Перейти к публикации

Вторая фаза, что нашла

Полезные сообщения

В общем писала Я про Деппру во второй фазе.  Вспоминала как когда то пила  индивидуальную месячную систему от Фармамед.  Тогда прям жёсткий ПМС прошел навеки. Последние годы во второй фазе какая то депра начинается. Или такое... То депра то относительно норм. И так до месячных.  В Москве хотела купить снова эту индивидуально месячную систему, но ее кажись больше нет в продаже. Решили с мужем искать травки - муравьи во Вьетнаме. В поликлиничной аптеке ( с мужем по страховке были)  меня не поняли. Сегодня пошли на рынок, там аптека - муж говорит - давай спросим что нибудь такое для женщин? ( Даже не понятно что и как спрашивать ). И тут свекровь говорит - а что там за зелененькая пачечка с девушкой? Мы тупо спросили - что это? Нам дали коробку посмотреть. А там   написано - регулирует месячный цикл  и ещё что-то для женского здоровья.  

Вот те на думаем. Пальцем в глаз. В общем попробую

о ваших месячных прямо в курсе все и муж и свекровь.....

пробуйте, удачи!

• Нравится 2

Я бы не стала непонятные травки пить...

Спросите чат жпт про БАДы для поддержания 2 фазы и уменьшения признаков ПМС. А следующим вопросом, что из этого продается в где вы там и фото

• Нравится 1

Нормальная аптека если что.  Месячную систему тоже на обум пробовала

2 минуты назад, Ритулька сказал(а):

пробуйте, удачи!

Да, а что такого?)

Травки-муравки не только помогают, но и усугубляют. Кровотечения не боитесь? 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Там можно хоть примерно состав понять?

1 час назад, Nelly S сказал(а):

Нормальная аптека если что.  Месячную систему тоже на обум пробовала

Да, а что такого?)

В разных странах разное регулирование состава препаратов, разные требования к безопасности. Я бы побоялась в незнакомой стране покупать вот так наобум невесть что.

Года три назад в странах Средней Азии был разрешен в аптеках сироп от кашля Док-1 Макс. От него умерло 69 детей за короткий промежуток времени. При вполне обычном составе активных веществ (парацетамол, фенилэфрин, гвайфенезин), вспомогательным веществом был этиленгликоль, который может стать токсином в определенных условиях. А производитель в составе указал вместо этиленгликоля безопасный пропиленгликоль, поэтому врачи довольно долго вообще не могли понять, что дети умирают от этого лекарства и что проблема именно в лекарстве, а не в неправильном приеме или в самолечении.

Вы откуда знаете, что именно эту систему вам надо, как оно подействует, что там за действующие вещества? Тот же дюфастон уже вдоль и поперек изученный может навредить, если его неправильно принимать. А тут кот в мешке.

• Нравится 4
  • Грустно 1

2 часа назад, Ритулька сказал(а):

пробуйте, удачи!

А вы во время месячных из дома уходите? 

(изменено)
4 минуты назад, Наталья//2025 сказал(а):

А вы во время месячных из дома уходите? 

почему я ухожу из дома? Что за бред.

Но по аптекам мне средства для 2 фазы свекровь и муж уж точно не ищут.

Сообщение было первоначально не вам адресовано.

Изменено пользователем Ритулька
  • Нравится 1

@Ритулька извините, что такого в том, что близкое окружение знает о цикле и возможных проблемах? 

И, тем более, не сходят в аптеку, если понадобится? :think1:

2 минуты назад, Горлица сказал(а):

@Ритулька извините, что такого в том, что близкое окружение знает о цикле и возможных проблемах? 

И, тем более, не сходят в аптеку, если понадобится? :think1:

наверное, у нас немного разные понятия об этом.

ничего в этом страшного нет, если по назначению врача купят препараты , пусть даже для 2 фазы и т.д.

но специально выискивать непонятные средства в разных странах. ......

и делать сенсацию во время месячных для своих домочадчев тоже не есть хорошо.

Нас в доме 3 с месячными и никто из дома в этот момент не уходит, но и не распространяются об этом тоже.

свое мнение абсолютно не навязываю

• Нравится 8

Мне тоже странно привлекать свекровь к моим месячным. Но у меня и пмс без всяких депрессий и перемен настроений,  окружающие от них не страдают

• Нравится 4

Из дома не ухожу, но обсуждать свои месячные с домочадцами как то не приходило в голову. Особенно со свекровью. Мужу ещё посетовать могу на какие то побочные проблемы со здоровьем, но ей то оно на кой? 

