Перейти к публикации

Блюда из рыбы


Ирчонок

Полезные сообщения

Вчера решила приготовить рыбу по новому рецепту.

Нужна красная рыба (форель, сьомга, лосось).

Я готовила форель.

Наливаете в сковороду оливковое масло.

Потом лук кльцами, киви кольцами, банан кружочками.

На все это дело выкладываете рыбу кусками, и поливаете сливками (15% жирности)

Поверху снова банан и снова сливки + кусочки апельсина.

Тушите минут 20-30.

 

Получается очень вкусно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 месяца спустя...

Девочки, подскажите пожалуйста рецепты приготовления щуки.

Раньше у меня папа ее как-то фаршировал :thumbsup: , но для этого нужна большая щучка. А у меня есть 2 небольшие, что из них сделать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Рыба в кляре из пива

 

Вот очень простой рецептик приготовления

рыбы.Готовится быстро и рыба получается очень нежной.

 

Рыбу порезать на кусочки не менее 50 грамм.

Посолить, поперчить....и далее любые приправки, которые вы любите к рыбе.Я

перемешала все прямо в миске.

 

На такое количество рыбы, что на моей картинке, я взяла полстакана пива, добавила муки и слегка взбила венчиком....консистенция-

чуть гуще, чем на блины и чуть жиже, чем на оладьи. Вылила эту смесь в рыбу,

перемешала и обжарила на сковороде до золотистого цвета( очень быстро)

 

071330be9ec8.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

RaD, ну из щуки-котлеты конечно! Вкуснотень!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

4h79zm-yk3.jpg?1

Рыбные котлетки протеиново-диетические

Необходимо (на 4 персоны):

500 гр. рыбного филе окуня, хека или другой подходящей рыбы (у меня был хек)

1 яйцо

1 луковица

соль

белый перец

панировочные сухари

 

Процесс: я решила не заморачиваться предварительной обжаркой лука (как указано в разных рецептах), а просто кинула филе, нарезанный кусками лук, сырое яйцо, соль и перец в комбайн и хорошенько размельчила до состояния практически однородной каши. Туда же на глаз засыпала немного сухарей, чтобы масса стала чуть более плотной. Из этой массы были вылеплены собственно котлетки, обваляны в сухарях и обжарены на оливковом масле. Вот и все причуды.

 

Внимание, калорийность 100 гр. таких котлет всего 86,65 ккал!! (БЖУ 14,45 | 2,77 | 1.04). Это без учета панировочных сухарей и оливкового масла для обжарки, с сухарями на 20 ккал больше, масло можно не учитывать в любом случае, его три капли. Котлеты можно делать без сухарей и масла на пару, на воде или на тефлоновой сковороде.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 5 месяцев спустя...

Девочки подскажите, что приготовить из осетрины (свекровь купила 2 шт живых) не очень сложное? И как ее сохранить до НГ, она еще дышит, а в морозилку не влезает.

Заранее спасибо за советы и рецепты :friends:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я готовила по рецепту jabloko, очень понравился спасибочки. :good:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Хочу поделится с вами оч вкусным и простым рецептом приготовления карпа!!!

 

1. карп в чешуе запеченный с овощами и сыром:

 

1.1. нам необходим карп... вынимаем внутренности, отрезаем голову.. и хвост... НО оставляем чешую)

cbfb67ba727a.jpg

1.2. внимаем по возможности все косточки..и филейку смазываем специями и солью по вкусу

a1b1df3c881c.jpg

1.3. Подготавливаем лук, помидорки

5b39c8370907.jpg

9b250081a9ac.jpg

1.4. СОУС: сметана, майонез, горчица и васаби (на фото не аппетитно но видно все ингредиенты)

054c3a3eafe3.jpg

1.5. на противень стелим фольгу в пару слоев и кладем тушку карпа ЧЕШУЕЙ ВНИЗ (т.Е. на фольгу)

f413958c4032.jpg

1.6. смазываем тушку соусом и стелим слой лука

5c3695d63175.jpg

e4c699ec790f.jpg

1.7. сверху слой помидорок

5d06b8c16768.jpg

1.8. и опять слой соуса

bf67116dd785.jpg

3a25f53d7e4c.jpg

1.9. все это отправляем в духочку разогретую)))) где то на часик..потом достаем.. посыпаем сыром тертым и еще на 10- 15 минут отправляем в духовку....

1.10. вынимаем и лопаткой выкладываем на блюдо... рыба идеально отходит от шкуры..сочная и нереально вкусная)

63a08d9f6fdf.jpg

d2dfbf3c9806.jpg

width=800 height=600http://s58.radikal.ru/i159/1002/aa/b399056add02.jpg[/img]

width=600 height=800http://s002.radikal.ru/i197/1002/5e/edd54fe9bb19.jpg[/img]

 

2. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 6 месяцев спустя...

всем доброго времени суток)очень бы хотелось найти вкусный рецептик

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

форель хороша сама по себе, специи в нее - только портить. На кг форели - столовая ложка меда и столовая ложка соли. Натираешь со всех сторон - и в холодильник на сутки. Вот и все. Пару раз за время посола перевернуть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Локуста, спасибо большое за ваш рецепт!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а я сыплю ложку соли ложку сахару) все)))))))))) занавес - вкуснятина!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

скумбрию, штуки две отделяем от костей и режем кусочками+лук полукольцами...все обжариваем на масле со специями по вкусу, солью..в конце жарки, когда лук станет мягким, добавляем 50 г сливок и тушим 1-2 минуты.....ОБЪЕДОС!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

Треска с лимоном, помидорами и базиликом

 

Для рецепта вам потребуется:

оливковое масло - 4 ст.л.

