Перейти к публикации

задачка, начинка для торта


Nelly S
У дочки совсем скоро др. У нее идея печь торт самим, потому что ей определенный дизайн торта нужен. Девочки, и тут все сложно. Во первых у дочки очень жесткая пищевая избирательность, те там хоть чуточку что то не то попалось - все не съест ни кусочечка . Во вторых я хорошо умею выпекать бисквит, но совсем не умею коржи вкусно промазать. у меня торты всегда получаются сухие и не вкусные. Помогите советом! что она ест - будет вареную сгущенку, будет мастику ( планирую сама ее делать, поделитесь рецептом!) будет взбитые сливки. Может что то такое съесть что выглядит как белый такой однородный сливочный крем. Еще она ест арахисовую пасту ( правда тут уже риск в торте это может уже быть "не тем") ни каких фруктов и прочего вообще добавить нельзя( посоветуйте как начинку сделать вкусной, сколько вобще чего добавлять, есть дома сироп малиновый, можно пропитать наверное, но я не умею это делать. Делала когда то просто со взбитыми сливками торт - не вкусно получилось, ниче не впиталось было как то не вкусно, и словно жирности не хватало.



пойдет, она масло не заметит

Значит взбиваете пачку масла до пышного состояния (масло побелеть должно), и не переставая взбивать добавляете по ложке сгущенку (в зависимости от желаемой жирности и сладости 1-2 банки на пачку масла). Получается пышный нежный крем. Но пропитка к нему нужна. Повторюсь, в детский я бы карамельную сделала. Во взрослый коньячную.

заварной скорее всего не будет. ( честно говоря я сама такой крем не люблю.

Да не заварной он! Он белковый заварной - это два абсолютно разных крема

https://www.videoculinary.ru/recipe/krem-belkovyj-zavarnoj/

Ссылка на это сообщение

я про белковый заварной как раз.

а не про обычный заварной.

 

 

спасибо за рецепт со сгущенкой!

вот может такой крем и сделаю.

Ссылка на это сообщение

Если пару дней в запасе есть, можно попробовать сделать небольшую порцию крема и дать попробовать - понравится или нет, и тогда уже со спокойной душой делать праздничный торт.

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Если пару дней в запасе есть, можно попробовать сделать небольшую порцию крема и дать попробовать - понравится или нет, и тогда уже со спокойной душой делать праздничный торт.
да мы что то брали с таким кремом - она не ест. Хотя... может ела но плохо. А в торте к примеру может вообще не есть)) это трудно объяснить, это голова блин.

да на самом деле мне проще сделать сразу с тем что она ест 100%

Ссылка на это сообщение
концентрированное это сгущенка ? без сахара ?

 

Незнаю, что это) я заменила обычным жирным молоком

Ссылка на это сообщение

Я сама люблю влажную, слегка тяжеловатую структуру бисквитных коржей. Мне в этом плане нравятся рецепты тортов энди шефа. Например, у него есть шоколадный "торт на раз-два-три", там пропитывать коржи не нужно, достаточно дать им полежать в пленке.

У него же нашла крем взбитые сливки+сливочный сыр+сахарная пудра - мой любимый сейчас.

В общем, очень советую полистать его блог.

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение
Незнаю, что это) я заменила обычным жирным молоком
ну по описанию просто сущенка без сахара, раньше часто видела в магазинах.
Ссылка на это сообщение

вот кстати а тут она не будет такой бисквит.

 

слишком плотный и странный для нее.

)))

Ссылка на это сообщение
Я сама люблю влажную, слегка тяжеловатую структуру бисквитных коржей. Мне в этом плане нравятся рецепты тортов энди шефа. Например, у него есть шоколадный "торт на раз-два-три", там пропитывать коржи не нужно, достаточно дать им полежать в пленке.У него же нашла крем взбитые сливки+сливочный сыр+сахарная пудра - мой любимый сейчас.В общем, очень советую полистать его блог.
это наверное в духе "шоколадной смерти" там просто шоколададофига в тесто замешивают.

 

Моя может такое НЕ ЕСТЬ((((

Ссылка на это сообщение

да это вымораживает.

я все время боюсь какое то не то действие с едой сделать)

в поездках она зато так стройнеет от голодовки)

Ссылка на это сообщение

Вообще то я уже несколько полезных ценнейших советов словила!!

