Перейти к публикации

Angel...

  • записей
    100
  • комментария
    1 433
  • просмотров
    208 696

Какое мясо лучше вводить в прикорм?


Angel... Мама вдвойне...

6 807 просмотров

Девочки - всем добрый вечер!!!

Моей доченьке 7,5 месяцев, мы освоили кашки и некоторые овощи (мы на ИВ)...

Теперь наша педиатр разрешила нам вводить мясо...

Кто как считает - лучше брать мясо в баночках или готовить самой??? Поделитесь опытом и своими мнениями...

Я в свою очередь хочу сказать что сама склоняюсь больше к баночному пюре, потому как не могу быть уверена в качестве тех продуктов которые продают у нас в супермаркетах...

Дочка у меня очень аллергичная, поэтому из фруктов мы ничего не едим, из овощей только брокколи, цв, капуста и кабачок...

поэтому если выбирать баночное мясо скажите какое менее аллергичное...

Врач сказала отваривать говядину, но сразу хочу отметить что я не считаю ее компетентной в вопросах прикорма, т.к. неоднократно сталкивалась с ее ошибками...

поэтому прошу совета у вас...

26 комментариев


Рекомендованные комментарии



Я давала изначально индейку. баночную. Сын "живое" мясо вырывал и как факт не желал даже в рот его брать, только те, что из банок. А из них сначала индейку, она самая гипоаллергенная. А потом ввели говядину. Но тоже баночную. Потом уже цыпленка. Но дело было не в том, что я сильно заморачивалась на постепенном длительном прикорме, он просто как факт не ел сначала ничего другого. Я периодически покупала и приходилось выбрасывать. А потом как-то входило само собой во вкус, то одно, то другое.

Ссылка на это сообщение

Сначала индейку давала, потом кролика и т.д. я баночное давала и иногда даже сейчас даю, хотя нам уже годик. моя просто не ест перемолотое мясо(( только в супе. и давала в банках от производителя Тема и бабушкино лукошко. Лукошко более жиденькое.

Ссылка на это сообщение

Баночное лучше спюрировано.... Мы лукошко едим, начинали с индейки, потом кролик, потом говядину... Пробовала сама индейку блендерить, получается шершавенько, не ест...Курицу у меня уже выпрашивал, давала кусочек пожевать, но это потому что из моей тарелки, так не стал бы есть....

Ссылка на это сообщение

Ну я стараюсь давать либо гербер либо хаинц...другие боюсь...так поняла что начинать лучше с индейки...будем тогда пробовать по ложечке к овощам добавлять...спасибо девочки!!!

Ссылка на это сообщение

Мы после 7 мес ввели мясо по порядку телятина,индейка,курочка,кролик...а из овощей так же как и вы) только еще тыква очень любимс) Еда баночная гербер чуть подогреваю: телятинка так себе, индейку любит что хоть банку бы съел но низя едим из расчета 3-5гр на 1кг массы тела. на курицу высыпало.. так пока ничего и не пробовали балуемся индейкой)))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

индейку или кролика, на первое время лучше баночное, оно более однородное. На говядину может быть реакция если аллергия на молоко. Выбирай по возможности без крахмала.

Ссылка на это сообщение

мы начинали с курочки.нежирненькой.нам хорошо полшла.в банках тоже давали сначала индейку.там смесь какая то была типа индейка-брокколи.что-то типа того!

Ссылка на это сообщение
Мы после 7 мес ввели мясо по порядку телятина,индейка,курочка,кролик...а из овощей так же как и вы) только еще тыква очень любимс) Еда баночная гербер чуть подогреваю: телятинка так себе, индейку любит что хоть банку бы съел но низя едим из расчета 3-5гр на 1кг массы тела. на курицу высыпало.. так пока ничего и не пробовали балуемся индейкой)))
а у нас на оранжевые тоже аллергия...вот курицу я тоже боюсь давать, и желток...надо по идее по 1/4 но я боюсь...мы так долго отходим после аалергии(((
Ссылка на это сообщение
индейку или кролика, на первое время лучше баночное, оно более однородное. На говядину может быть реакция если аллергия на молоко. Выбирай по возможности без крахмала.
воооооооооот она истинна...у нас аллергия на молочный белок...поэтому на ИВ смесь только НЕННИ с пребиотиками (на козьем молоке)...спасибо...
Ссылка на это сообщение

Баночное конечно удобнее и проще, но после просмотра передачи о детском питании с мясом, я прям и не знаю... там в некоротых баночках как бы с мясом мяса не было вообще!

Ссылка на это сообщение

я до сих пор,а нам уже 1,2 даю мясо из банки либо гербер либо семплер.либо беру фрикадельки семплер и измельчаю в блендаре с овощами вареными.типа суп.в год пробовала давать покупное мясо отварное,так мой совсем не чувствительный к еде сынок стал какать по 6 раз в сутки и очень жидко.вообщем я вернулась на банки по совету очень хорошего педиатора.нов советовала до полутора а то и до двух лет не пробовать "живого" мяса.

