Перейти к публикации

Юлек346

  • записи
    24
  • комментариев
    148
  • просмотров
    59 070

Нафтизин при беременности

Юлек346

16 433 просмотра

Посоветуйте.Беременность 12 недель.Сегодня 4 день как заложен нос 3 ночи не спала 40 минут сплю 2 часа пробиваю нос иначе задыхаюсь очень устала.Пользуюсь аквамарисом, сегодня купила долфин, мажу пиносолом ,звездочкой капаю сок алоэ теплый чай и т.д ничего не помогает.Дома есть нафтизин весь инет облазила знаю что нельзя его но пишут что одну каплю на ночь можно....незнаю что делать вчера устерика уже началась что спать не могу...от чего больше вред от того что я капню или что опять не буду спать..вся в раздумьях.



16 комментариев


Рекомендованные комментарии

А ты бы купила бы детские капли, все лучше чем нафтизин. И то врачи не рекомендуют вообще капли, только когда совсем не вмоготу.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

ой...только не нафтизин!!!!Это такая зараза!!!!
Мне врач говорила что нужно нос промывать солёной водой.Лучше посоветуйтесь с врачом,можно в вашем положении промывать солёной водой или нет.Говорят очень помогает.Соль растворяет и разжижает слизь....извините..не даром платки детские стирают с солью))))))

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

аквамарис и долфин это и есть соленая вода..3 день промываю промываю становится легче пока стою как только ложусь все перекрывает и я сразу просыпаюсь

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

мне ЛОР при Б запрещал капать сосудосужающие капли. от них у ребеночка могут образовываться на лице и теле сосудистые звездочки и даже родимые пятна. промывайте нос соленой водой. потом увлажняйте носовые ходы аквамарисом.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

бедняжка,сочувствую.я заболела,когда было 38 недель бер-ти,кашель,сопли...тоже капала аквамарис и пиносол.,детский називин,толку не было...даже стало хуже-начался отит,мне гинеколог сказала,что беременным нафтизин можно,но не чаще 2-3раз в день.он мне помог кстати, я его даже в роддом брала с собой

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я тоже всегда страдала заложенным носом при простуде. Вот только вылечилась после очередной заразы, но с носом все ок было, сопли текли, а заложенности нет!!!почему? Мы для детки купили увлажнитель воздуха и он и ему(тоже болел ОРВИ)и мне помог. Нужная вещь после рождения ребенка, подумайте над ее приобретением.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

мне на раннем сроке лор выписал назол детский для грудничков, а гинеколог и терапевт категорически запретили его капать. Биопарокс можно (и гинеколог и терапевт разрешили)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

А у меня у невестки постоянно заложен нос и пользуется всю жизнь нафтизином и сама медсестра.ну сидит она на каплях.это зависимость и ничего сделать не смогла и врачи тоже.всю беременность она капала как обычно каждый день раза по 3.и здоровый мальчик бегает уже 4 года ему и она все на каплях.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

если использовать, то виброцил. он содержит фенилэфрин, это самое мягкое сосудосуживающее.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

а каланхоэ лечебный не закапывала? Попробуй! прочихаешься, пару раз покапаешь и все пройдет:)) Выздоравливай! :))

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

У меня подруга всю беременность капала нафтизин,даже во время родов не расставалась с пузырьком и ничего,родился отличный малыш!!!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я обе беременности как наркоман с нафтизином,тизином в обнимку провела,невозможно дышать иначе....все хорошо с детьми))Мне врач сказала,что лучше так,чем дыхание ртом и нехватка кислорода у ребенка....

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

и увлажнитель у нас есть приобрели еще когда на 30 неделе была беременна первой дочкой не помогает..

