Перейти к публикации

Приход молока при разлучении с ребенком

torino
Преждевременные роды, ребенок в реанимации. Сегодня 4 сутки, ночью пришло молоко. Грудь каменная. Чуть не сдохла когда врач смотрела. Руками расцедится не могу, ацкая боль, хотя в егда считала что к боли терпима. Купила молокоотсос, процесс чуть пошел. Врач советует: бромкрептин для снижения лактации, согревающие компрессы, сцеживать 1 грудь раз в 3 часа. Т.е. каждую грудь получается раз в 6 часов. Ночью перерыв в 6 часов. Читала советы в инете: холодные компрессы типа из капусты, сцеживать каждую грудь раз в 2-3 часа. Ночной перерыв не делать. Поделитесь опытом, плиз, как лучше поступить в такой ситуации. Задача - пока просто сохранить лактацию и не заработать проблем. Мое молоко ребенку еще не скоро пригодится.

Ничего не прикладывала, не принимала, не мазала, но каждые примерно 3 часа сцеживалась с помощью молокоотсоса. Обе груди, каждую минут по 5-10, объем не важен. Ночью иногда вставала, иногда позволяла себе перерыв.

Мы выписались домой, когда сыночку был 1 месяц с копейками, сейчас нам 5 с половиной месяцев и мы на чистом ГВ без докормов и прикормов. Врачи нами довольны.

• Нравится 1

Здравствуйте.Тоже были преждевременные роды,и ребенок лежал три недели в отделении для недоношенных.Я сохраняла лактацию,ничего не пила и не прикладывала,сцеживалась каждые три часа и ночью обязательно,единственное пила меньше жидкости.А молочко ребенку очень пригодиться,так что удачи!

• Нравится 2

Вам нужно просто сцеживать раз в 2 часа, вы сцеженное молочко хотите сохранять? Ребенку нельзя мамино молочко в реанимацию?

Выздоравливайте скорее!!!

Я так понимаю обе груди нужно сцеживать одновременно до облегчения

Я посмотрела что вы 8 мес родились. Быстрее набирайтесь сил и выписывайтесь! Искренне вам этого желаю!!!

По началу сцеживала две для облегчения.Где то через дней 5,сначала одну грудь,в следующий раз другую.Мы до сих пор на ГВ.

Грудь каменная? Я поражаюсь просто этим врачам, ааа.

Нужно сцеживать, чтоб комков не оставалось, иначе все еще хуже станет, расцеживайте, капусту прохладную можно. 3 часа, 6 часов это очень много, нужно следить, чтоб комков не было и цедить, ну хотя бы часа через 2.

В интернете и то правильно пишут, и если вам врач рекомендует так редко сцеживаться (видимо, чтоб молока меньше стало) то зачем тогда согревающий компресс, который вызовет приток молока??

После бромкрептина вы лактацию уже не вернете, о я б таких врачей всех поубивала бы, зла не хватает.

Найдите консультанта по ГВ в вашем городе, он один грамотные советы даст

• Нравится 5

Когда лактация только начинает становиться - вы взвоете от 6 часового перерыва. А вот на счет бром ерунды этой не подскажу - но думаю просто небольшое сцеживание вам поможет сохранить молочко

Врачам по фиг.Я платила мед.сестре что расцедила мне грудь,потому что каменная была,и потом ходила на узи,вот это вещь.

Тоже сложилось впечатление, что врач хочет прекращения лактации.

• Нравится 1

А как можно 6 часов не сцеживаться??? 3 часа то сложно вытерпеть. Я б на вашем месте сцеживалась каждый час или каждые 2 часа. Вообще когда уже совсем не вмоготу. Каменная грудь. Не плачьте, у меня когда я плакала титьки тоже " плакали" но при этом были налитыми... Жесть. Очень больно было. Старайтесь целится отсосником. Руки так не раздоят. Руками вы можете комки промассировать, а отсосником очень хорошо сцедитесь. В начале одну грудь, минут через 30 вторую. Выздоравливайте!!!!

6 часов много, цедитесь лучше каждые 2 часа две груди. Ночью обязательно иначе молоко уйдет.

У меня был жуткий застой. Молокоотсос не помогал, руки болели.... Помогло одно средство,при чём за 5 минут - муж молоко сам всё высосал. Но это не по теме. Сцеживайтесб, пока грудь мягкая не станет!