По теме пить непонятное купленное в непонятном месте не стала бы. У меня здоровье одно.второго не выдадут

• Нравится 5

@rijolda свекровь женщина. Почему нет? Если хорошие отношения, долго уже семья. С кем обсуждать свои проблемы? 

• Нравится 1

5 минут назад, Наталья//2025 сказал(а):

@rijolda свекровь женщина. Почему нет? Если хорошие отношения, долго уже семья. С кем обсуждать свои проблемы? 

У меня со свекровью замечательнейшие отношения. Но в голову такое не придет. Как то интимно, что ли. На работе тоже не обсуждаю хотя коллеги женщины и тоже по 5-6 лет с ними работаю, а есть и того больше. 

• Нравится 6

но специально выискивать непонятные средства в разных странах. ..

Про непонятные средства соглашусь. 

и делать сенсацию во время месячных для своих домочадчев тоже не есть хорошо

Почему сенсацию? Если отношения более-менее, то возможные разговоры об этом могут всплывать. 
- Сегодня на море не пойду, плохо себя чувствую. 
- Что случилось? Съела что-нибудь, голова болит?

- Похоже скоро М придут, стала себя хуже чувствовать перед их приходом. 

Как вариант такого разговора, не сенсация и вполне ясное объяснение. Свекру и чужим такое не скажешь, близкому почему нет? :think1:
Я свою наоборот расспрашиваю, когда у нее М закончились, как она входила в климакс. Она делится возрастными изменениями, что уж точно ни с кем не обсудишь.  

Понимаю, что у всех разные отношения, некоторые и с мамами что-то не обсуждают. Но бывает и такое, да. 

Только что, Горлица сказал(а):

Про непонятные средства соглашусь. 

Почему сенсацию? Если отношения более-менее, то возможные разговоры об этом могут всплывать. 
- Сегодня на море не пойду, плохо себя чувствую. 
- Что случилось? Съела что-нибудь, голова болит?

- Похоже скоро М придут, стала себя хуже чувствовать перед их приходом. 

Как вариант такого разговора, не сенсация и вполне ясное объяснение. Свекру и чужим такое не скажешь, близкому почему нет? :think1:
Я свою наоборот расспрашиваю, когда у нее М закончились, как она входила в климакс. Она делится возрастными изменениями, что уж точно ни с кем не обсудишь.  

у каждого свое мнение на счет этого....

я свое не навязываю, просто поделилась им.

а вы поделились своим мнением....

• Нравится 2

На отдыхе, если живут в одном номере, сложно утаить такие моменты. Тем более аптека там не в соседнем доме, как у нас, а ее специально ищут.

Мое мнение, травки тема мутная... 

В одной и той же траве содержание непосредственно действующего вещества может отличаться в разы, в зависимости, по какой погоде траву собирали, засуху или после дождя, например. А может, вообще собирали возле автотрассы... А еще нужно правильно заготовить, хранить... 

А ведь травы, это те же таблетки по сути. Травами можно вызвать выкидыш, и прочее, то есть, они могут сильно действовать. Но в таблетках (или бадах хороших  проверенных производителей) хотя бы дозировка определенная, а в травах... 

Если уж пользоваться травами, то лучше монопрепараты, из 1-2 трав, а не сборы. Мало ли, какая реакция, даже ведь не поймешь, на какой компонент. 

Конкретно от Пмс мне помогал дикий ямс, но не абы какой, а айхербовский, масляный экстракт семян, вообще забыла, что такое пмс. Других фирм действовал слабее, но тоже помогал немного. 

14 часов назад, rijolda сказал(а):

У меня со свекровью замечательнейшие отношения. Но в голову такое не придет. Как то интимно, что ли. На работе тоже не обсуждаю хотя коллеги женщины и тоже по 5-6 лет с ними работаю, а есть и того больше. 

У всех наверное разные границы… У нас на работе девушка после университета 23 года. Всегда громко заявляет что лучше с ней дел не иметь сегодня, так как у неё первый день месячных и он тяжелой ей даётся. У нас опенспейс и коллектив смешанный. У меня первый раз глаза из орбит вылезли 😳

По теме травок, пить бы не стала. 

• Рукалицо 1

3 часа назад, AlyenKa сказал(а):

У всех наверное разные границы… У нас на работе девушка после университета 23 года. Всегда громко заявляет что лучше с ней дел не иметь сегодня, так как у неё первый день месячных и он тяжелой ей даётся. У нас опенспейс и коллектив смешанный. У меня первый раз глаза из орбит вылезли 😳

Жесть какая 🙈

• Ха-ха 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...