Перейти к публикации

Проблемы с желудком. Сорван золотник (пуп)?

nataliiks
Всем привет. У меня ещё со студенческих времён проблемы с желудком, как и у большинства ). Но сейчас проблема усугубилась. Уже месяцев шесть как на нервной почве было обострение гастрита. С тех пор похудела и не могу набрать вес, проблема с аппетитом. Недавно гостила у мамы в селе и там все родственники в один голос твердили, что это не нормально, надо что-то делать... И вот бабушка выдвинула предположение что у меня сорван золотник, я сначала посмеялась т.к. раньше и не слышала о таком. Но в голове мысль засела, я почитала в интернете и поняла что у меня "он" таки не на месте, пульс у меня бъется в районе желудка а не в пупке. Сходила к бабушке, она сделала мне массаж живота и действительно пульсировать начал пупок. Но на следующий день он опять сместился ((( И вот вопрос... Проблема с желудком и пульсация не в том месте, это действительно связано? Или забить и не страдать ерундой? Как у вас?  Заранее всем спасибо за ответы.  

В смысле пульсирует пупок?у вас ещё пуповина функционирует?? в животе пульсирует брюшная часть аорты.От мечевидного до пупка можно прослушать ее.

• Нравится 1

t страдайте ерундой, сделайте фгдс или хотя бы узи органов брюшной полости.

• Нравится 2

Всмысле, у меня отчётливо видно как бъется пульс до массажа в районе желудка, а после массажа в районе пупка. ФГСД делала и УЗИ тоже, сдавала все анализы, по всем результатам признаки хронического гастрита даже не в стадии обострения. Но проблема с аппетитом и весом есть ( Поэтому уже и не знаю что делать, уже готова хоть во что угодно поверить, главное чтобы помогло...

2 минуты назад, nataliiks сказал(а):

Всмысле, у меня отчётливо видно как бъется пульс до массажа в районе желудка, а после массажа в районе пупка. ФГСД делала и УЗИ тоже, сдавала все анализы, по всем результатам признаки хронического гастрита даже не в стадии обострения. Но проблема с аппетитом и весом есть ( Поэтому уже и не знаю что делать, уже готова хоть во что угодно поверить, главное чтобы помогло...

Вы совсем прозрачная что ли ? У меня ничего не видно.

1 минуту назад, Руна55 сказал(а):

Сейчас 44 кг. Рост 160 см.

Я у мужа и у мамы тоже не могу найти где пульсирует )

А у меня прям видно если лечь на спину и внимательно смотреть на живот. Это вижу не только я но и мама и сестра и племянница.

да пульсация же видна)) живот прям вздрагивает чуток в районе пупка. у меня тоже видно.

автор, может по проблеме веса вы не к массажисту пойдете, а к эндокринологу? у терапевта биохимию сдайте хоть для начала; глюкозу там.; может хронь какая-то есть, которая аппетиту мешает.

Только что, nataliiks сказал(а):

Сейчас 44 кг. Рост 160 см.

Ну точно худышка.

Согласна, эндокринолог второй в списке.

У вас аорта особенная? Нет я конечно слышала о патологиях, там сердце справа и тп. И такое есть. Но блин, разве не очевидно, что надо анализы, врачи и копать, копать. Скажу по секрету, у меня тоже редкая патология и 8 из 10 врачей вообще не в курсе. У вас боли после еды? Сделайте рентген с барием желудка. По вашим  жалобам похоже на патологию брызжейки. Но ведь причин много может быть. Кстатия о своей узнала в 34 года.

6 часов назад, Руна55 сказал(а):

4 часа назад, victoriya2006 сказал(а):

Но блин, разве не очевидно, что надо анализы, врачи и копать, копать. 

Читайте внимательно, УЗИ я делала и анализы сдавала, в том числе и щитовидку проверяла но врачи кроме признаков хронического гастрита ничего не видят а проблема есть. Болей после еды нет, есть только отсутствие аппетита и особенно настораживает то что похудела. Впринципе я всегда была 48-50 кг, но 44 это уже перебор. И ещё напрягает что последние несколько месяцев у меня стул не оформлен, а каждое утро что-то типа расстройства, но я не сижу весь день в туалете, один раз с утра схожу и всё...

Я не против пройти обследование но врачи говорят что судя по анализам у меня всё ок... Вот я уже и готова поверить во что угодно, главное решить проблему. 

А почему. если у Вас нет болей, но есть отсутствие аппетита и потеря веса Вы думаете,  что у Вас проблемы с желудком?

Вы к примеру щитовидку давно проверяли? Симптомы - потеря веса и отсутствие аппетита могут быть вообще ни каким боком к ЖКТ

• Нравится 1
59 минут назад, daisy2023 сказал(а):

Вы к примеру щитовидку давно проверяли? Симптомы - потеря веса и отсутствие аппетита могут быть вообще ни каким боком к ЖКТ

Тоже сразу на щитовидку подумала.

36 минут назад, *Лёсик* сказал(а):

Тоже сразу на щитовидку подумала.

Девочки а как проверить щитовидку? Анализ крови на гормоны щитовидки сдавала, всё в норме. Как ещё можно проверить?

20 минут назад, nataliiks сказал(а):

Девочки а как проверить щитовидку? Анализ крови на гормоны щитовидки сдавала, всё в норме. Как ещё можно проверить?

Узи

А вообще, по идее, при проблемах гормоны не в норме будут.

Аорту свою проверьте на предмет наличия аневризмы. А колоноскопию делали? 

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1170 сейчас онлайн
    13751448 cообщений
  • Создать...