Перейти к публикации

Желтушка у ребенка 3 мес

Babochka04

Полезные сообщения

Добрый день! 

Ребёнку 3 месяца, не проходит желтушка.

Кто сталкивался, подскажите, пожалуйста, лечение такого вида фотолампой или лекарствами?

Педиатр назначила капсулы Эссенциале 3 раза в день, но в инструкции до 12 лет препарат применять нельзя. Сдали кровь самостоятельно чтобы понять причину, а не бездумно лечить. 

Screenshot_20250701_125204_Yandex.jpg

Печеночные бы сдали сразу тоже. У нас при затяжной тоже были повышены у старшей. 

как 3 мес ребенку дать капсулы?

разбавлять в воде?

Вы на ГВ? у нас долго была из-за грудного молока, убирала на пару дней грудь

(изменено)

У моего было, после 3 х мес прошло. Вроде же не высокие цифры совсем. Когда у сына  анализ 60 с чём-то пришёл, педиатр сказала забыть уже, хорошо снизился по сравнению с предыдущим анализом. Это было в августе, сын июньский. Больше не сдавала. Аст и алт у лялек в принципе выше чем у взрослых. Гв. Ничего не делала, грудь не убирала естественно. Ваши цифры не лечат. Эссенциале во первых не имеет доказанной эффективности, во вторых на желтушку эту не повлияет никак. От слова совсем. 

Если начнёте лечить, пройдёт недели через две три. Если не начнёте - так же точно. Хотя, из ща ненужных лекарств печень может перегрузиться и желтушка будет уходить медленнее. 

Изменено пользователем Lavatera86
  • Нравится 1

Вы в динамике сдавали? Одно дело если держится на одних цифрах длительное время, тогда надо причину искать (а это не просто снижать билирубин), если же медленно, но падает - цифры не опасные, просто ждать. Долго, да, но выводится постепенно. 

Сейчас лето, если погода позволяет, прям на солнышко в утренние и вечерние безопасные часы "загорать". 

Кстати, через окно тоже можно, окна пропускают нужную длину волны. Я  сына каждое кормление, когда не на улице были, подходила к окну и спинкой к солнышку кормила. 

Выписывались то с каким билирубином и что было в месяц по цифрам?

3 часа назад, Ритулька сказал(а):

как 3 мес ребенку дать капсулы?

разбавлять в воде?

Я в грудном молоке разбавляла и с чайной ложки давала

Дочке выписывали эссенциале, помог 

• Нравится 1

3 часа назад, LeLia87 сказал(а):

Вы на ГВ? у нас долго была из-за грудного молока, убирала на пару дней грудь

Да, ГВ. Вот я и не понимаю как по анализом понять из-за чего желтушка, соответственно и лечение может быть разным. Я так понимаю, вы смесь давали, но её же не вводят большим объёмом сразу. Расскажите подробнее. 

3 часа назад, Lavatera86 сказал(а):

У моего было, после 3 х мес прошло. Вроде же не высокие цифры совсем. Когда у сына  анализ 60 с чём-то пришёл, педиатр сказала забыть уже, хорошо снизился по сравнению с предыдущим анализом. Это было в августе, сын июньский. Больше не сдавала. Аст и алт у лялек в принципе выше чем у взрослых. Гв. Ничего не делала, грудь не убирала естественно. Ваши цифры не лечат. Эссенциале во первых не имеет доказанной эффективности, во вторых на желтушку эту не повлияет никак. От слова совсем. 

Если начнёте лечить, пройдёт недели через две три. Если не начнёте - так же точно. Хотя, из ща ненужных лекарств печень может перегрузиться и желтушка будет уходить медленнее. 

В 2 мес общий билирубин был 60. Педиатр сказала, что в будущем может повлиять на учёбу, тк билирубин влияет на мозг. 

1 час назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Вы в динамике сдавали? Одно дело если держится на одних цифрах длительное время, тогда надо причину искать (а это не просто снижать билирубин), если же медленно, но падает - цифры не опасные, просто ждать. Долго, да, но выводится постепенно. 

Сейчас лето, если погода позволяет, прям на солнышко в утренние и вечерние безопасные часы "загорать". 

Кстати, через окно тоже можно, окна пропускают нужную длину волны. Я  сына каждое кормление, когда не на улице были, подходила к окну и спинкой к солнышку кормила. 

При выписке был 240, в месяц не сдавали, дома как вернулись с роддома на солнышке каждый день загорал через окно, в 2 мес 60, в 3 мес 38 (вчера сдали)

А лампу нельзя домой взять? 

5 минут назад, Babochka04 сказал(а):

Да, ГВ. Вот я и не понимаю как по анализом понять из-за чего желтушка, соответственно и лечение может быть разным. Я так понимаю, вы смесь давали, но её же не вводят большим объёмом сразу. Расскажите подробнее. 

В 2 мес общий билирубин был 60. Педиатр сказала, что в будущем может повлиять на учёбу, тк билирубин влияет на мозг. 

