Перейти к публикации

juliet85

  • записей
    7
  • комментария
    32
  • просмотров
    96 139

Виды выделений

juliet85

26 831 просмотр

1.Прозрачные тянущиеся, слизистые выделения, похожие на яичный белок, почаще обильные - период перед овуляцией, норма.

2.Белые слизистые выделения либо прозрачные слизистые выделения с белыми прожилками в конце цикла, перед менструацией - эрозия шеи матки, цервицит (воспаление канала шеи матки).Слизистые выделения так либо по другому соединены с шеей матки.

3.Кремообразные либо киселеобразные скудныевыделения - 2-ая половина цикла. Норма.

4.Кремообразные либо киселеобразные усиливающися выделения - последние дни цикла. Норма.

5.Прозрачные, белые либо чуток желтые выделения сгустками - в 1-ые часы опосля незащищенного полового акта, когда сперма попадает во в?@#$%&, норма.

6.Обильные белые жидкие выделения наутро опосля незащищенного полового акта - норма.

7.Кремообразные белые скудные выделения опосля полового акта с @#$%&ом либо без семяизвержения во в?@#$%& - сработавшаяся влагалищная смазка, норма.

8.Коричневые мажущие кровянистые выделения в конце цикла перед менструацией (мазня) -патологический процесс в матке (эндометриоз, полип либо гиперплазия эндометрия и др.)

9.Коричневые мажущие кровянистые выделения (мазня), длительно опосля менструации - патологический процесс в матке (эндометриоз, полип либо гиперплазия эндометрия и др.)

10.Коричневые мажущиекровянистые выделения во время беременности (мазня) - древняя отслойка плодного яйца либо плаценты, бывшая несколько дней либо даже недельку назад.

11.Коричные выделения (мазня) в 1-ые месяцы приема гормональных контрацептивов - вариант нормы.

12.Алые кровянистые выделения за несколько дней перед менструацией - эрозия шеи матки, эндоцервицит.

13.Алые кровянистые выделения, усиливающиеся - начало менструации, 1-ый день. Норма.

14.Алые кровянистые прожилки в середине цикла - бывает в наиблежайшеевремя опосля овуляции, вариант нормы.

15.Алые кровянистые выделения во время беременности - отслойка плодного яйца либо плаценты, угроза прерывания беременности.

16.Алые кровянистые выделения опосля полового акта -микротрещинки во в?@#$%&, образовавшиеся во время полового акта, эрозия шеи матки, цервицит.

17.Белые творожистые либо похожие на кефир выделения, белые пленки либо налет меж большими и малыми половыми губами, на клиторе, традиционно в сочетании с хлебным либо кисломолочнымзапахом - молочница (кандидоз).

18.Белые либо чуток зеленые, отслаивающиесяпленками выделения, традиционно в сочетании с рыбным запахом - дисбиоз влагалища (гарднереллез)

19.Желтые либо зеленоватые пузырящиеся выделения - инфекция, передающаяся половым методом (трихомониаз и др.)

20.Желтые либо зеленые обильные выделения - острая бактериальная инфекция во в?@#$%&,острый аднексит (воспаление яичников), острый сальпингит (воспаление в маточных трубах).

21.Желтые либо зеленые скудные выделения - бактериальная инфекция во в?@#$%&, эрозия шеи матки, хронический аднексит (воспаление яичников), хронический сальпингит (воспаление в маточных трубах)

22.Сукровица, выделения как разбавленная кровь, по типу мясных помоев - лохии опосля родов, норма

23.Сукровица, выделения как разбавленная кровь, по типу мясных помоев , но с противным запахом, традиционно передменструацией и опосля нее - хронический эндометрит, хронический эндоцервицит.

24.Жидкие водянистые выделения, приобретающие грязный цвет на прокладке, перед менструацией и опосля нее - хронический эндометрит, хронический эндоцервицит.

25.Жидкие беловатые выделения, похожие на молоко, во время беременности, традиционно усиливаются с увеличением срока - норма, если не раздражают внешние половые органы и не имеют противного аромата.

26.Неизменные, не изменяющиеся в течение цикла выделения, за исключением периода менструации, бывают когда дама воспринимает гормональные контрацептивы либо страдает бесплодием и не имеет воспалительных действий во в?@#$%&.

