Перейти к публикации

Ребенок в 11 месяцев очень мало весит

NatellaN
Девочки, добрый день! Давно уже не обращалась к вам за советами и мнениями, но вот сейчас хочу вас выслушать. К неврологу и терапевту идем через месяц. Дочке 11 месяцев. Физическое развитие по возрасту, ходит сама. Проблема вот в чем: вообще не набирается вес... Плохо стали набирать после 6ти месяцев, по 200-300 грамм в месяц. Вот сейчас ей 11 месяцев и при росте 76 см она у меня весит 8300!! Активная, носится по квартире - не угнаться. Я все понимаю, что когда ребенок "шилопопый", вес не будет набираться хорошо. Но всего 8300! Родилась 3550, то есть ни о каком утроении веса к году речь не идет. Причем съедает она за одно кормление ровно 170-180 грамм. Ооочень редко может съесть 200. Я взвешивала еду по совету педиатра. Как только пытаюсь дать ей "сверх нормы", у нее это вылезает обратно. Да, я сама высокая и худая, рост 173, вес 52 кг. А вот муж 2 метра и 100 кг. Педиатр ВДРУГ заговорил про наследственность, хотя раньше жаловалась, что "ой вы худенькие, надо что-то делать". Надо! Но что?!

НИ-ЧЕ-ГО!

нормальный активный жизнерадостный ребенок!

если родители стройные, о чем тут еще говорить?

моим скоро год, сын 71 см и вес 7600, дочь - 68 см и вес 6600 (родились недоношенные)

по соотношению роста и веса все гуд, даже массажист подтвердила

С девочкой дружим на почве детей, у нее дочь еще меньше весила в год. Но у нее и старшая дочь такая же была, сейчас в 10 лет обычный ребенок, не тощий.

Ой беда. Моя в год весила 8.6. Сейчас 1.9 9.8 никаких проблем не вижу. Родилась 2390 доношеная.

Это нормальный вес и рост. Или все толстые должны быть?

у меня дочь в 1,2 весила 8600 и доктор нам сказала, что ребенок не выглядит худым, а значит это нормально, сейчас ей почти 1,8, весим 10,2, с виду совсем не задохлик, я даже не переживаю по этому поводу, не всем же быть толстяками

Госпади успокойтесь уже, нормальный вес. Вот у меня у сосеедки сын в 4 мес был 11 кг, сейчас ему 7 весит 14,5 там щека на щеке все висит. У меня ребенок в год был таким же как и ваш. Сейчас ему 2,7 весит 12,200 но у нас все до 14 лет были худющими, хотя сын за троих может есть, да видать в животе днище куда то все пропадает. Второй сын с 6 месяцев набирает по 150-300 гр всего, таким же будет в год. Не парюсь даже.

У меня доча в год была 75см и 8300.

сейчас ей 4 года, весит 14,5кг!!!

Уж чего чего, а сало нарастет)) Для меня куда критичнее лишний вес у малышей. Набрать не сложно, а вот ограничить ребенка в еде сложнее.

• Нравится 2

Мы в год 8300 и 70см. За вес давно перестала переживать. Переживаю теперь за рост. Но я сама 153см))

В год дочь 8500 73.5 см. Мы с мужем вообще не худые. Сейчас доче 5лет вес 16кг ирост 113-115 нормальная девочка.

моя в год весила 8200 и рост был 70 см, вес никто к нам не приставал, а мне главное, что дочка активная, весёлая и не болеет

Нормальный вес, моей дочке 1год и 5 месяцев, весит 8700 и 76см. В 11 месяцев весила 7400 и 70см рост. Я 55/167, муж 63/182.

Племянница в 2 года 9 с хвостиком весит. У врачей претензий к ней нет, сложнейшие слова выговаривает и носится вовсю. Успокойтесь, если здорова отстаньте от ребенка. В вас она - стройная и высокая.

Девчонки, спасибо вам большое! Как-то так получается, что на БП примеры адекватные всегда ))

Среди наших ровесников все давно за 9.5-10 кг перевалили )

Нам 1,7 вес 9200 уже два месяца стоит, родились 3460 в срок. Подумываю о каллорийном питании Педиашур, но пока не изучала его.

*Sheila* педиашур не калорийное, 100 ккал, если не ошибаюсь. Моя дочка отказалась его пить

Еще слышала про Инфатрини питание, тоже каллорийное

Моя в 1,2 весит ровно 9000 кг, тоже мега активная, ни минуты покоя, я не переживаю она здоровый, жизнерадостный ребенок если будет стройная буду только рада))) родилась 2890 доношенная

Моя родилась 3270/54, в год - 8500/75 (при отменнейшем аппетите и на грудь, и на прикорм, после года гораздо хуже стало), сейчас 3,8 - 13800/98. Кожа, мышцы, очень активный и здоровый ребёнок. К педиатру мы всегда с папой ходили (тогда был 185/55), глядя на него, претензий никогда не слвали)))

Моя такая же была в год. Генетика мужа. Сколько бы ее не кормила не стала пышечкой.

у нас дочка родилась 2560 доношенная.В год весила 7300 при росте 73см,в 2 года - 9300.Сейчас ей 5,5 лет,вес 13-13,5 кг.И ничего страшного:очень активная,развита получше многих детей.А когда мы ходили к эндокринологу в год,та сказала "Родители,посмотрите на себя и успокойтесь.У вас замечательный ребенок,а проблема только у вас в голове". У меня вес 50-52 кг при росте 161см,а у папы нашего где-то 75-80 при росте 196.Так что не парьтесь и отстаньте от ребенка,он есть сколько ему надо.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

352 сейчас онлайн
    13724028 cообщений
  • Создать...