Перейти к публикации

поперечное положение плода

volgavolga
Девочки, подскажите, как вам вели беременность с неправильным положением малыша? У меня сейчас 17 недель, малыш лежит низко и поперечно, край плаценты тоже очень низко. В женской консультации врач вообще ни о чем! Может какие-то анализы дополнительно сдавать? С таким положением можно же требовать направление в краевую больницу на консультацию?

так срок еще такой маленький! перевернется 10 раз еще...

Зачем? Перевернется еще сто раз! Он там крутится. На момент УЗИ было поперечное, а щас уже может головное.

Бог с Вами, рано еще о каком-то положении плода говорить! Он там еще плавает! С плацентой отдельно вопрос решается, хотя многие говорят, что и сама может подняться, но это к врачу, конечно. Если в ЖК все плохо, ищите платного, что делать. Краснодар - большой город.

• Нравится 4

а что вам даст консультация? ну, скажут вам, что предлежание плода в конце 3 триместра обычно определяют как почти окончательное. ну, расположение плаценты тогда же интерпретируют окончательно. и все. если низкая плацентация или перекрытие зева, то сейчас вам даже никаких упражнения для переворота плода не смогут назначить. все упражнения назначают только при абсолютно правильно расположенной плаценте.

у меня до 14 недели все время было поперечное (нам часто узи -датчик прикладывали,сердечко на приеме смотрели), а в 14 на скрининге малыш сел на попу вообще.

Девочки, я просто переживаю, не судите строго

У вас еще срок маленький, положение плода пока не должно вас волновать. Хотя конечно я вас понимаю, ваш страх и беспокойство, тем более у вас ЭКО кажется? А вот предлежание плаценты, тут вам врачи тоже пока ничем не помогут, а от вас никаких лишних нагрузок, тяжестей. Вы сейчас ваза, причем даже не хрустальная, а их форфора китайского ;) . Легкой беременности и иродов в срок здоровым малышом.

понимаю вас, сама тоже пока Б была переживала по каждому поводу, но н все мои вопросы врач давала вразумительные ответы, у меня тоже было и плацентация низкая, и положение неправильное, в третьем триместре все пришло в норму, как и вас тоже будет

У меня в 16 недель плацента была низко, врач запретил тренировки, ввел половой покой, а сейчас в 33 недели была узишка - плацента выше внутреннего зева больше чем на 5 см. Если крепится по задней стенке - поднимется, рано еще отчаиваться и переживать. Положение плода на сроке 17 недель неустойчиво и значения ему не придают. Мы в 17 недель попой лежали, в 19 поперечно, в 23 в головное перешли и уже не меняли положения. До 34 недель ребенок может перевернуться, после 34 недель уже большая вероятность, что так и останется. Я не совсем поняла, что Вы хотели от врача, потому что срок еще маленький для того, чтобы делать какие-то выводы.

Рано еще, перевернется =)

Положение плаценты где-то к 26-й неделе только считается определенным. Так что да, 17 недель - это еще все может поменяться. Просто наши вопросы для врачей привычны и как бы не стоят по их профессиональному мнению "выеденного яйца", ну вот они и отмахиваются от нас, взволнованных и напуганных мамочек, как от назойливых мух. Платность наблюдения тут не всегда решает, зависит от того, что за человек врач.

• Нравится 1

В 35 недель сидел на попе, в 38 уже в головном. А до 25 по косой лежал. Короче каждый визит в жк было разное положение.

Вчера тоже была на узи 17 недель - поперечное положения малыша и плацента частично перекрывает зев. Читала и консультировалась с подругами беременными, выяснила, что малыш может и за пару недель до родов лечь "правильно"))) На счет положение плаценты - тоже с ростом матки должна подняться, но тут лучше мониторить по узи, так как если этого не случится, нужно следить, чтоб не было отслойки.

Для малыша, и его положение, и положение плаценты, не существенно, это влияет на процесс родов.

В любом случаи, времени еще уйма, думаю, все станет на свои места. Главное - не переживать!

В 17 недель заморачиваться положением плода совершенно бессмысленно. После 30-й недели обращайтесь ;)

у меня дочь перевернулась в 38 недель головой вниз прямо во время УЗИ. через пару дней мне надо было ложиться в больницу на ПКС. а так, сама родила в итоге)

У моей мамы ребенок переворачивалась 2 раза, и вот за пару недель до родов перевернулась ногами к выходу, врачи говорили что КС, и тогда мама нашла какие то упражнения,сделала один раз и систер перевернулась как надо))а вам ещё рано волноваться))легких родов вам,и здоровья))))

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

616 сейчас онлайн
    13718372 cообщений
  • Создать...