При выписке был 240, в месяц не сдавали, дома как вернулись с роддома на солнышке каждый день загорал через окно, в 2 мес 60, в 3 мес 38 (вчера сдали)

Такие цифры не влияют, педиатр загоняется. Это 400 должен быть. 

Сам по себе такой билирубин не влияет ни на что. Если б не падал, тогда б это было симптомом заболевания, и надо было искать причину. Он падает у вас. Медленно, но верно. На таких значениях быстро и не будет снижаться. 

Повторюсь, солнышко и всё.  

• Нравится 3

У нас была до 2,5 месяцев - пока грудью кормила. Как только стала смешанно кормить, так сразу прошло. Врач сказал, что это несовместимость по группе крови так проявляется. Правда или нет, не знаю, но много примеров кто убирал гв и желтушка проходила:sorry:

6 минут назад, Julsyk сказал(а):

У нас была до 2,5 месяцев - пока грудью кормила. Как только стала смешанно кормить, так сразу прошло. Врач сказал, что это несовместимость по группе крови так проявляется. Правда или нет, не знаю, но много примеров кто убирал гв и желтушка проходила:sorry:

У нас с сыном разные группы, желтухи у него не было совсем

А у дочки со мной одна группа, разные резусы. Желтуха небольшая была длительно, назначали хофитол

50 минут назад, Ola-la- сказал(а):

А лампу нельзя домой взять? 

Можно. Но если причина в другом, то она не поможет. 

39 минут назад, Babochka04 сказал(а):

Можно. Но если причина в другом, то она не поможет. 

Ну как вариант сдать на жильбера 

@Babochka04 а вы на солнышке не гуляете? Я полностью Капур коляски опускала как только солнце появилось 

@Julsyk тоже у сына желтушка была пока кормила.  Завершила ГВ в 2 месяца и сразу желтушка закончилась

У меня у самой синдром Жильбера..думала что как то передается с молоком)) но мне было 19 лет и в 2001 году с желтушкой в 1-1.5месяца только в больницу предлагали положить

13 часов назад, Julsyk сказал(а):

у меня с сыновьями одна группа крови 1, а вот резусы разные, у меня "-".

13 часов назад, Babochka04 сказал(а):

Со старшим мы в месяц попали в больницу с желтушкой. Там врач пробовал разное лечение, ничего не помогало билирубин рос, потом она предложила убрать на 3 дня грудь. Получается резкий был переход на смесь, но он сразу побелел, я сцеживалась и через 3 дня грудь вернула, нас выписали. С вторым сыном педиатр снова хотела нас в больницу положить, я предложила уже сама попробовать схему с смесью, были как раз выходные впереди, и тоже ребенок сразу побелел. Смесь тоже не постепенно ввела. Но у вас действительно не большие значения, может просто наблюдать как  снижается билирубин

По поводу группы и желтушки - у меня 1+, сыновья тоже 1+, оба с желтушкой. Дочки 2+ и 1-, желтушки не было. 

Могу предположить конфликт с У-хромосомой. Шучу, конечно, но у меня вот такой опыт. 

20 часов назад, _Caterpillar_ сказал(а):

@Babochka04 а вы на солнышке не гуляете? Я полностью Капур коляски опускала как только солнце появилось 

Каждый день гуляем как только домой вернулись из РД. Дома полностью раздевала через окно светило солнце. Сейчас в коляске загорает личико.

(изменено)
22 часа назад, Julsyk сказал(а):

До трёх месяцев с обеими детьми желтели.  У младшей кровь моя и по резусу и группе.  Печеночные у младшей были в норме при желтухе. А у старшей до сих пор АСТ в 2 раза выше. Так по ЖКТ особо проблем нет ни у кого. . 

Изменено пользователем Плодожор

13 минут назад, Babochka04 сказал(а):

Каждый день гуляем как только домой вернулись из РД. Дома полностью раздевала через окно светило солнце. Сейчас в коляске загорает личико.

Ультрафиолет через стекло не проникает 

(изменено)
21 минуту назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Нужен не ультрафиалет для лечения желтушки, а видимый спектр синего цвета. 

Для лечения желтушки длина волны у ламп 450-500нм, стекло пропускает волны  380-750нм

Изменено пользователем *Ма**Ма*

17 часов назад, *Ма**Ма* сказал(а):

По поводу группы и желтушки - у меня 1+, сыновья тоже 1+, оба с желтушкой. Дочки 2+ и 1-, желтушки не было. 

Удивительно как у вас

у меня 1+ и у сына 1+, не было желтушки от слова совсем. У дочери 3+, вот с ней мы тоже эссенциале принимали 

14 часов назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Нам тоже 12 лет назад говорили почаще класть ребенка к окну, у меня дочь спала на подоконнике днем, у нас широченные подоконники, вот она там и лежала загорала 

3 часа назад, sunnygirl* сказал(а):

Удивительно как у вас

у меня 1+ и у сына 1+, не было желтушки от слова совсем. У дочери 3+, вот с ней мы тоже эссенциале принимали 

у моих обеих дочек 1+, как и у меня,желтушка была

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...