела вот дома сама делать (знаю, что делают).

Купила Наринэ Форте закваску в аптеке, но как оказалось: там просто по 10 мл в день надо давать. То есть она не для приготовления кисломолочки.

 

В общем, кто что может подсказать???

19 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нам творог делает наша бабушка-сначала из молока с помощью закваски делает йогурт,потом его отогревает,процеживает и получается очень нежный творожок.Только отогревать надо до "Еле тёплой температуры",а то получится жёстким.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Кефир на паровой бане подогревала , чуть начинает сворачиваться - выключала . Потом на ситечко сцедить и давала . Очень нежный и легкий .

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение

Я готовила вот по такому рецепту:

1 стакан кефира+1 стакан молока ставлю на плиту, как только закипит - в ситечко его, сыворотку не совсем всю сливаю, что б чуть сырой был. Чуть остынет, трём туда пол банана на терке и вкусный полдник готов! Если все таки суховат можно разбавить гр. молочком или смесью.

(кефир и молоко для приготовления творожка беру обычные 2,5-2,7%)

Ребенок очень любил но у на обнаружилась аллергия на молочное, перестала давать. А сейчас хочу попробовать вот такой рецептик очень советовали: варю из кефира на эвиталии, делаю кефира на литр, получается 4 баночки от фрутоняни высокие, по одной в день. С такой баночки грамм 50 выходит творога, взбиваю с 100 гр фруктового пюре.

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение

Делала дома творог неединожды из простокваши (правда, для себя). Просто варится, помешивая, на небольшом огне. Потом откидывается на марлю. А про закваску йогурта - насколько знаю, если положить ложку йогурта в молоко, оно зайогуртится ) Правда, тонкостей не знаю (типа температуры и прочего).

Ссылка на это сообщение

Покупаю детский свежий кефир, кипячу молоко, остужаю до чуть теплого, и все в термос на 6-8 часов. Потом уже свое как закваску использую, но долго не храню - пару дней. Но это крайний вариант, для ре все таки покупаю сухие закваски, в интернете заказываю. Из аптечного порошка нарине тоже можно сделать, но очень кислый получается. Творог из такого кефира/ бифидока отменный.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Мне тут совсем недавно подруга кидала рецепты. Копирую:

Творожок для деток.Рецепты приготовления:Несмотря на то, что сегодня стандарты детского питания постоянно пересматриваются и вчерашние фавориты внезапно оказываются в запрещенных для малышей продуктах, одно остается неизменным – ребенку нужны молочные и кисломолочные продукты с большим содержанием кальция. Другой вопрос – какими будут эти продукты.Среди молочных продуктов одним из самых любимых у всех мам остается творог. Еще бы – ведь это настоящий кладезь кальция. К тому же, творожок может быть не только полезным, но и очень вкусным, так что дети с удовольствием уплетают его за обе щеки.Впрочем, мама должна помнить, что до года суточная норма творога не должна превышать 50 граммов из-за большого количества белка в составе. Вводят творог в рацион ребенка в возрасте 9-12 месяцев.Где брать творог для малыша?Творог можно приобрести на молочной кухне, выбрать из ассортимента, предложенного в отделах детского питания (разумеется, обращая внимание на дату производства), а можно и сделать самостоятельно. Давать покупной творог с рынка категорически не рекомендуется. Как сделать творог самостоятельно? Очень просто – используйте один из предложенных способов.Способ 1. Из кефира.Один из самых простых способов приготовить творог для ребенка – нагреть детский кефир на водяной бане. После того, как кефир створожится, нужно дать ему постоять, чтобы отделилась сыворотка, и откинуть на дуршлаг, сито или марлю.Способ 2. Из молока и кефира.Примерно пол литра молока нагрейте на медленном огне или водяной бане почти до кипения и добавьте 200 мл детского кефира. Творог откиньте на дуршлаг или сито, дайте стечь. Такой творог имеет нейтральный вкус, в нем практически нет кислинки.Способ 3. Из молока и хлористого кальция.Приобретите в аптеке 10% раствор кальция хлорида. Нагрейте пол литра молока до температуры около 80-90С, влейте 1 столовую ложку раствора и слегка перемещайте. Подождите пару минут и откиньте на сито или дуршлаг. Учтите, что таким способом получают кальцинированный творог, который не рекомендовано давать ребенку постоянно.Способ 4. Из молока и лимонного сока (уксуса).Створожить молоко можно также лимонным соком или уксусом. Последнее, впрочем, для ребенка будет не лучшим вариантом. В пол литра нагретого почти кипения молока влейте чайную ложку лимонного сока, размешайте молоко и подождите, пока отойдет сыворотка. Полученный творог отцедите.Способ 5. Из пакетированного кефира или ряженки.Возьмите свежий пакетированный кефир или ряженку и положите пакет в морозильную камеру на ночь или до полного замораживания. За 3-4 часа до того, как вам будет нужен творожок, достаньте его, снимите полиэтиленовый пакет, а ледышку бросьте в сито или дуршлаг с мелкими дырочками. Если такого нет, то застелите дуршлаг чистой марлей, сложенной в 4 слоя. Ледышка растает, сыворотка стечет и останется мягкий, нежный, вкуснейший творожок. Из кефира получается творожок с нейтральным вкусом, из ряженки – сладкий.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Нарине продается в любой аптеке в ампулах, это и есть закваска. В инете полно инфы по ней, почитайте. Мне не очень понравилось, кисловато и возни много.

