Перейти к публикации

А вы даете детям витамин Д3?

г-жа Беладонна
Педиатр в месяц нам сказала обязательно давать аквадетрим по 2-3 капли ежедневно. Знаю, что витамин этот коварный. Пила сама с айхерба в дозировке 5000 и заработала себе бессонницу. Штырило конкретно) У детей тоже может нарушиться сон и даже остановиться набор веса (слышала и такое), что при нашей изначальной маловесности очень нежелательно. Боюсь короче. Вроде только колики прошли и сон установился, и вес неплохо набираем....И не давать боюсь тоже, рахит дело серьезное. Может мне попринимать вит.Д в дозировке 5000 через день и ребенку что-то перепадет с ГВ? Бессонница мне все равно сейчас не грозит, даже стоя могу спать)) Как ваши дети переносили этот витамин?

Если давать по 1-2 капли (500-1000МЕ) в день, никакого передоза не случится.

Возможно, стоит приобрести масляный раствор.

Но врачи тут кто в лес, кто по дрова, мне одни говорят, что водный лучше усваивается, другие - что масляный. Так же и с ГВ, я сама пью по 2000-3000МЕ в день (понятия не имею об уровне, тоже жаль денег на анализ, избытку взяться неоткуда, я так думаю), а врачи тоже все разное говорят и пишут. Я так поняла, никто мне не ответит, сколько там малышке с молоком от меня этого вит Д перепадает.

Поэтому по 1 капле в день даю. Регион солнечный, родились летом, но под палящим солнцем мой ребенок не лежит, т.ч. резон в приеме вижу.

• Нравится 1

Пробовала давать старшей с 4 месяцев, как сказал врач, от капли утром через несколько дней получала истерящего неспящего ребёнка, после отмены через некоторое время проходило. После двух таких попыток плюнула и больше не давала. Младшей не давала вообще. Всё ок у обеих.

Ну наверное производство аквадентрима в России. В аптеке точно есть.Они же и витамин д и другие витамины с ахерба тоже не выписывают.

аквадетрим пр-ва Польши.

А ответ на свой вопрос (почему назначают то, а не другое) я уже нашла. Вит.Д на водной основе не накапливается в организме, в отличие от вит.Д на масляной. Соответственно в случае передозировки легче и быстрее выводится из организма. Педиатры страхуются от передозировки когда назначают аквадетрим.

Тоже солнечный регион. И тоже даю по одной капле. Гуляем рано утром и поздно вечером, когда солнечный витамин Д практически отсутствует. Поэтому для меня вопрос приёма даже не стоит.

от капли утром через несколько дней получала истерящего неспящего ребёнка

вот у меня со старшим сыном также было

Плоский затылок, от того, что ребёнок лежит в кроватке на затылке, всё б исправилось и без витамина Д).Сейчас очень любят напхать в организм всего подряд на всякий случай и искать рахит там, где его нет

Мне нравится такая категоричность! :class:

Наверно, и правда поворачивал голову на затылок, когда я выходила из комнаты. :D

Про родничок уже тоже написали - на это в 6 месяцев обратила внимание невролог. И тоже с вопросом, даю ли витамин Д. К тому времени уже давала, просто эффект появился не сразу.

На моего аквадетрим вообще никак не действовал (и не действует) отрицательно. Давала с ноября по март.

Этой весной сдали кровь - ниже нормы и у меня и у сына. Стали пить с марта и у ребенка повысилась внимательность в школе - меньше описок стал делать. С осени опять начнем пить, предварительно сдав анализ (чтобы дозу подобрать).

Читала, что если мама пьет 5000 МЕ, то ребенку достаточно вит.Д с молоком.

Но если вас от него так штырит, то может себе уменьшить дозу и ребенку давать капельки? В детских каплях 400-500 МЕ, передозировать их очень сложно.

Лучше масляный.

• Нравится 1

Я заметила, что в последнее время, идёт что-то типа повального отказа от витамина Д. Оч похожее веяние, прям напоминает антипрививочников))))))

Своим обоим давала, мне в детстве давали. При гв сама не принимала, не знала, надо или нет.

• Нравится 3

Меня очень сильно отругал недавно глав.врач речевого центра, куда старшего вожу с ЗПРР. Сказал, что обязательно, и старшему (3.5 года), и младшей (1 месяц), и мне (ГВ), и вообще всем в Москве нужно пить витами Д и никаких перерывов на «лето».

Старшему даю 4-ю неделю в большой дозировке (2000), сон стал лучше и никакого перевозбуждение, даже поспокойнее стал. В октябре анализ сдадим и будем дозировку корректировать.

Ребенку рожденному в октябре давала аквадетрим по 1 кап. примерно до весны, весной с апреля много гуляли на солнышке, на втором году жизни снова начала давать с осени, рахита не было

Я заметила, что в последнее время, идёт что-то типа повального отказа от витамина Д. Оч похожее веяние, прям напоминает антипрививочников))))))Своим обоим давала, мне в детстве давали. При гв сама не принимала, не знала, надо или нет.
А мне показалось наоборот сейчас его чуть ли не за гормон принимают и очень важный, сама была у нового Г. у меня спкя, она назначила сдать обязательно и потом по результтату пить мне
  • Нравится 1

Я заметила, что в последнее время, идёт что-то типа повального отказа от витамина Д. Оч похожее веяние, прям напоминает антипрививочников))))))

На каждое действие - противодействие. Я отказов особо не замечаю, а вот репро моя - прямо адепт витамина Д) и подруги все родившие дают вит Д деткам.

Не давали практически до полугода, в итоге торчат ребра нижние(( очень жалею

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

472 сейчас онлайн
    13742426 cообщений
  • Создать...