27.Выделения большими сгустками во время менструации - загиб шеи матки, нарушение свертываемости крови - склонность к тромбообразованию, гиповитаминоз витаминов группы В, патологический процесс в матке (полип, эндометриоз, миома). Также подобные выделения бывают, если у женщиныстоит внутриматочная спираль.

28.Зеленоватые, густые, в сочетании со слизью, усиливающие от напряжения, опосля дефекации - гнойный цервицит



4 комментария


Рекомендованные комментарии

Не согласна насчет мазни перед М. У меня нет никаких патологий, и насколько я знаю, у каждой второй девочки мажет перед М за 1-3 дня.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Познавательно, спасибо!

Особо понравилось употребление устаревшего разговорного наречия "опосля" ;-))) Позвольте поинтересоваться об источнике информации? ))

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Лучшее на сайте

    Массаж гинекологический - эффект фантастический?

    Массаж гинекологический - эффект фантастический?

    Вы слышали о такой медицинской процедуре, как гинекологический массаж? Вполне обыденным считается массировать больные мышцы головы, ног, спины. Казалось бы, вполне логично прибегать к массажу и при "женских" болях, ведь в половых органах также присутствует мышечная ткань.
    АМГ - антимюллеров гормон

    АМГ - антимюллеров гормон

    Биологические часы не стоят. Фертильность женщины (ее способность к зачатию) уменьшается с возрастом. Гормон антимюллера считается индикатором женской фертильности.
    В погоне за овуляцией: фолликулометрия

    В погоне за овуляцией: фолликулометрия

    Фолликулометрия или УЗИ-мониторинг овуляции является хорошим дополнением к остальным способам слежения за овуляцией: измерением базальной температуры, проведением тестов.
  • Популярные темы

  • Отзывы о клиниках

    • Автор: Marykana · Опубликовано:
      Для нашей семьи клиника Ава Петер и врач Ткачук стали просто подарком. Как и многие обратились для проведения ЭКО. Прекрасный репродуктолог, да в принципе все врачи классные. Оборудование, отношение, сама клиника - на 5 баллов. Никаких лишний назначений от врача, у нас было ЭКО платное, все строго по необходимости. Короткий протокол и беременность с первого раза. Спасибо огромное!
    • Автор: Ангелина Скорикова · Опубликовано:
      9 лет мы ходили по врачам. Я здорова, у мужа активных сперматозоидов меньше 1%. Врачи пожимали плечами, рассуждали о случайностях и отправляли стараться дальше. Мы соблюдали все их правила, но безрезультатно. Про ЭКО никто даже не заикался. Я начала читать об этом сама, вступила в разные группы, общалась на форумах. Собрала кучу информации и поняла, что это наш вариант. Но, конечно, без врача не обойдешься. Записались в Арт-Эко на прием к Зиме. Она была удивлена, что нам раньше никто не подсказа
    • Автор: Ирина Вешенкова · Опубликовано:
      До сих пор не могу поверить, что стала мамой. Доченька родилась две недели назад с помощью ЭКО, а еще год назад для нас с мужем это было мечтой. Вокруг ЭКО много мифов и догадок. Меня тоже отговаривали. Особенно рьяно это делают те, у кого уже по двое-трое детей. Но мы никого не послушали и пошли к врачу. Записались в Арт-Эко к Веряевой. Надежда Александровна стала моим первым репродуктологом и к счастью последним. ЭКО делали по квоте. Врач очень внимательная, всегда выслушает, внимательно относ
    • Автор: НадяСорок · Опубликовано:
      Хорошая клиника начиная от условий и отношения, заканчивая эмбриологией. 2 года назад тут у меня был успешный протокол у Боброва, а осенью снова получила квоту, но попала к Макуловой и снова удачно с первой попытки. Не зря у АВЫ такая хорошая репутация, тут реально работают профи.
    • Автор: Adel77 · Опубликовано:
      Очень благодарна клинике Мать и Дитя, после 2 неудачных попыток в друх других клиниках, с потерянной надежной я просто влетела в кабинет врача Морозовой Екатерины Геннадьевны. До этого я все ЭКО с ПГД делала платно, а тут была квота которая лежала с февраля и которую я с трудом получила (но это совсем другая история). Мы сразу же не стали терять времени и вступили в протокол! Екатерина Геннадьевна- это не только супер врач, но душевный и понимающий человек! А это тоже очень важно, когда над
×
×
  • Добавить...