Перейти к публикации

Тайна пятнистых полотенец.

//Vika-Ejevika//
Вот уже скоро год, как меня настигло проклятие пятнистых полотенец. Откуда берутся пятна? Принимаю любые версии.  Пятна только на полотенцах. Всех! Разного цвета. На розовых желтые, на коричневых оранжевые... фото фиолетового прилагаю. Раз в пару месяцев покупаю новые, причем не дешевые. А эти на дачу. На даче уже склад. Мне уже надоело покупать полотенца. На вайлдбериз наверное думают, что у меня подпольный мини отель )))))))) В интернете ничо не нагуглила на эту тему. Стираю жидким детским ариэлем, жидким розовым лоском. В общем по разному. Мыло для рук тоже вечно разное, гель у всех разный. На одежде пятен нет!   

У меня одно время такая же фигня, в смысле пятна, были. Но только не на полотенцах, на брюках и бежевых юбках.  Потом прошло. До сих пор загадка.

Где то читала, что это пот так окрашивается

Постою - послушаю.

Ровно такая же чухня на полотенце для рук появилась, как будто растворителем плеснули......

Ну вот на фото полотенце для рук. Просто на нем больший контраст пятен. Об него тока руки вытираем ?‍♀️ пота быть не должно.

однажды так брюки пятнами в шкафу пошли. но пока ими и ограничилось

отбеливатель, у нас на работе такие пятна на цветных полотенцах от хлорки.

• Нравится 3

Пятна как выцветший цвет, кажется. Предположу, что попадает что-то химически агрессивное - лимонный сок, нашатырь, какой-нибудь санитайзер для рук, перекись?

По фото создается впечатление, что просто краска на ткани полиняла. Может, дело в качестве полотенец и они неудачно линяют при стирке, а не в том,что что-то оставляет пятна?

• Нравится 2

Оно у вас после стирки таким становится или просто висит себе и пятнами покрывается?

Не добавляю при стирке НИ ЧЕ ГО. Детский ариэль гелт или лоск гель розовый. 

1 минуту назад, Мама Муслима сказал(а):

Оно у вас после стирки таким становится или просто висит себе и пятнами покрывается?

После стирки.

2 минуты назад, Amellie сказал(а):

По фото создается впечатление, что просто краска на ткани полиняла. Может, дело в качестве полотенец и они неудачно линяют при стирке, а не в том,что что-то оставляет пятна?

Полотенца за 7 тыщ из хофф тоже пятнистые. Дорогущие или икеевские все запятнились. 

3 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

Пятна как выцветший цвет, кажется. Предположу, что попадает что-то химически агрессивное - лимонный сок, нашатырь, какой-нибудь санитайзер для рук, перекись?

Ничо такого нет. Моя единственная версия это корейский пилинг скатка из подружки. Это самое агрессивное в нашем доме. 

Грудничковое полотенце пятнами не покрылось кстати ??‍♀️

17 минут назад, //Vika-Ejevika// сказал(а):

Ну вот на фото полотенце для рук. Просто на нем больший контраст пятен. Об него тока руки вытираем ?‍♀️ пота быть не должно.

Вот судя по фото, это не пот. Это что то вытирали. Наподобие зубной щетки, ну что то длинное и тонкое.

• Нравится 1

какой-то компонент в геле при вымывании из контейнера  для геля не растворяется сразу и "оседает " на ткани и "сЪедает" краску. Других причин не вижу. Попробуйте сменить средство. Или сначала его немного растворить в воде, и добавлять при стирке "вручную". Как экперимент.

• Нравится 5

Мои полотенца в пятнах от краски для волос ( порошок, шампунь серебристый). 

• Нравится 1
1 минуту назад, liarny сказал(а):

Вот судя по фото, это не пот. Это что то вытирали. Наподобие зубной щетки, ну что то длинное и тонкое.

такое пятно получается, когда ткань скручена. Раньше так ткань окрашивали, крутили в жгут и клали в краску, получались типа "звездочек ", кругов и т.п.

