Перейти к публикации

*Эльза*'s блог

  • записи
    3
  • комментария
    52
  • просмотров
    37 208

Девочкам, кто любит и готовит соус цезарь.


*Эльза*

3 678 просмотров

Девочки, я к Вам с вопросом не по теме. Ко мне в воскресенье приезжает свекровь, она у меня женщина молодая, мужа родила в 17 лет, работает до сих пор. Она обожает салат цезарь. Вот просто до изнеможения, всегда просит его готовить, когда приезжает. Больше всего нравится ей соус! У меня даже Вустерский соус есть. Я готовила на яйцах до оригинального вкуса. Сейчас обсуждали меню с мужем (У нас на Пасху гостей полон дом), он запретил делать на яйцах, сказал что яйца-то сырые практически, сальмонеллез и все дела, все отравятся и умрут! Всегда я так соус делала... Сейчас что-то капризит. Кто-то готовил на другой основе, не на яйцах? Как вкус? Как получилось? На какой основе делали? Насколько оригинален вкус? Так хочется угодить всем...

  • Нравится 1

28 комментариев


Рекомендованные комментарии



Обожаю этот салат!!!!!! мне и мужу нравится так-желток (вареный) растереть с горчицей, чеснок,немного черного перца и оливковое масло

Ссылка на это сообщение

Я делала на обезжиренном без добавок йогурте в стекле.

Ссылка на это сообщение

ого! я и не знала что там такие тонкости! :mamamia: рецепты видела (да и пробовала) только с обычным майонезом! :shok9:

Ссылка на это сообщение

Описание: Вариация на тему соуса Цезарь. Поскольку для приготовления настоящего соуса Цезарь нужен вустерский соус (очень редкий компонент), пришлось немного отойти от оригинального рецепта и заменить его горчицей. Описанный здесь соус Цезарь – опробован лично, итог (в виде салата Цезарь политый этим соусом) удовлетворил даже самых искушенных, поэтому смело делюсь этим рецептом соуса для салата Цезарь.

 

Ингредиенты:

Яйца - 2 шт.

Лимон - 1 штука (потребуется половинка)

Оливковое масло - 200 грамм

Сыр пармезан - 100гр.

Соль на кончике ножа,

Чеснок 1 долька,

Перец по вкусу,

Покупная сладкая горчица - 20 гр. или вустерский (ворчестерширский) соус - если кто найдет, у меня не получилось…

Ссылка на это сообщение

Моя свекровь повар в ресторане.соус для цезаря она готовит так:селедку обжаривает на сковороде,потом молит в блендере и кладет в майонез+чеснок+соевый соус. получается оч.вкусно :yes:

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Майонез, а лучше натуральный йогурт, чеснок и анчоусы. Все в блендере. Это мне повар рецепт давно говорил. Опробовано, всем понравилось

Ссылка на это сообщение

Гибнут сальмонеллы уже при температуре 65–70 градусов. Читала, что достаточно опустить яйца на 1 минуту в кипяток и они безопасны.

Ссылка на это сообщение

я делаю на основе майонеза

майонез 100 гр кетчуп ст ложка , ст ложка горчицы, ! лимон , перец довольно вкусно получается )

Ссылка на это сообщение

Моя свекровь повар в ресторане.соус для цезаря она готовит так:селедку обжаривает на сковороде,потом молит в блендере и кладет в майонез+чеснок+соевый соус. получается оч.вкусно :yes:

Хм... С рыбой она не станет! Только настоящий пармезан.

Ссылка на это сообщение

Гибнут сальмонеллы уже при температуре 65–70 градусов. Читала, что достаточно опустить яйца на 1 минуту в кипяток и они безопасны.

Спасибо :) Это сообщение да мужу в голову вбить и можно не париться. Итак уже яйца с мылом мою перед тем как готовить все равно капризит. Что ему сальмонеллы?

Ссылка на это сообщение
Хм... С рыбой она не станет! Только настоящий пармезан.
Вообще именно с рыбой настоящий соус, с анчоусами)))
Ссылка на это сообщение

Вообще именно с рыбой настоящий соус, с анчоусами)))

Поди угоди :) Такого не хочет, хочет именно вустерский соус пармезан оливковое масло яйца и по вкусу остальное. Мне тоже нравится, но она готова ложками его кушать.

Ссылка на это сообщение

От вашего блога кушать захотелось на ночь глядя :D

Ссылка на это сообщение

У многих чувствую при перечислении ингредиентов слюни капают на консоль :)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

пойти поесть штоль )))) вустерского нету соуса, зато есть соус самодельный для шавермы. Пойду на хлеб мазать))))

Ссылка на это сообщение
пойти поесть штоль )))) вустерского нету соуса, зато есть соус самодельный для шавермы. Пойду на хлеб мазать))))
а я пожалуй чайку, а то жрать в такое время не комильфо как-то, купальник и так рыдает в шкафу)))))))
Ссылка на это сообщение

Сейчас тапками закидают наверное, но мне повезло, я кушаю сколько хочу и что хочу и не полнею, могу съесть за Вас всех что хотите на ночь :) А если серьезно простите за такую тему на ночь глядя по себе судила думала не будет аппетитного ажиотажа.

Ссылка на это сообщение
Сейчас тапками закидают наверное, но мне повезло, я кушаю сколько хочу и что хочу и не полнею, могу съесть за Вас всех что хотите на ночь :) А если серьезно простите за такую тему на ночь глядя по себе судила думала не будет аппетитного ажиотажа.
Да я тоже не страдают лишним весом, но все-таки на ночь есть не рискую :D А вам повезло, ща пол сайта от зависти умрут ;)
Ссылка на это сообщение

У меня как-то с детства повелось что не в коня корм, а покушать у нас дома любят, это да... Особенно мы с мужем, ребятенка пока не понимает радости вкусов :) Для меня на ночь кусочек сыра или кусок тортика прям мммммм! Надеюсь немногие это читают.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

А вам повезло, ща пол сайта от зависти умрут ;)

И будут приговаривать "Да штоб её разнесло да раздуло етить-колотить!"

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
У меня как-то с детства повелось что не в коня корм, а покушать у нас дома любят, это да... Особенно мы с мужем, ребятенка пока не понимает радости вкусов :) Для меня на ночь кусочек сыра или кусок тортика прям мммммм! Надеюсь немногие это читают.
Только сырка рубанула кусок :D
Ссылка на это сообщение
И будут приговаривать "Да штоб её разнесло да раздуло етить-колотить!"
Гыыыы :D
Ссылка на это сообщение

×
×
  • Создать...