Перейти к публикации

Подскажате очень надо(поступление)

Azalia***
Поступала на контракт на медсестру и акушерку.,сегодня позвонили и сказали что прохожу и на акушерку и на медсестру. ,подскажите я нахожусь в сомнениях.,куда лучше на медсестру или на акушерку(особенно интерестно послушать с мед.образованием)

Кто же Вам сможет посоветовать, сами должны выбрать, кем работать в будущем, к чему душа лежит. Мне кажется, акушеркой будет сложнее с трудоустройством.

Sunny Bunny не совсем) сейчас медиков так мало, что все специальности нарасхват) Только акушерка или фельдшер-акушер? Знаете, я не рискну вам советовать. Слишком большая ответственность. О, а попробуйте живьем поговорить с медсестрой и акушеркой. Только уже в возрасте. Может, на что и наведут.

у меня образование фельдшер, но я работаю м.с, и считаю что лучше идите на мед.сестру, на акушера потом можно будет просто пройти специализацию 3 мес и всё, просто мед.сетрой можно быть в любом отделении, а акушеркой ну сами понимаете где только

• Нравится 1

relania, та я в курсе, с медсёстрами точно беда, а вот по поводу акушерок всё-таки место более прибыльное (по крайней мере у нас, в Украине), наверняка просто так кого-попало не берут.

Как критерий выбора может служить стоимость и продолжительность обучения. Насколько я знаю, на акушерку учиться дольше и дороже.

Мне кажется, у акушерки более узкий "диапазон применения", что ли.

Акушерка - она и в Африке акушерка. Зато зарплата, наверное, выше.

Но и работа более нервная.

А вот медсестра может и в поликлинике работать, и в стационаре самого разного профиля,

и в оперблоке..... Проще подобрать что-то по своему вкусу, что вам больше нравится.

Я бы пошла или на медсестру, или на фельдшера. Но не акушерку.

• Нравится 1

У акушерки больше шансов, что при трудоустройстве отправят куда-то в богом забытый ФАП,

а у медсестры больше шансов найти работу в городе, в любой поликлинике, наверное, есть вакансии участковой м/с, плюс есть возможность подхалтуривать укольчиками на дому

Разве акушерка не может работать просто медсестрой? Учат-то все одно и тоже, акушерки только акушерство и гинекологию учат углубленно.

а в ФАП не отправят, потому что контрактница..Это если на бюджете учишься, то могут и отправить отрабатывать бесплатную учебу.

Акушерка не может работать медсестрой, так же как и фармацевт не может работать мед.сестрой и акушеркой. А вот мед сестра может просто закончить курсы и работать и акушеркой и фармацевтом( ну в России так)

Спасибо девочки большое за ответы :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: .,скажите а медсестра может работать в гинекологическом отделении и в женской консультации.,Медсестры же тоже умеют брать гинекологическии мазки???

Анюта77777 может конечно! Я "свою" медсестру в ЖК больше,чем врача люблю))) Медсёстры много чего там делают. Моя медсестра и кровь брала,и магнезию ставила,вообще она умничка :love:

Аскеренок спасибо.,,девочки.,я выбрала специализацию медсестра.,очень надеюсь что не пожалею об этом))

• Нравится 1
  • О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

574 сейчас онлайн
    13746248 cообщений
  • Создать...