Перейти к публикации

Кто такой ювелир, а кто-бракодел?

Arina_med
Девочки, не можем сойтись с мужем во мнениях: он считает, что издавна, бракоделом называют отцов девочек, потому что сыновья -это наследники, их ждут и вообще-их сделать сложнее, т.к. сперматозоиды менее слабые (по сравнению с девочками). Я же, почитав интернет, пришла к выводу, что девочек зачать сложнее и ювелиром считаю папу дочек. Кто прав? -внесите, пожалуйста, ясность.

я не читала, но вот если бы так спросили, я бы ответила примерно как Ваш муж

Я просто пытаюсь понять кого как называют?

У моего зятя с сестрой 3 сыновей и он с гордостью считает себя ювелиром. А может он как раз бракодел?))

• Нравится 3

Первый раз вообще слышу о такой классификации мужчин )))

• Нравится 3

По мне так вообще некорректно это- бракодел. Значит если в семье 2 девочки,значит живут-мама, бракодел и 2 браковки? :girl_mad:

• Нравится 6

Недавна серия интернов была где выяснилось что у Лобаноча будет дочь и он соврал что у него будет сын,так как не хотел чтоб Быков назвал его бракоделом)))

• Нравится 3

Ну, Быков вообще странный-он мог так сказать, потому что сам сына сделал, а все, что ни как у него-брак))))

И то и другое название имеет место) Наверное, ювелир- это папа красивых девочек)))

• Нравится 9

Какая разница- мальчик или девочка! Главное, детки.

Слово, бракодел, такое ужасное. :mamamia: Как его можно применять к отцу мальчика или дочки.

• Нравится 3

Самой не нравится. Но просто интересна сама суть.

Я слышала что называют и так и так ), но по смыслу "бракодел" более подходит

• Нравится 1

Что-то не знаю, у меня у всех родственников и друзей мальчики в изобилии, в т.ч. и у кого сперматозоиды "слабые": у знакомой пары (плохая СГ) в результате ИИ +стимуляции - мальчик, однако. У мужа тератозооспермия (с переменно-положительным результатом СГ на фоне варикоза яичка и простатита). В итоге ждем-с 2-го мальчика. Где вы, девочки, аууууууу....

Про личное отношение-это все понятно.

А в народе-то кого ювелиром принято считать?!

Честно говоря, любой папа-ювелир, любой ребенок вне зависимости от пола-ЧУДО. У меня как-то не поворачивается язык назвать отца дочки "бракоделом". Всем бы такой "брак" ;)

• Нравится 9

Согласна с Я-магнолия,ювелир - это когда девочки!Потому что,мужчина,должен быть немного красивее обезьяны,а вот девочка должна быть красивой!Поэтому папы девочек,должны быть ювелирами!!!!

• Нравится 7

Не поленилась залезть в словарь :D :D БРАКОДЕ́Л -а; м. Разг. Тот, кто допускает в работе брак (2.Б.). / Шутл. Об отце новорождённой дочери или вообще дочерей (в отличие от мужчины, имеющего сына, сыновей).

Не поленилась залезть в словарь :D :D БРАКОДЕ́Л -а; м. Разг. Тот, кто допускает в работе брак (2.Б.). / Шутл. Об отце новорождённой дочери или вообще дочерей (в отличие от мужчины, имеющего сына, сыновей).

• Нравится 4

всю жизнь считались бракоделы,кто делает мальчиков.А когда рождается девочка,муж должен брильянты дарить жене,за рождение дочки

• Нравится 5

Муна вот теперь я думаю, что все таки бракоделами и называли отцов дочерей в старину, а ювелирами начали называть те кому было обидно это слышать)))), типо оправдать себя)

Но конечно это все такая фигня, какая разница кто - тем более в современном мире

• Нравится 4
Viv//En, в интернете даже рассказ есть о мужчине трижды бракоделе)) (трое дочек у него было).
  • Нравится 1

Раньше на самом деле ювелирами называли отцов мальчиков, так как с мальчиком нужно "попасть" в определённый день. По истечении времени ювелирами начали называть отцов девочек, так как сделать красивые бровки, носик, губки нужно "ювелирное мастерство", т.е. точность линий и плавность линий. Так что ваш с мужем спор не имеет смысла, фразу можно повернуть в нужное русло ;)

• Нравится 2

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

548 сейчас онлайн
    13743704 cообщений
  • Создать...