Какая то картинка в голове уже складывается.

Ссылка на это сообщение

Девочки. а мастику вы как делаете вкусную?

Ссылка на это сообщение

Крем: банка белой сгущенки + пачка сливочного масла, перемешать. Бисквит порезать на неск.лепешек, чем тоньше, тем лучше - и торт многослойный получится, и сухим не будет.

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Крем: банка белой сгущенки + пачка сливочного масла, перемешать. Бисквит порезать на неск.лепешек, чем тоньше, тем лучше - и торт многослойный получится, и сухим не будет.
ага мб так и попробую.
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

интересно а если сделать часть коржей обычной сгущенкой с маслом а часть вареной сгущенкой с маслом вкусно наверное будет?

Ссылка на это сообщение

Может вместо бисквита молочную девочку сделать.

Делается еще проще бисквита, сразу коржи получатся, они не сухие, но пропитать все-равно стоит. Вообще, любой бисквит (мол.девочка это тоже разновидность бисквита) любит пропитку. Ее мало не бывает)) Так что можно не боятся чуть больше налить.

Малиновый сироп - прекрасная пропитка. Если он слишком густой и\или сладкий разбавить хоть водой, хоть чаем. И добротно пропитать бисквит. Не 2-3 ложечки на корж, а полстаканчика (если мы говорим о толщине коржа около 3+см). Так что бы плавал - не надо, но обильно очень. Тогда торт будет сочным, мягким, тающим во рту.

Мол. девочка - это сгущенка + мука + разрыхлитель (или сода погашенная)

 

Что касается крема. То маскарпоне (это по сути густые сливки\почти масло, просто более воздушное и считается почти сыром) + сл. масло + сгущенка - это будет более плотный крем и более тяжелый. Маскарпоне + взбитые сливки + пудра - более воздушный и легкий крем. Оба белые сливочные крема)))

Ссылка на это сообщение
Девочки. а мастику вы как делаете вкусную?
Если не гонитесь за натуральностью, самый простой вариант из маршмеллоу. Растопить на водяной бане или в микроволновке, замесить с сахарной пудрой, смазывая руки раст. маслом.

Если более натуральный рецепт - сухое молоко+сгущенка+сах пудра в равных пропорциях, получается немного бежевая, не белоснежная.

 

Если надо лепить фигурки мелкие, то стОит заморочиться с желатиновой мастикой. А вообще можно и готовую купить)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Я думаю, Вам молочная девочка должна подойти. Крем сгущенка с маслом или крем из сливочного сыра. Только сгущенка должна быть хорошая, по госту, типа Тяжин

Ссылка на это сообщение

Обалденный крем взбить сливки с вареной сгущенкой. Можно добавить молотые орехи. С таким кремом есть торт дамский каприз. Там каждый клрж со своим наполнителем. Я делала с орехами, изюмом, курагой. В крем орехи не добавляла.

Ссылка на это сообщение

Очень вкусный и простой крем пачка масла и сгущёнка.

Есть время взбиваю масло и добавляю постепенно сгущёнку, нет времени перемешиваю венчиком.

А пропитка..да хоть банку из под сгущёнки водой сполоснуть .сладкая вода да и всё суть пропитки..

 

Бисквит хорошо пропитывает сметана.

Хорошо если сметана некислая, густая. Можно откинуть на марлю на несколько часов, уйдет лишняя жидкость. Потом смешать с сахаром, сахарной пудрой. Со сгущёнкой опять же смешивают.

Вот этот крем без пропитки увлажнить коржи.

Но надо хорошую сметану, без кислинки.

 

Торт молочная девочка хороший. Там сгущёнка в самих коржах. А крем взбитые сливки с сахарной пудрой.

Просто и вкусно.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

посмотрю рецепт молочной девочки. спасибо девочки. по крайней мере понятно чет мне теперь и на счет пропитки и крема.

 

с орехами моя ниче не будет, если только это ореховая паста тогда есть шанс.

 

но я рисковать думаю и не буду.

Ссылка на это сообщение

я пропитываю коржи сиропом от консервированных персиков.

Крем: сыр творожный в Пятерке продается, сахар, сливки. Вкууусный

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

  • О своем, о женском

    Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

    752 сейчас онлайн
    13470648 cообщений
×
×
  • Создать...