Перейти к публикации

ПРОБЛЕМЫ С ЗАЧАТИЕМ

Полезные сообщения

Привет, девочки. Не удаётся забеременеть никак. Посетила гинеколога и мне поставили диагноз при осмотре - поликистоз обоих яичников. Также врач сказала, что циклы вообще могли быть и ановуляторными, не взирая на то, что тесты на овуляцию показывали //

Назначила приём Овариамина (БАД) и Дюфастон на 2-3 месяца. Также сказала не бросать попытки забеременеть даже во время приёма препаратов.

Если забеременеть не получится, то пройти фолликулометрию на 13-14 день цикла.

У кого из вас был похожий опыт? Были ли успешными ваши попытки забеременеть?

@Дашечка Фалалеева добрый день …странно что гинеколог не значила сдать гормоны ,и сразу ходить на фолликулометрию чтоб посмотреть есть ли овуляция
у нас тоже не получается ,мы к репродуктологу ходим ,они в этом вопросе толковее ,сдала гормоны ,муж спермограмму развернутую ,трубы надо проверить 

• Нравится 2

А дюфастон с какой дня цикла назначили? 

Дюфастон надо пить строго после подтвержденной овуляции. Вам надо провериться на узи, бываетьли она у вас, сдать гормоны, потом мужу спермограмму для начала

• Нравится 2

Сколько вам лет? Сколько уже планируете? По УЗИ овуляцию отслеживали? 

Плохое назначение с учётом предварительного диагноза

Ищите грамотного репродуктолога или гинеколога-эндокринолога. Ищите причину спкя, корректируйте, и если не получится в течении года, возможно стоит идти на лапароскопию. 

Фолликулометрию начинайте сейчас, чтобы дюфастон точно после О пить

Я поликистозник со стажем 12 лет, правда он загадочно прошел после первых родов, однако в первый раз я забеременила исключительно после того как от ротовируса схуднула со своих 70 до 65 (рост 173).

А у вас мало вводных данных - что с весом, сахаром, гормонами ЩЖ, половыми гормонами. Бады бадами, но проверять наличие овуляции надо, особенно если дюф пить. Вообще странненькое назначение - пить его с конкретного дня цикла без фолликометрии - при спя циклы ж скачут как кони в поле и длинные не редкость.

• Нравится 2

@Alenka v pelenke с 16 по 25-й

@lesyai мне 27 лет, планируем полгода, овуляцию отслеживала по аптечным тестам

@Анна+ вот вот…цикл у меня варьируется от 32-х до 43-х дней, с из данных могу сказать только рост и вес (1.60 и 62), сахар в норме, а остальное я ничего не сдавала, так как не было необходимости, не было назначений + я не знала о своей проблеме.

@Дашечка Фалалеева по тестам нельзя определить была ли овуляция ,только фоликуломитрия вам это скажет ,просто если не нет ,то бессмысленно стараться 

Дюфастон принимать надо после овуляции, если принимать тупо с 16 по 25 д. ц., то вы овуляцию можете не дождаться, т. к. он еë подавляет. 

И да, как же мне эти чудо гинекологи нравятся, лишь что назначить, раз пришла, то на. 

• Нравится 1

49 минут назад, Дашечка Фалалеева сказал(а):

@lesyai мне 27 лет, планируем полгода, овуляцию отслеживала по аптечным тестам

@Анна+ вот вот…цикл у меня варьируется от 32-х до 43-х дней, с из данных могу сказать только рост и вес (1.60 и 62), сахар в норме, а остальное я ничего не сдавала, так как не было необходимости, не было назначений + я не знала о своей проблеме.

Сахар в норме это сколько? 

1 час назад, Дашечка Фалалеева сказал(а):

Если при 43-дневном цикле напиться дюфа с 16го дня то овуляции и не будет, врач ваш упорот сильно. Вам бы или сменить врача или самой изучить эту тему и сдавать/проверять самостоятельно (девочки тут подскажут запросто списком что проверить по гормонам тем же и мужу СГ в том числе сдать бы, чтобы исключить на всякий случай мужской фактор)

Ну и поликистоз ставится не на основании просто осмотра гинеколога, что там у вас по узи кстати творится?

59 минут назад, Alenka v pelenke сказал(а):

И да, как же мне эти чудо гинекологи нравятся, лишь что назначить, раз пришла, то на. 

