Перейти к публикации

Разбился ртутный градусник!

phea
Ситуация такая. У сестры мужа, она живет с нами, лопнул градусник. Часть ртути вылилась в кружку. Она долго мозгами не раскидывала: содержимое кружки вылила в унитаз, кружку поставила в мойку. Только сейчас выяснилось, что кружка после этого оказалась среди других кружек. И есть большая вероятность, что я пила из это кружки (вероятность, так как таких кружки две). Я беременна! И теперь переживаю из-за этой ситуации((((((( я понимаю, что ртуть не размазывается по стенкам кружки и все такое, но как-то не угомонюсь... Вопрос такой - это вообще опасно, пить из такой кружки? И что мне делать?... Переживаю за малышку!((((((((( П.С. Кружки уже выкинули.

Это ж какой маленький мозг иметь надо, чтоб ртуть в унитаз вылить, а чашку не выбросить, а в общую посуду поставить! Кукушка вообще не работает!

По теме не подскажу, никогда с таким не сталкивалась.

• Нравится 7

Christina1983 по этому поводу я сокрушаюсь до сих пор, но свои мозги не вставишь...

У меня как-то разбился градусник, муж мнительный позвонил в мчс, и спросил что надо делать в этой ситуации. Так вот вредны только испарения, ну если не съесть эту ртуть я имею ввиду.... Посоветовали открыть окна, проветрить помещение, но это после того как все что увидели собрали. И да, не пылесосить это дело, через пылесос может разлететься по воздуху... Ну как то так... Я думаю что если из кружки вылили ртуть, и кружку помыли то ничего страшного)))))

Опасна не столько сама ртуть, сколько ее пары. В малых дозах ртуть не опасна, но проконсультируйтесь с врачом, может, вам какие-нибудь безобидные сорбенты назначат. Вроде рис помогает при отравлениях тяж.металлами, еще морская капуста.

Etra спасибо! Возможно, буду спать спокойно!

Позвоните в мчс или в скорую, но не вызывайте, а именно для консультации, объясните ситуацию. Обычно переключают на специалиста и консультируют. Я уже несколько раз так делала, когда вроде и вызывать не нужно, но и совет срочный нужен....

Скорпена как раз есть в наличии морская капуста! Спасибо)

И если не трудно отпишитесь здесь о результатах....может кому поможет )))))

Etra не трудно) позвонила в скорую. Я немного в шоке... сказали, что кружку вымыть и можно пользоваться, но в шоке не от этого.

Тетенька меня не сразу дослушала, она решила, что я выпила чай с ртутью, и сказала, что опасны только пары, а если я ее выпила, то ничего страшного....О_о

Что-то мне не очень верится...но это ж скорая всетки...

в интернете есть видео, как директор какого-то ртутного завода поедает эту самую ртуть и говорит, что это не опасно...

в градуснике не так много ртути чтоб быть опасной. Вряд ли она осталась на стенках кружки, если честно... Я бы волновалась о том, что осталось на унитазе и возможно испаряется... Унитаз бы обезвредить...

Успокойтесь, в градуснике не та ртуть, которая смертельно опасна. Отец рассказывал, как в детстве все мальчишки с такой ртутью играли, катали ее. А доктор в больнице, когда там градусник разбили вообще посмеялась и рассказала, как им когда-то этой ртутью в далеком прошлом головы от вшей обрабатывали.

Ничего себе вы рассказываете!!! Если так, то это успокаивает!

А в унитазе шарики не смылись и так там и лежали, я их достала.

Настя_я, да, я тоже всегда ей удивляюсь.. а человеку уже 18 лет..

Я когда была Б сыном, около 6 мес было, сестра встряхивала градусник и кончик отлетел вместе с ртутью. Ни ртуть ни кончик не нашли. Пропылесосили и проветрили. Всё.

С сыном все хорошо

• Нравится 1

18 это ещё может быть ветер в голове и это нормально:) вы же не знаете про градусник и она могла не знать:)

у меня тоже истерика была , когда градусник разбила... мчсники сказали, что ничего страшно..... бывали случаи, что дети градусник сьедали.... так ничего живы -здоровы......

Дарья, да что уже тут говорить..тема вопроса другая, не буду я свои претензии к сестре мужа тут расписывать...пока что))), но мой беременный мозг чего только не выдает))))

Девочки, спасибо вам за ответы!

Теперь понимаю, что не все так страшно!

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

673 сейчас онлайн
    13720781 cообщений
  • Создать...