Перейти к публикации

Кто такой ювелир, а кто-бракодел?

Arina_med
Девочки, не можем сойтись с мужем во мнениях: он считает, что издавна, бракоделом называют отцов девочек, потому что сыновья -это наследники, их ждут и вообще-их сделать сложнее, т.к. сперматозоиды менее слабые (по сравнению с девочками). Я же, почитав интернет, пришла к выводу, что девочек зачать сложнее и ювелиром считаю папу дочек. Кто прав? -внесите, пожалуйста, ясность.

А по-моему ювелир, это когда смог сделать и мальчика и девочку. Мне тоже говорили, что ювелир - у кого дочка, но в моей голове это не укладывается, потому что в моем окружении все поголовно родили девочек, вот и подруга сейчас носит девочку. Только мы разбавили эту компашку мужчинкой!)))

нормальный мужчина на этом даже заморачиваться не будет, это удел закомплексованных и неуверенных в себе мужичонков

• Нравится 1

Ювелир- отец девочек. Бракодел- мальчиков( от слова брак- союз, а не что то испорченное). Типа мужчин мало и родившийся мальчик в будующем позовет замуж, те брак!

В народе бракодел - папа девочек, ну вот так. Можно рассуждать и обижаться сколько угодно, но это глупо. В народе пошло такое название, сейчас оно уже непопулярно и неактуально.

Ясно всё. Еще раз спасибо.

Надеюсь, обиженных нет)))

Арина, вы что, какие обиды :) кучу вам детишек разнополых :flower:

я просто думала никто этим не страдает уже, ан нет.. :Crazy:

ваш зять с сестрой бракоделы))))))))))))))) всегда говорили если дочка то папа ювелир)))) девочка это ювелирная работа!!!

• Нравится 1

Я вообще иначе все слышала!

-у нас родилась 5й дочь!

-Тююю бракодел

-какой бракодел??!! ЮВЕЛИР!!

и тот, и другой - отцы девочек. Зависит от ситуации: когда ждут сына, а "делает" дочь - бракодел, когда получают девочку после нескольких сыновей - ювелир))))

• Нравится 2

Девочки, меня бывший муж, когда узнал, что дочь будет бракоделкой обозвал))))) Молодая была, надо было ответить - что положил, то и ношу)))

• Нравится 1

я слышала как слово ювелир употреблялось по отношению к отцам девочек. Т.е. если дочка красотка, то папа ювелир. Про бракодела вообще никогда не слышала. кстати девочку труднее заделать чем мальчика, не знаю почему. но факт, что у нас во круг больше мальчишек, во дворах,школах, дет садах. У моих знакомых по 2 мальчика. и многие хотят девочек, а у них всё мальчики.

• Нравится 1

Тоже недавно думала на эту тему. Ювелир-это отец девочек, а бракодел-отец мальчиков. Но по логике вещей то наоборот!!!! Так как ваш муж говорит! И я так считаю, но раньше наверное были не в курсе того, что сперматозоиды девочки живучее и девочку сделать легче...

Да это потом уже напридумывали, что папа девочек ювелир (типа "в дырке дырку сделать - ювелирная работа").

Я-магнолия

Сегодня, 09:42

Бракодел, это папа, у кого дети похожи на соседа)))

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/kto-takoj-yuvelir-a-kto-brakodel-r41813#ixzz2j2MutMaN

Это точно : )))

Анекдот в тему вспомнила.

— Как живешь?

— Плохо. Моя жена спит с лордом Стэнли.

— Это таки плохо.

— Правда, я сплю с его женой.

— Это хорошо!

— Хорошо? У меня от него уже двое детей!

— Это таки плохо.

— Но у него от меня тоже двое детей.

— Ой, так вы же в расчете!

— Хорошенькое «в расчете»! Я ему делаю лордов, а он мне делает евреев!

• Нравится 8

про бракодела не слышала, у нас тоже говорят , что пап дочек - это ювелир)

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

578 сейчас онлайн
    13743710 cообщений
  • Создать...