Перейти к публикации

Еда в поезд

Charley

Полезные сообщения

(изменено)

Здравствуйте!

Что обычно берёте? Ну Доширак - это святое))) Хлеб, колбаса, огурцы, кофе. Это все, на что пока хватило фантазии)))

Всякие заварные каши мы не едим, яйца варёные тоже.

Изменено пользователем Charley

Давно уже не беру ничего кроме воды. Есть вагоны-рестораны/бистро, доставка к поезду и тд

• Нравится 3

Мы, наоборот, не едим доширак, зато едим заварные каши. Колбасу уже боюсь, что испортится. Да и едим мы докторскую.

Вот, булочки разные. С ними ничего не случится и они калорийные.

• Нравится 1

Всякие фрукты-овощи, колбасы стараюсь не брать, ну или прям на первый прием пищи. К дошираку часто берем фрикадельки из детского питания, можно только лапшу на гарнир взять и нормальное мясо вобщем. Овсянку заварную едим. Ну и вагонами-ресторанами  не пренебрегаем…знакомые разные еще доставки к поезду на крупных станциях пробовали и довольны.

• Нравится 1

Сосиски отварные, бутеры запечённые на гриле, бананы, фрукты, ещё питание в самом поезде обычно есть. Булочки тоже берём. 

(изменено)

Копчёная курица - классика. Но тоже быстро портится. Суп из ппкетика к дошираку. Фрукты.

Изменено пользователем Озадаченная

Картох сварить и курицу запеките. Вообще, смотря сколько ехать. 

• Нравится 2

В общем, мы тоже склоняемся к доставке на станциях. Булочки. Колбасу берем сырокопчёную, она долго не портится. Ну и ехать чуть больше суток

Куру гриль. А так вообще все подряд, если народу много и успеваешь все съесть до вечера, даже салаты майонезные. 

Я с детьми езжу в поезде раз в пару месяцев, от 12 до 24 часов. Берём полностью купе. Так вот, доставка - не везде, вагон ресторан также. 

Что беру - термос и пластиковые многоразовые стаканы. В термосе удобно носить в купе кипяток. Чай, кофе в дрип пакетах. Суп пюре сухой. Выпечка с мясом. Печенье. Бекон. Хлеб. Ролтон беру, завариваю без ничего, потом подсаливаю(пытаюсь сидеть на чистом питании). Паштет. Овощи и фрукты. НагетсЫ домашние на ужин детям, себе грудку,  если в  поезд садимся утром. Семечки и орехи чищенные.

• Спасибо 1

38 минут назад, Thirteen сказал(а):

Есть вагоны-рестораны

Не во всех поездах. Кроме того, что там может быть оооочень дорого, к середине пути ещё и еда заканчивается. Плавали, знаем) 

• Нравится 2

@Лейна ну по несколько суток я давно не ездила, а так мне проще недоесть или детей недокормить, чем с собой кроме кучи вещей еще и сумки с едой брать)

Картошку в мундире, паштеты и консервы в банках

• Спасибо 1

Сегодня едем с детьми. Беру перешкм Фруто  няня, сок в коробках, колбаса нарезанная копченая  в пачках, хлеб нарезанный, чай, сахар, вода, доширак. Но нам ехать 12 часов в ночь. В основном все остается)

• Нравится 1

Можно стерилизованные паштеты. Они могут храниться без холодильника. Если дети едят готовые завтраки, то можно хлопья, шарики. А к ним маленькие упаковки со стерилизованным молоком, чтобы открыть, залить хлопья и выкинуть упаковку. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Мне в дороге «зашли» помидоры, бутерброды,кольца кальмара, курага и орехи из того что брала в дорогу. Кофе чай вода -покупное на остановках. 

А, и сладенькое что-то)

Дорога три дня

1 час назад, Thirteen сказал(а):

сумки с едой брать)

Ответ не для вас, просто поделюсь .

Я из дома выезжаю без еды (только пустой термос и стаканчики беру, максимум мясное в контейнере). Возле вокзала у нас нормальный магнит, быстро беру всё по списку. Помещается в обычный магнитовский пакет. Задача только донести до вагона.

Про вагон ресторан, тоже наблюдение. Прошлым летом ехали в Крым вагон ресторан у нас был, а муж следом, на поезде того же номера - ресторана не было. Причем муж очень на него рассчитывал исходя из наших сообщений в Вотсапе о вкусных сырниках. Доехал на кофе и дошике от проводника

19 минут назад, Ласточка моя сказал(а):

Мне в дороге «зашли» помидоры, бутерброды,кольца кальмара, курага и орехи из того что брала в дорогу. Кофе чай вода -покупное на остановках. 

А, и сладенькое что-то)

Дорога три дня

Сладенькое обязательно))) мы помидоры не очень любим, огурцы берем)))

Кроме доширака для разнообразия брали сублимированную еду туристическую. Так же запаривается кипятком и готово, есть и гречка и рис и даже омлеты. Только она часто пресная, соль и специи добавлять надо. 

@Charley я тоже помидорки не очень люблю, но просто в дороге «зашли» лучше чем огурчики в плане пищеварения 

• Нравится 1

(изменено)

Вот такое, кстати, брали когда долго ехать надо было, в Анапу, 1,5 суток

8CC299F6-BE2C-4B98-AC94-CD859696AFCE.png

Изменено пользователем TAtachka1
  • Спасибо 1

Супа не было, не было нигде супа доширак это ж такое-рябое)) то проблемы с запорами были, а вот в третье путешествие три дня на колесах то помидорки как раз немного умягчали кишечник. Ой,, чернослив ж хорош! Хорошо, легко, вкусно и полезно его хомячить в дороге ✌🏻

38 минут назад, Nadine400 сказал(а):

Кроме доширака для разнообразия брали сублимированную еду туристическую. Так же запаривается кипятком и готово, есть и гречка и рис и даже омлеты. Только она часто пресная, соль и специи добавлять надо. 

Если автора заинтересует - делает например производитель Гала-гала. Штука на самом деле на любителя, особенно омлет)))

Лучше взять «мокрые» порционные пакеты как выше тоже скинули типа Кронидова тогда уж, но тоже хорошо бы заранее попробовать, качество блюда очень зависит от конкретного производителя и самого блюда….лучше всего обычно у них выходят супы и разные вариации курицы, ну сосиски какие то сложно еще испортить)

12 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Если автора заинтересует - делает например производитель Гала-гала. Штука на самом деле на любителя, особенно омлет)))

Лучше взять «мокрые» порционные пакеты как выше тоже скинули типа Кронидова тогда уж, но тоже хорошо бы заранее попробовать, качество блюда очень зависит от конкретного производителя и самого блюда….лучше всего обычно у них выходят супы и разные вариации курицы, ну сосиски какие то сложно еще испортить)

Я вот почему-то боюсь, что от этих пакетов может случиться расстройство кишечника. В дороге не очень приятно, конечно)))) Я иногда резко реагирую на незнакомую еду

8 минут назад, Charley сказал(а):

Я вот почему-то боюсь, что от этих пакетов может случиться расстройство кишечника. В дороге не очень приятно, конечно)))) Я иногда резко реагирую на незнакомую еду

По мне(и по опыту), так они надежнее всяких дошиков и ролтонов и двухдневной домашней курицы в плане перевариваемости жкт))

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...