Еще хорошо под теплый душ и руками сцеживать,легче и не так больно.Главное не нервничать и сцеживать как Вам удобнее.Чувствуете что молоко пришло,взяли и сцедились.

Сцеживаться как минимум раз в 3 часа - вот мой вам совет. В роддоме нам объясняли, что почти все новорожденные кушают раз в 2-3 часа. Поэтому, если вы хотите сохранить молочко и потом кормить малыша грудью, то приучите грудь к такому режиму, будто ребёнок сосёт каждые 2-3 часа. И здоровья вашему малышу!!!)))

Для сохранения лактации я сцеживалась каждые три часа по часу, чередуя грудь. Доче тогда три недели было. У меня именно час уходил на то, чтобы сцедить около ста мл.

Ничего не пейте. А насчёт прикладываний, лучше не стоит. Чтобы облегчить каменную грудь, разминайте камни пальцами в направлении к соску и сцеживайье молочко.Знаю на личном опыте, были постоянные лактостазы с температурой до 40.Спасалась именно так (акушерка в роддоме научила).

Спасибо, девочки. Половинку бромкрептина уже выпила при враче до того как спросила:-( родились мы в 33 недели, экс из-за гестоза и нарушения кровотоков. 1760, так что в реанимации нам еще полежать. Молоко туда нельзя, надо сохранить лактацию до перевода на 2й этап - в отделение для недоношенных, там можно будет докармливать пока сосательный рефлекс не появится. Короче, пошла пытаться сцеживаться

Мы родились в 34 недели,правда с весом 2200,пролежали в отделении для недоношенных 3 недели,но я не могла носить молочко,потому что был карантин.Так что быстрей выздоравливайте и все будет хорошо.

И да, здоровья малышу!!! Желаю вам чтобы поскорее вы были вместе с ним!!!

Поменьше жидкости пейте в первые дни прихода молока, сцеживайтесь. Меня в роддоме раза 3 расцеживали акушерки, т к грудь тугая была, молокоотсос не брал, а сама не могла причинить себе боль. Потом делала так, вначале чуть сцеживала сама, а потом молокоотсосом.

Здоровья малышу!

Не ограничивайте себя в жидкости (но не пейте много и главное не пейте горячее!). В больнице может быть стационарный молокоотсос (он гораздо мощнее и эффективнее ручного). Если вы в Мск, то он есть в каждом РД (Медела). Найдите в инете видео о том как сцеживать грудь руками (я руками сцеживала больше и лучше молокоотсоса, потому что тот делает механические вакуумные движения, а руками можно каждую долю груди отдельно сцеживать (может не понятно, но вы видео посмотрите). Не принимаете горячий душ, он провоцирует прилив молока. Ну и про сцеживания каждые 2 часа (ночью можно 3, обязательно одно сцеживание в 4-6 должно быть). Удачи

• Нравится 1

Спасибо, девочки. Половинку бромкрептина уже выпила при враче до того как спросила:-( родились мы в 33 недели, экс из-за гестоза и нарушения кровотоков. 1760, так что в реанимации нам еще полежать. Молоко туда нельзя, надо сохранить лактацию до перевода на 2й этап - в отделение для недоношенных, там можно будет докармливать пока сосательный рефлекс не появится. Короче, пошла пытаться сцеживаться

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/prihod-moloka-pri-razluchenii-s-rebenkom-r72980#ixzz3CSbfhJoY

Мы родились на 34 неделе ровно по тем же причинам, вес 1620. Но поскольку сынок сам задышал, он не был под ИВЛ, поэтому его из ПИТа роддома перевели на обычное отделение больницы для недоношенных. В возрасте дней 5-6 сынок сам стал сосать, поэтому его с зонда перевели на бутылочки, а там и я выписалась из роддома и оформилась на дневное отделение для матерей. Вот там уж сцеживала столько, сколько врачи велели, кормила сцеженным, дома без малыша тоже сцеживалась, чтобы сохранялась лактация, а по выписке домой смогла приучить малыша непосредственно к груди.

Желаю вам, чтобы все у вас получилось. Ну и здоровья крохе.

Торино, зайдите в мои графики. У меня идентичная ситуация была. Почитайте и верьте что все будет хорошо! Сцеживайтесь не реже чем раз в три часа. Когда будете дома - замораживайте, пригодится.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

606 сейчас онлайн
    13747021 cообщений
  • Создать...