• Нравится 2
3 минуты назад, Alisssik сказал(а):

Мои полотенца в пятнах от краски для волос ( порошок, шампунь серебристый). 

Голову не крашу ?‍♀️

4 минуты назад, nataly1105 сказал(а):

какой-то компонент в геле при вымывании из контейнера  для геля не растворяется сразу и "оседает " на ткани и "сЪедает" краску. Других причин не вижу. Попробуйте сменить средство. Или сначала его немного растворить в воде, и добавлять при стирке "вручную". Как экперимент.

А гель я прям в барабан лью! Но блин почему по этой теории тогда только полотенца? Я стираю кучу одежды. 

6 минут назад, liarny сказал(а):

На других полотенцах пятна ровнее. И на банных и для рук... и на кухонных япона мать! 

Вот еще. На самом деле пятна ярче. 

20190328_181315-min.jpg

3 минуты назад, //Vika-Ejevika// сказал(а):

Голову не крашу ?‍♀️

А гель я прям в барабан лью! Но блин почему по этой теории тогда только полотенца? Я стираю кучу одежды. 

вы льете в барабан, на барабане он точно задерживатся, т.к. отверстия маленькие. Полотенца хб, у них своя окраска. Поэтому наних гель сильнее действует. Попробуйте все-таки. гель как-нибудь по другому лить. И он точно для цветных тканей? 

• Нравится 4

Это 100% отбеливатель.  Точнее то что содержит хлорку. Гель для унитаза , средство для раковины или еще что то.

• Нравится 1

я тоже склоняюсь к тому, что это из-за порошка налитого напрямую в бак.

• Нравится 1
1 минуту назад, nataly1105 сказал(а):

вы льете в барабан, на барабане он точно задерживатся, т.к. отверстия маленькие. Полотенца хб, у них своя окраска. Поэтому наних гель сильнее действует. Попробуйте все-таки. гель как-нибудь по другому лить. И он точно для цветных тканей? 

Да обычный детский ариэль который джинсы не может отстирать. Стираю при темпе 50 всегда и все. 

1 минуту назад, Metropolitan сказал(а):

Это 100% отбеливатель.  Точнее то что содержит хлорку. Гель для унитаза , средство для раковины или еще что то.

Я аллергик у нас дома самое стремное это мой пилинг скатка. Вы будете ржать но ванну сортир и прочее в нашем доме моется шампунем. Короче хз...

Вот еще. Тока с сушилки сняла. Новое! Турецкая Karna.

20190328_181403-min.jpg

белизна доместос? попали на ванную которую помыли с хлором и плохо сполоснули

1 минуту назад, //Vika-Ejevika// сказал(а):

Да обычный детский ариэль который джинсы не может отстирать. Стираю при темпе 50 всегда и все. 

Я аллергик у нас дома самое стремное это мой пилинг скатка. Вы будете ржать но ванну сортир и прочее в нашем доме моется шампунем. Короче хз...

какой? для цветных тканей?

Только что, //Vika-Ejevika// сказал(а):

Это может быть даже антибактериальное средство для рук.

Ариель для алергиков это что то новое слишком плохой состав.

5 минут назад, //Vika-Ejevika// сказал(а):

Вот еще. Тока с сушилки сняла. Новое! Турецкая Karna.

20190328_181403-min.jpg

на сушилке что-то? в машине?

Я бы сменила средства для стирки и снизила температуру для таких ярких цветов

• Нравится 8
3 минуты назад, nataly1105 сказал(а):

какой? для цветных тканей?

?‍♀️ вроде для всего. 

2 минуты назад, Metropolitan сказал(а):

Это может быть даже антибактериальное средство для рук.

Ариель для алергиков это что то новое слишком плохой состав.

Я его беру потому что отдушкой не воняет после стирки. Я не грудничок аллергик, просто не держу дома лишней химятины.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

730 сейчас онлайн
    13724612 cообщений
  • Создать...