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Юлек346, капни на ночь по капельке, бедная, я представляю, как ты мучаешься. В прошлую Б я нафтизин капала, потом узнала, что нельзя, на малыше не отразилось. В эту Б заболела, нос был заложен жутко, ничего не помогало, да еще и к ребенку ночью встаю, так тяжело мне было и решила все-таки капать по капле перед сном, чтоб уснуть. Еще попробуй над ромашкой подышать, но поможет не с первого раза. Выздоравливай.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

ну насчет промывания очень много разных мнений. мне, например, промывание после сосудосуживающих капель стопудово снова создаст отёк-ну просто факт, а без них мыть вобще нельзя-попадет в уши и отит начнется. В общем мой лор, единственный вылечивший страшный синусит, сказал что промывая мы все бактерии м сгустки пропихиваем дальше по носовому ходу, а так как отсоса у нас дома нет-они там и остаются дальше плодить бактерии. в общем мою нос просто с мылом, а промываю только на кукушке. Капай и не бойся если не можешь дышать, я с первым ни разу не заболела, а у него две гемангиомы и никто не знает отчего))) если б капала-сказали бы что от капель)))

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Лучшее на сайте

    Диета для зачатия - миф?

    Диета для зачатия - миф?

    Может ли питание на самом деле повысить шансы на зачатие или это миф? Есть ли подтвержденные солидными исследованиями доказательства того, что "особое" питание положительно влияет на вероятность зачатия?
    АМГ - антимюллеров гормон

    АМГ - антимюллеров гормон

    Биологические часы не стоят. Фертильность женщины (ее способность к зачатию) уменьшается с возрастом. Гормон антимюллера считается индикатором женской фертильности.
    Массаж гинекологический - эффект фантастический?

    Массаж гинекологический - эффект фантастический?

    Вы слышали о такой медицинской процедуре, как гинекологический массаж? Вполне обыденным считается массировать больные мышцы головы, ног, спины. Казалось бы, вполне логично прибегать к массажу и при "женских" болях, ведь в половых органах также присутствует мышечная ткань.
  • Популярные темы

  • Отзывы о клиниках

    • Автор: Marykana · Опубликовано:
      Для нашей семьи клиника Ава Петер и врач Ткачук стали просто подарком. Как и многие обратились для проведения ЭКО. Прекрасный репродуктолог, да в принципе все врачи классные. Оборудование, отношение, сама клиника - на 5 баллов. Никаких лишний назначений от врача, у нас было ЭКО платное, все строго по необходимости. Короткий протокол и беременность с первого раза. Спасибо огромное!
    • Автор: Ангелина Скорикова · Опубликовано:
      9 лет мы ходили по врачам. Я здорова, у мужа активных сперматозоидов меньше 1%. Врачи пожимали плечами, рассуждали о случайностях и отправляли стараться дальше. Мы соблюдали все их правила, но безрезультатно. Про ЭКО никто даже не заикался. Я начала читать об этом сама, вступила в разные группы, общалась на форумах. Собрала кучу информации и поняла, что это наш вариант. Но, конечно, без врача не обойдешься. Записались в Арт-Эко на прием к Зиме. Она была удивлена, что нам раньше никто не подсказа
    • Автор: Ирина Вешенкова · Опубликовано:
      До сих пор не могу поверить, что стала мамой. Доченька родилась две недели назад с помощью ЭКО, а еще год назад для нас с мужем это было мечтой. Вокруг ЭКО много мифов и догадок. Меня тоже отговаривали. Особенно рьяно это делают те, у кого уже по двое-трое детей. Но мы никого не послушали и пошли к врачу. Записались в Арт-Эко к Веряевой. Надежда Александровна стала моим первым репродуктологом и к счастью последним. ЭКО делали по квоте. Врач очень внимательная, всегда выслушает, внимательно относ
    • Автор: НадяСорок · Опубликовано:
      Хорошая клиника начиная от условий и отношения, заканчивая эмбриологией. 2 года назад тут у меня был успешный протокол у Боброва, а осенью снова получила квоту, но попала к Макуловой и снова удачно с первой попытки. Не зря у АВЫ такая хорошая репутация, тут реально работают профи.
    • Автор: Adel77 · Опубликовано:
      Очень благодарна клинике Мать и Дитя, после 2 неудачных попыток в друх других клиниках, с потерянной надежной я просто влетела в кабинет врача Морозовой Екатерины Геннадьевны. До этого я все ЭКО с ПГД делала платно, а тут была квота которая лежала с февраля и которую я с трудом получила (но это совсем другая история). Мы сразу же не стали терять времени и вступили в протокол! Екатерина Геннадьевна- это не только супер врач, но душевный и понимающий человек! А это тоже очень важно, когда над
×
×
  • Добавить...