Перейти к публикации

Сколько молока вырабатывается из груди?

Бpюлик
Добрый вечер(ночь)! Вот на смесях пишут, что норма 150-200 мл за раз. А вырабатывается ли такое кол-во молока из груди? Я раньше сцеживалась перед кормлением, так у меня больше 100 мл не выходило за 2 часа (цедилась с перерывами). Неужели у других мам вырабатывается почти стакан? (вопрос к тем, кто взвешивал до и после кормления).

Сколько бы вы не цедили- руками или молокоотсосом-всё все равно не сцедите. А детка это умеет гораздо лучше, поэтому у вас меньше получается.

• Нравится 3

дык какая разница, сколько это в мл, вам важнее калорийность, но вы же ее в своем молоке не измерите никак

• Нравится 1

Все индивидуально же. У кого то дети кушают редко (раз в 3-4 часа) большими объемами, у кого то часто и меньшими порциями. Бывает что сцедить больше пары десятков мл не получается, а ребенок на полном ГВ сыт и доволен, т.к. сосет эффективнее сцеживания :)

• Нравится 1

это Аля о зрелой лактации рассказала..она приходит у 3-4 месяцам ребенкиных обычно и грудь больше не наливается ..ну разве после ночи и то уже не так..Сцеживаю часто молокоотсосом точно так и есть сосешь-сосешь..потом вродь уже пусто и вдруг новый прилив так где то прилива три надо..иногда помогает выпить еще водички во время..а может совпадение..Но..вторая грудь на полную мощь у меня так и не заработала там приливы очень мелкие гр по 10 максимум 20 устанешь сосать...(

Я только сцеживала, из груди реб. почти не ел, сцеживала каждые 2-3 часа, руками. В первые месяцы и до 450 за раз нацеживала с двух гр.!

Ровно столько, сколько нужно ребенку :Crazy:

Я больше 40 мл в прилив сцедить не могу, без прилива вообще все печально..грамм 10-20...ежели б я на это ориентировалась, то уже давно кормила бы смесью, а так 8-ой месяц на титьке)

• Нравится 1
Maринa, Вашей дочке 7 мес....мало это какие прибавки у вас по месяцам? и вообще вес рождения и сейчас?

ходила к брату на саадьбу, сына со свекровью оставляла и молоко сцеженное. Ехала со свадьбы, думала титьки лопнут)))) -нацедила с одной за 5 минут 150 мл и с другой стока же, дольше не стала, просто убрала молоко, чтоб не лопнули))) думаю по 200 с каждой вышло бы точно, сыну на тот момент почти 3 месяца было.

Maринa моя после 5 месяцев по 400 грамм, а за 7 месяц 250 всего...но ребенок бодр и весел, тем более прикорм начали с 6,5 месяцев...все нормально у вас...и у нас)
-Аля в 5 и в 6 мес. весила 6 кг, в 7 мес весила 6200. Я помимо груди и прикорма еще смеси немного даю, примерно 100 мл в сутки

Maринa, ну да- девчушка миниатюрная )) а родились вес? и опять же смотреть надо- может наследственная конституция изящная такая? и активность возрасла двигательная.... с 5 до 6 мес вес вообще стоял? и вот эти ваши 100 г смеси с удовольствием ест прям до капли?

ну и в конце концов- педиатр что говорит по этому поводу?

-Аля родилась тоже маленькая, 2850. Первые 2 месяца вес хорошо прибавляла, 1 кг и 800 гр. потом мало, по 400 грамм. Да, по мужу все худые и рождались маленькими(( Но не хочу, чтоб дочка скелетом росла. Смеси больше развожу, съедает 100 мл + грудь.

Педя в 6 мес сказала докармливать, хотя мы уже на прикорме были, в 7 мес. ничего не сказали.

Maринa, ну с таким весом рождения и наследственностью- все очень даже в пределах нормы- к 5 месяцам, как и положено, вы вес удвоили- и даже более..... Ну будете в год чуть больше 8-8, 5 кг... тоже нижний коридор нормы.... У меня старший так рос - 8300 в год. И на смеси со второго полугодия и прикорм- один фиг больше прибавлять не стал... Здоров- да, худенький...очень...
  • Нравится 2

п.с. так что не в количестве грудного молока дело....

тут как я про своего говорю - хоть в попу меда закачай ))), порода такая- гоночный велосипед )))

а смеси вообще больше 90 г до года не съедал, уже после года только 140-160 мог съесть, 200-250 как на коробках пишут нам и не снилось ))

Согласна с Алей, плюс прибавьте еще то обстоятельство, что грудное молоко может полностью усваиваться в отличие от смеси, т.е. по-моему нелогично сравнивать просто количество ГМ и смеси. И сцеживание все-таки отличается от прямого кормления грудью, когда ребенок по-своему стимулирует грудь и регулирует скорость подачи молока. Мамы, которые кормят по требованию, никогда не жалуются на нехватку молока или голод ребенка (лактационные кризы не в счет). У меня одна подруга кормит по часам (ну так ей удобно), молока иногда не хватает, т.к. малыш, наверное, растет и съедает больше (т.е. съедает обычную порцию и потом просыпается раньше положенного времени и она докармливает). Иногда сначала докармливает смесью, а потом начинает сцеживаться чуть ли не каждый час, чтобы чуть больше разогнать лактацию. А по теме, по-моему у вас нормальный вес (ребенок нормально развивается? часто болеет?). Если все в порядке, то не загоняйтесь по поводу таблиц (которые расчитаны на малышей, питающихся исключительно смесью).

Кормила грудью и после кормления сцеживала по 200 гр. Грудь первого размера

По весу нормальный у вас ребёнок. Моя примерно такая же была. В год она весит всего 9 кг))))

Когда нужно было оставить дочку я сцеживалась. А прилив максимум 80 мл могла сцедить. Обычно не больше 40 мл. Кормила по требованию все время. Да и сейчас кормлю, но уже обычная еда занимает около 70% всего что она ест

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

699 сейчас онлайн
    13733209 cообщений
  • Создать...