Можно проще-

Берете 1 шт йогурта Активиа без добавок и сроком, близким к началу(о полезности говорить не будем, его концентрация не так велика).

Кипятите молоко 1 литр, остужаете до комнатной температуры

Молоко+Активиа и в вашу мультиварку. Режимы там есть, но главное температура- не более 42 градусов. По времени тоже не переборщите, а то перекиснет.

Йогурт потом в холодильник часика на четыре и можно сквашивать на водяной бане, чуть нагрели (НЕ до закипания!!!) и мешаем, чуть начинает створаживаться и все! Отключила, откинула через марлю.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Испробовала разные способы, в том числе и заморозку. Сейчас оптимальный для меня это 500 мл молока+250 мл кефира, на газ, начинает сворачиваться на марлю и друшлаг. Выход 100 гр творожка. Сывороткой могу чуть разбавить. Полностью из кефира у меня дети не едят, он кислый. Процесс занимает минут 10. Плюс минут 10 стекает пока.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Я из молока делаю, при кипячении добавляю кальция хлорид)))получается очень вкусно.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Делаю и йогурты и кефирчики в йогуртнице.И творог тоже-сначала сквашиваю в йогуртнице,потом из полученного продукта делаю творог.В аптеке покупала закваску Эвиталия,по инету заказываю закваски Гуд Фуд(там и кефир,и йогурты,и творог и много чего).Еще использую закваску Виво.При выборе закваски ориентируйтесь,подходит ли готовый из нее продукт маленьким деткам

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Творог делаю так. Ставлю молоко скисать при комнатной температуре. Получается простокваша. Потом баночку с простоквашей ставлю в горячую воду. Сыроватка отделается, потом откидываю на ситечко, немного стечет еще и творог готов.

Еще делаю йогурт, но для этого покупаю спец закваску.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

А я готовлю сыр Моцарелла в домашних условиях, получается супер-вкуснятина. Только молоко нужно домашнее покупать.

Ссылка на это сообщение
Покупаю детский свежий кефир, кипячу молоко, остужаю до чуть теплого, и все в термос на 6-8 часов. Потом уже свое как закваску использую, но долго не храню - пару дней. Но это крайний вариант, для ре все таки покупаю сухие закваски, в интернете заказываю. Из аптечного порошка нарине тоже можно сделать, но очень кислый получается. Творог из такого кефира/ бифидока отменный.

Спасибо за ответ!!! А какие именно закваски и как из них готовить?

Ссылка на это сообщение
Покупаю детский свежий кефир, кипячу молоко, остужаю до чуть теплого, и все в термос на 6-8 часов. Потом уже свое как закваску использую, но долго не храню - пару дней. Но это крайний вариант, для ре все таки покупаю сухие закваски, в интернете заказываю. Из аптечного порошка нарине тоже можно сделать, но очень кислый получается. Творог из такого кефира/ бифидока отменный.

Спасибо!!!!! а какие именно закваски и как из них готовить?

Ссылка на это сообщение
Нарине продается в любой аптеке в ампулах, это и есть закваска. В инете полно инфы по ней, почитайте. Мне не очень понравилось, кисловато и возни много.Можно проще-Берете 1 шт йогурта Активиа без добавок и сроком, близким к началу(о полезности говорить не будем, его концентрация не так велика).Кипятите молоко 1 литр, остужаете до комнатной температурыМолоко+Активиа и в вашу мультиварку. Режимы там есть, но главное температура- не более 42 градусов. По времени тоже не переборщите, а то перекиснет.Йогурт потом в холодильник часика на четыре и можно сквашивать на водяной бане, чуть нагрели (НЕ до закипания!!!) и мешаем, чуть начинает створаживаться и все! Отключила, откинула через марлю.

 

Спасибо! Попробую и с Аквтивией.

А как из готовой закваски Нарине делать творожок?

Ссылка на это сообщение
Делаю и йогурты и кефирчики в йогуртнице.И творог тоже-сначала сквашиваю в йогуртнице,потом из полученного продукта делаю творог.В аптеке покупала закваску Эвиталия,по инету заказываю закваски Гуд Фуд(там и кефир,и йогурты,и творог и много чего).Еще использую закваску Виво.При выборе закваски ориентируйтесь,подходит ли готовый из нее продукт маленьким деткам

 

Спасибо за ответ! Ещё вопросик! А уже из готовых заквасок как делать кисломолочку?

Ссылка на это сообщение
Юль, у вас же вроде непереносимость бкм? Прошло что ли?

Привет, Юльчик)

Да, была неперносимость (с животиком из за молочного проблема. сама без молочного сидела с 4-х ребёнкиных месяцев). А вот в 9 месяцев попробовали дать сыр чуууть-чуууть, потом на другой день ещё.. стала какать с него хорошо (до этого запоры были), потом через 4 дня творог детский дала, потом ещё. Короче, вот так осторожненько мы выяснили, что всё прошло. Переросла, видимо.

А Богданчик как??

Ссылка на это сообщение
×
×
  • Создать...