лимонный сок - 2 ст.

чеснок (раздавленный) - 2 зубчика

помидоры (порезанные на дольки) - 3 шт.

треска (филе) - 4 шт.( по 175г)

базилика (порванного на кусочки) - 1 горсть

кедровые орехи (подсушенные) - 1 ст.л.

 

 

 

 

Подготовить помидоры. Разогреть гриль до максимальной температуры. В невысокой форме перемешать оливковое масло, лимонный сок, чеснок и приправы. Обвалять в этом маринаде помидоры. Достать помидоры и положить с одной стороны формы для духовки. Подготовить рыбу. Обвалять рыбу в маринаде, приправить и положить в форму с помидорами.

 

Запекать на гриле 12-15 мин до готовности рыбы. Переложить на подогретые тарелки и посыпать базиликом и кедровыми орешками. Побрызгать 1 ст л жидкости, в которой готовилась рыба. Подавать с молодым картофелем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

Большое спасибо за рецептики я так на рыбку присела!!!! Особое СПС за рецепт рыба в гнездах!!!

Я достала с морозилки лосось половину засолю (2ст.л соли + 1ст.л сахара) а вторую именно так и сделаю!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 6 месяцев спустя...

Моё коронное блюдо из рыбы такое:

Рыбное филе (пробовала и судак, и горбушу, и форель, и семгу) режу квадратиками 1*1см, немного подсаливаю

В холодную сковородку на дно наливаю масло, выкладываю лук полукольцами (лука должно быть много, что бы дна не было видно), затем также слоем выкладываю рыбку, следом выкладываю картошку (соломкой), сверху картошку сбрызгиваю раст.маслом, ОБЯЗАТЕЛЬНО НАКРЫВАЮ КРЫШКОЙ (чтобы картошка не почернела) и ставлю на маленький огонь. Готовиться около 30-40 минут. За 5 минут до готовки сверху картошку посыпаю зеленушкой. Очень вкусно получается :Hello:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Всем привет! Вчера приготовила очень вкусные макароны с семгой и грибами в сливочном соусе: отварила 500 гр макарон, пока они варились, потушила в сотейнике 2 стейка семги и 500 гр грибов, залила 500 мл сливок и добавила макароны - солим по вкусу. Все быстро и очень вкусно!

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 месяца спустя...

Хочу поделиться рецептом приготовления путассу, очень простым и вкусным.

 

Итак, ингредиенты:

- путассу;

- лимон;

- лук;

- зелень;

- приправы по вкусу;

 

У рыбы удаляем головы, хвосты, внутренности. Затем целые рыбёшки поливаем лимонным соком, солим, посыпаем приправами. Лук и зелень нарезаем. На дно кастрюли кладём лук, зелень, лавровый лист, сверху плотно друг к другу укладываем путассу. Затем опять кладём лук, зелень и на них укладываем рыбку. И так далее слоями. Наливаем немного воды (чем меньше, тем лучше) и на плиту. Тушить до готовности.

 

Сразу скажу, пробовала делать по этому рецепту минтай, хек - не то. Путассу гораздо лучше пропитывается всеми ароматами лука, зелени, приправ. Получается вкусно, быстро, недорого. И для фигуры не вредно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 6 месяцев спустя...

Я очень люблю запеченного пеленгаса с майонезом

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

самый простой рецепт!

рыбу готовлю красную - лосося. покупаю уже филе, так как от костей чистить не умею. кладу филе в противень на заранее развернутую фольгу, немного солю и перчу, выдавливаю на него сок одного лимона. МОжно так полчаса-час подержать для мариновки, отправляю в духовку. вначале фольгу заворачиваю, так минут 10-15, потом вытаскиваю и разворачиваю, отправляю обратно в духовку. жду пока подрумянится, сверху будет корочка. все - рыба готова. очень вкусно с пюре и стручками фасоли. покупаю в замороженном виде и тушу в маленькой кастрюле.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 11 месяцев спустя...

Запеканка из рыбы

 

Филе рыбы (у меня была треска) - 500 гр

Картофель 10-12 шт

Лук репчатый -1 шт

Молоко, слив и раст масло, сыр, сливки, сметана

 

Картофель отвариваем, превращаем в филе

Рыбу отвариваем в молоке (очень вкусно и сочно получается) мин 15-20 после закипания

Дно посудины смазываем раст маслом, выкладываем слоями: пюре примерно 1 см, сверху слой рыбки, слой обжаренного лука, остатки пюре. В миске смешиваем сметану и сливки, поливаем этой смесью запеканочку.

Ставим блюдо в духовку на 200-220 град на 40-60 минут. За 5 минут до готовности посыпаем тертым сыром.

Корочка получается нежной и хрустящей, а сама запеканочка мягкой и нежной,

 

Приятного аппетита :)

З.Ы. Ел даже муж, который рыбу не переносит :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

Девочки, привет! рыбку люблю но есть вопросик:

как избавиться от запаха рыбки на руках после того как почистить?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

ЮляЮляшечка,  промыть как следует и потереть руки лимоном)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

А я готовлю по принципу мяса по-французски рыбу, любое филе точно так же с картофелем - получается вкусно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

девочки, а налима кто-нибудь умеет готовить?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...