Ага в рифму " На 💩", ну зачем обследовать и искать причину, выпишу-ка я ей дюфа и отпущу с любимой фразой "жду с положительным тестом" *рукалицо*

(У меня в Жк такая же была отмороженная)

• Нравится 1

Афигеть, при цикле 43 дня дюфастон с 16 дц - это может так никогда овуляции не случится 😳😱 Не ходите больше к этому врачу

@Ласточка13 А может дюфом хотят ей цикл сначала сделать короче ?например 28-30 дней чтоб был 

Изменено пользователем Nusha28

@Ola-la- 3,3

@Анна+Если вкратце, то вот…

IMG_2799.jpeg

@Ласточка13 я пойду ещё к другому врачу, так как осталась масса вопросов, ответы на которые я вообще толком не смогла получить. Не ответили, возникает ли поликистоз от сильных стрессовых потрясений, из-за которых сбивается менструальный цикл и гормональный фон; нужно ли идти к эндокринологу и сдавать анализы; делать ли УЗИ щитовидки; сдавать ли мужу СГ…этого НИЧЕГО не сказали😭

А про эти препараты тоже уже многое узнала + да, дюфу пить с 16 по 25-е дни МЦ.

@Alenka v pelenke а моя врач - гинеколог, у которой я стояла на учёте по беременности, вообще на меня взъелась, что я пошла к другому врачу и у меня нашли этот поликистоз. Мягко послала меня по телефону, сказав: «Лечение вам назначили, вот и лечитесь».

@Nusha28 мне про такой цикл тоже говорили, назначив эти лекарства

@Alenka v pelenke а моя врач - гинеколог, у которой я стояла на учёте по беременности, вообще на меня взъелась, что я пошла к другому врачу и у меня нашли этот поликистоз. Мягко послала меня по телефону, сказав: «Лечение вам назначили, вот и лечитесь».

@Дашечка Фалалеева такая глюкоза может говорить об очень высоком инсулине. И отсюда ваше спкя

• Нравится 1

Да, я тоже всех поддерживаю и считаю, что надо проводить полное обследование и только потом что-то принимать, ибо назначения амбициозные. Гинеколога менять точно. У меня был СПКЯ, высокий пролактин и низкий эндометрий. Двое детей, все на регулярной фолликулометрии и поддержке эндометрия. 

• Нравится 1

@Nusha28 это не будет цикл. Вообще же у дюфа есть показания, им циклы ровная и только такие вот недоврачи 🤷‍♀️

@Ласточка13 буду знать 

@Nusha28 дюфастоном можно сделать цикл короче. Но если будет отсутствовать овуляция из-за этого, это навряд ли это девушке поможет забеременеть...

@Дашечка Фалалеева если у вас реально спкя, которое врач подтвердил по узи и анализам, то овуляции может и не быть или не регулярная. Вам первым делом с этим нужно разобраться , ходить хотя бы цикла 3 на фолликулометрию, без приемов препаратов. Если овуляции нет, то и Дюфастон вам нафиг не нужен. А если она есть, то я тоже особого смысла не вижу...😁 короче нет показаний на данный момент. Нужно понаблюдать за циклом!

И фоликулометрю делать не на 13-14 дц. А начиная примерно с 10 дц. И если дф не будет, повторить дней через 5, если снова нет, еще через 5 дней. А когда дф будет визуализироваться на узи  , то потом дней через 10 посмотреть на узи, будет ли желтое тело- признак того, что овуляция свершилась. Может быть такое. Что дф не будет вообще, или дф будет перерастать в кисты, тогда это будет значить, что овуляции все таки нет.

И при таком скачущем цикле можно еще вести график базальной температуры, если нет возможности бегать по узи каждый цикл ))

П. С. Смените врача 🥹

Изменено пользователем Vitaminka97
  • Нравится 1

И сдайте инсулин. 

Присоединяюсь к совету про измерение базальной температуры. При нерегулярном цикле это хороший способ отследить овуляцию, особенно если после неё сходить на узи для подтверждения

У меня СПКЯ, цикли длиннющие по молодости были от 43 дней до 54 дней. И вот все таки в таком длинном цикле я забеременела. Прошла все круги от резекции яичников, до стимуляций , трубы светила 2 раза, выкидыш, искусственная инсеменация и т.д.... 

Врача найти нелегко, именно своего врача, чтобы помог вам в этом нелегком деле. Удачи вам автор, пусть все сложится!

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...