Ссылка на это сообщение
Баночное конечно удобнее и проще, но после просмотра передачи о детском питании с мясом, я прям и не знаю... там в некоротых баночках как бы с мясом мяса не было вообще!

 

Понятно, просто нужно брать чисто мясно пюре, без других добавок. А если берешь с добавками, так там и на баночке все написано, передачи смотреть не нужно))

Ссылка на это сообщение

Мы начинали с птицы - индейка, курица, потом кролик "бабушкино лукошко". Качество пюре хорошее, досих пор такое мясо едим - нам 1,2.

Ссылка на это сообщение

Мы начинали с кролика потом говядина с индейкой.

Ссылка на это сообщение

при склонности к аллергии начинать надо с индейки или кролика,с чайной ложки начинаете и доводите до 50гр(дневная норма).

Ссылка на это сообщение

Мы начинали с индейки и кролика.Лучше баночное сначала (брала Фрутоняню, Бабушкино Лукошко,Тёма) его проще есть. А обычное мясо для нас даже сейчас суховато.Нам 1,4

Ссылка на это сообщение

нам 2,5 и мы до сих пор лакомимся "говядиной с языком" от АГУШИ. я его добавляю в овощи,потому как суп наотрез оказываемся есть

Ссылка на это сообщение

Я начинала давать из баночек, сперва индейку, потом кролик, цыпленок, говядина и в последнюю очередь свинина. Потом делала так, покупала кролика например, срезала мякоть, замачивала в холодной воде на два три часа и пропускала через мясорубку. Потом катала шарики размером грамм на 50, и варила этот шарик вместе с капустой цветной, брокколи или чем нравится, затем все это еще блендером. Мой сынок уплетал такое пюре за милую душу :) остальные шарики кстати, заматывала в пакет и в морозилку, потом только достаешь из морозилки шарик мяса, и в кастрюльку. ;) нам год, и блендером уже не пользуюсь, кушает овощи кусочками, мясо только мельчу. А! Еще каплю масла оливкового я добавляю.

Сейчас даю из банки только если не успеваю готовить или рыбу, готовить рыбу вот пока не приспособилась.

Ссылка на это сообщение

С курицы не начинайте ни в коем случае.

Я сдуру стала первой давать курицу (домашнюю), так мою совсем не аллергичную дочу обсыпало страшными прыщами в интимном месте :(

У нас "на ура" идет кролик. Индейка тоже неплохо, телятина. Баночное не даю. Не думаю, что там какое-то другое мясо ;)

Кстати, в блендере у нас не получилось нормально измельчать - пюре какое-то волокнистое получалось, дочка высасывала из него сок, а сухой комочек выплевывала. Мы мелко-мелко режем отварное мясо поперек волокон - совсем не сложно, если наловчиться.

Ссылка на это сообщение

На говядину нас обсыпает. Сидим только на индейке-баночное не даю-сыпет на все банки. В блендере отлично измельчается. Филе индейки отвариваю и с жидкостью в блендер. если просто мясо-сухо получается волокнами.

Ссылка на это сообщение

Я баночное не давала ни разу, сразу начала с купленной на рынке (не в супермаркете) говядины. Потом ввела индейку, а свинину только на 3-ем году жизни.

Ссылка на это сообщение

Филе курицы резала кубиками 1х1 и в супе варила!Малой ел и жевал хорошо! :sorry:

Со старшей покупала баночное иногда мне оно такой гадостью показалось!

Ссылка на это сообщение

спасибо девочки большое...судя по мнению большинства лучше начинать с кролика и индейки, потом как супчик делать...вчера общалась с аллергологом знакомым она мне тоже посоветовала с этих продуктов начать, курицу и говядину сказала нам лучше не пробовать пока...

попробую баночное, гербер или хайнц как обычно...потом по-тихоньку можно будет на бабушкино лукошко переходить...

еще раз всем огромное спасибо за советы!!!

Ссылка на это сообщение

мы начинали с баночных "Гербер". во-первых малыш есть очень мало по-началу, и мне банально было жаль полдня тратить на готовку, чтобы его половиной ложки только накормить. как только сынок стал съедать по банке в день, начала готовить сама. щас уже годик, я ему и фруктовые пюрешки сама делаю из свежих фруктов. а вот насчет того, что баночные лучше спюрированы, чем в домашних условиях - не согласна. хорошим блендером и свое можно идеально спюрировать, до однородной ровной массы. просто опять таки нужно извести гораздо больше продуктов, чем съест малыш. поэтому даже в целях экономии покупать по-началу баночные выходило дешевле. и сыночку они нравились к тому же.

Ссылка на это сообщение

×
×
  • Создать...