Перейти к публикации

Помогите сварить вкусную гречку!


DuBaDu
Девочки, поделитесь секретом рассыпчатой гречки. Обжаривать и потом варить пробовала, все равно в кашу вся превратилась(((. Не пойму, что не так(((
Хочется зернышко к зернышку...



Я люблю размазню)))) если получается рассыпчатая, то считаю, что не удалась, тк такую только муж любит

  • Нравится 8

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Варю всегда в мультиварке, получается рассыпчатая. Чем чаще перемешиваешь крупу тем сильнее она превращается в кашу

  • Нравится 5

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Сейчас в мультиварке варю, а раньше в обычной кастрюле, на среднем огне, не мешаю, соотношение гречки и воды 1:2, всегда рассыпчатая. Как только на поверхности появляются дырочки - готово

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Меньше воды может?

 

Всегда норм получается

И в мультиварке и так

Перемешиваю только в конце готовки

  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Крупу промыть, залить холодной водой на 1 стакан крупы 2 воды, посолить, как закипит убавить огонь ,когда выкипит полностью вода добавить масло и накрыть крышкой, выключить.

  • Нравится 9

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

У меня обжареная норм получается. Я ее жарю, потом прям туда (в сковородку) воды, и через несколько минут выключаю.

 

Ну или залить водой с вечера - тоже рассыпчато)))

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Крупу промыть, чуть посолить и залить кипятком на 1 см выше поверхности крупы. Закрыть крышкой и подождать 30 минут (не варить). Через полчаса просто прогреть до кипения, если вся жидкость впиталась, то можно добавить чуть воды, чтобы не пригорело. Вкусная, полезная и рассыпчатая каша готова!

  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

А разве гречка может получится не рассыпчатая?! :girl_wacko: Я хоть как варю, всегда рассыпчатая, даже и в голову не пришло, что может быть по другому :think1:

  • Нравится 25

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я промываю, Сушу, обжариваю. Перекладываю в кастрюлю (на стакан гречки 2 стакана воды), даю зависеть, после закипания ставлю на маленький огонь и таймер на 15 минут, через 15 минут вода выкупает как раз, я добавляю сливочное масло, накрывают крышку полотенцем и выключаю плиту. Каша остается доходить на горячей комфорке (у нас электрическая плита). Всегда рассыпчатая

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

В принципе выше уже написали

Просто промывают гречку, заливают водой на часть крупы две части воды

Соль

Иногда наливаю ложку растительного масла в воду

Смотрю по готовности, воды нет, значит готова

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

На глаз варю всегда. На палец больше воды,чем гречки. Не солю. Как закипела, снижаю огонь и варится пока не выпарится. Почти не мешаю. Только в самом конце,кjulf воды чуть-чуть осталось,чтоб верхняя тоже пропарилась.

Можно в мультиварке. Там вообще без проблем.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Даже не думала, что могут быт проблемы с гречкой.

 

Вы поясните, что в вашем понимании хорошая гречка? ;) То есть зерно мягкое, но сохраняет свою форму?

Или гречка должна быть достатрчно твердой?

 

К примеру, я насыпаю 2 стакана гречки, промываю,выкладываю в кастрюлю, заливаю водой 4 стаканами. Гречка закипает, я делаю минимальный огонь, солю. И она варится, пока не выкипет вода. Не мешаю ее. Под конец добавляю масла. Замечала, что если спешу и варю на среднем огне, то приходится доливать воды и зерна как бы взрываются. Но у меня все любят мягкую гречку. В любом случае получается рассыпчатая гречневая каша.

Я же встречала людей, которые ее варят по минимуму и соотношение(1:1.5), так, якобы полезней.

Для меня такая гречка сухая и при накладывании на тарелку издает характерный звук.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Всегда покупаю гречку, чтобы она была темная по цвету. Такая у меня никогда не разваривается в пшик.

 

Светлая гречка всегда размазней получается и вкус не нравится.

Может в этом причина?

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Давно придерживаюсь пропорции :стакан гречки-2 стакана воды

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

промыла, залила кипятком 1:2, поставила на медленный огонь

заглянула - воды нет, значит готова

 

ещё очень нравится с вечера кипятком залить и кастрюльку полотенцем замотать

утром такая гречка... мммм

  • Нравится 7

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Зависит от гречки.

Разные пачки по разному выходят.

Я люблю рассыпчатую, варю всегда одинаково. Но, смотря какая пачка(производитель) попадается.

  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Ни разу в жизни у меня не получила б гречка кашей.

Я даже не знаю что с ней надо сделать чтобы разварить ее до каши.

Но я ее ни в каком виде не ни. Только варю.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

А разве гречка может получится не рассыпчатая?! :girl_wacko: Я хоть как варю, всегда рассыпчатая, даже и в голову не пришло, что может быть по другому :think1:

Я-рукожоп значит)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Всегда варю 1:1,5 ( крупа-вода), как закипела, солю и кладу масло, накрывают крышку и на малом огне минут 15, потом проверяю, чтоб воды на дне не было.

Недавно покупала фирмы увелка- там написано, что к порции крупы 2,3 порции воды, минут 7-10 варить, потом выключить и ждать, пока вода впитается. Я наливала воды поменьше-1:2, после выключения минут через 5 перемешивала и ждала ещё минут 5.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Попробую заливать кипятком и без варки... всем большое спасибо.

У меня гречневые крупинки увеличиваются и раскрываются, становятся мягкими, а хочется знаете, такие упругие отдельные зернышки, часто такое ела в обеденный перерыв в кафе:).

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Попробую заливать кипятком и без варки... всем большое спасибо.У меня гречневые крупинки увеличиваются и раскрываются, становятся мягкими, а хочется знаете, такие упругие отдельные зернышки, часто такое ела в обеденный перерыв в кафе:).

Вы льете много воды.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Хочется такого:

d75f4daf754f.png

 

А выходит такое:

 

03c5eb61a674.jpg

 

Не знаю, понятно ли...

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Вы льете много воды.

 

Может и так действительно... будем исправлять

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Жареная гречка (из магазина, без дополнительного обжаривания) всегда рассыпчатая получалась, а вот как перешли на зелёную - печалька... Не получается почти никогда.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


Яндекс.Метрика
×

Важная информация

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает.