Перейти к публикации

Окрошка!


яблокo
Кто любит, умеет, практикует?)))) Какая у Вас? Какую любите? Состав? На кефире, квасе, минералке? Какой объем готовите сего блюда?



Я диетическую делаю, вместо колбасы вареное куриное филе, без картошки, салатную часть мажу хреном и горчицей, заливаю таном или айраном, он специальный для окрошки есть.

Ссылка на это сообщение
помидоры в окрошку?

да, очень вкусно

ну а что, там уже и огурцы, и редиска, помидоры там вообще отлично себя чувствуют

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение

А еще можно на сыворотке тане, айране. И на томатном соке! И на маринованной свекле! Самая странная окрошка, которую я ела, была с очень плотным холодцом вмнсто колбасы. Еще непривычно - со скумбрией в томатном и на воде! Люблю окрошку!

Ссылка на это сообщение

А если горчички добавить! Ням!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Ну тан как газированная солоноватая жидкость с легким молочным привкусом. Айран не пробовала, с молочкой совсем не дружу.

Ссылка на это сообщение

Relania, а где так едят? Чтобы томатный сок, скумбрию?

Ссылка на это сообщение

Тан и айран этот какой на вкус?

кисло-молочный с пузырьками. Разницы между ними не понимаю, различаю по надписи на бутылке)

Ссылка на это сообщение

Тан и айран этот какой на вкус?

Айран - примерно как разбавленный кефир, но подсоленый. А тан, это как айран , но газированный.

Окрошка получается как на кефире с минералкой. По мне оооооочень вкусно!

Ссылка на это сообщение

Relania, а где так едят? Чтобы томатный сок, скумбрию?

томатный сок - наш семейный рецепт. Холодец - Мордовия. Скумбрия - Владимирская область.

Ссылка на это сообщение

кисло-молочный с пузырьками. Разницы между ними не понимаю, различаю по надписи на бутылке)

Айран обычно гуще тана.

Ссылка на это сообщение

Эммм..в большой кастрюле, точно не помню объем, по-моему 7 литров))

Картошка, вареная колбаса, яйца, огурец, редис, зеленый лук, петрушка, укроп, соль. Все кубиком, редиска на терке, она жесткая.

Заливка кисломолочная. Чаще всего тан, сметана и вода. Бывает сыворотка, кефир и минералка.

Ссылка на это сообщение

Картошка

Огурцы

Колбаса

Лук зеленый

Яйца вареные

Редис

Айран или тан газированный

Заливаю потом в каждую тарелку.

Стругаю все в комбайне с функцией "кубики".

Картошку не варю, а на пару в мультиварки, она так режется лучше. Готовлю литров на 5, успеваем все съесть) строгается все не больше 10 мин. Лук только руками.

 

Ссылка на это сообщение

да, очень вкуснону а что, там уже и огурцы, и редиска, помидоры там вообще отлично себя чувствуют

надо попробовать.
Ссылка на это сообщение

Смотрю, все с колбасой делают, а я по бабулиному рецепту с куриной грудкой вареной)

И сначала мелко рубленую зелень подсолить и толкушкой растолочь, чтоб сок дала.

А так, всё то же, картоха, яйца, огурцы, редиска.

И таном заливать! Объеденье!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

На знаю чем отличается тан и айран, но мне по вкусу одинаково. Оба бывают разной жирности, оба бывают сильногазированнын, среднегазированные и без газа совсем.

Ссылка на это сообщение

Муж мой не ест на квасе, пришлось мне полюбить на минералке с кефиром. Состав: картошка, морковка, колбаса, огурцы, редиска, яйца, лук репка и зелени побольше

Ссылка на это сообщение

Недавно в кафе ела на айране, мне понра

Ссылка на это сообщение

У нас во вкусвилле продается светлый квас для окрошки. Тоже вкусно.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Муж мой не ест на квасе, пришлось мне полюбить на минералке с кефиром. Состав: картошка, морковка, колбаса, огурцы, редиска, яйца, лук репка и зелени побольше

Так жидкость можно себе отдельно в тарелку наливать. Я с айраном кушаю, муж - с темным сладким квасом.

Ссылка на это сообщение

Тан - газированная сыворотка, цвет полупрозрачный. Айран - газированный 1% кефир, цвет белый. У нас такие продаются. Айран в турции вообще другой был, в стаканчике, негазированный, погуще, но через трубочку нормально пился.

Ссылка на это сообщение

Ой, да вот ещё, отдельно покупать. Не, если б можно было б белый квасок купить не сладкий, я б себе отдельно покупала и мутила. Но я тут нигде не встречать такой квас

Ссылка на это сообщение

Я люблю на сыворотке + сметана. Когда не было сыворотки в магазине, брала тан или айран. На крайний случай квас или вода с лимонкой. Состав - картофель, колбаса, яйца, огурец, лук зеленый, укроп. Редиску не добавляю, так как на второй деть она дает неприятный запах для меня. Заливаю жидкостью сразу, у нас все любят что бы настоялась. Но чаще ее в первый же день (максимум на второй) съедаем.

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение

Девушки, кто пишет про квас. Вы какой имеете в виду? Красный или белый?

Ссылка на это сообщение

  • О своем, о женском

    Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

    451 сейчас онлайн
    13470431 cообщений
×
×
  • Создать...