Перейти к публикации

Ушки у грудничка

k@ramel

Полезные сообщения

Родила 3 месяца назад. Родился малыш с нормальными ушками, но сейчас верх ушек чуть оттопырен стал, видно особенно, когда на животе лежит. Что сделать можно с этим? Было ли у кого такое, не хочется,чтобы ушки были лопоухими

Шапочки одевать, повязочки, платочки , на постоянной основе, что бы ушки были прижаты. До  7-9 лет вроде бы можно таким способом избавиться от лопоухости. Ещё есть ушные корректоры, посмотрите в инете.

• Спасибо 1

У моего старшего ушки торчали , как у маленького эльфа) ничем не корректировали, к 10 лопоухость пропала. ИМХО я бы не стала  мучить малыша постоянным ношением шапочек или ушных корректоров 

@k@ramel уши принимают нормальную форму и это вовсе не значит что они будут сильно оттопыренными. Данная проблема решается только оперативным путем. 

• Нравится 2

@Дважди_мама надела чепчик, вроде не мучается:Crazy:

@kristina88 спасибо, посмотрю шапочки более плотные, может повязки

Вот Вы заморочились... У моих уши вообще разные были, у старшего и младшей даже не симметричные. Младшая вообще с согнутым ухом родилась, видимо, лежала так)) Оно когда выпрямлялось - торчало. У средней только одинаковые были, но тоже торчали в какой-то момент. Сейчас у всех уши как уши, не лопоухие и симметричные вроде. В 2 мес я бы не заморачивалась вообще, или есть повод? Генетика?

@Thirteen дети склонные к лопоухости рождаются с нормальными ушками, но к 3-6 месяцам ушки начинают торчать.

@kristina88 вероятно, не разбиралась в теме. Просто непонятно откуда такая маниакальность, что аж до чепчиков дошло

@Thirteen если есть генетика, то лучше заморочиться, пока ребенок ещё маленький можно исправить без операции. Ведь до класса 3-5 дети не обращают на это внимание, а потом начинают дразнить.

@kristina88 ну я поэтому и спросила есть ли повод. Просто так странно переживать от того, что кончики ушей немного оттопырились...

У моего стали торчать как раз в 3-4 месяца, ничего не делала,  хотя старшее поколение раздавало советы про повязки и плотные шапочки.. (мне уши привязывали таким образом)) сейчас год и 4 уши не торчат.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...