Перейти к публикации

Помогите сварить вкусную гречку!


DuBaDu
Девочки, поделитесь секретом рассыпчатой гречки. Обжаривать и потом варить пробовала, все равно в кашу вся превратилась(((. Не пойму, что не так(((
Хочется зернышко к зернышку...



    Я люблю размазню)))) если получается рассыпчатая, то считаю, что не удалась, тк такую только муж любит

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий

      Сейчас в мультиварке варю, а раньше в обычной кастрюле, на среднем огне, не мешаю, соотношение гречки и воды 1:2, всегда рассыпчатая. Как только на поверхности появляются дырочки - готово

      Поделиться комментарием


      Ссылка на комментарий

        Меньше воды может?

         

        Всегда норм получается

        И в мультиварке и так

        Перемешиваю только в конце готовки

        Поделиться комментарием


        Ссылка на комментарий

          Крупу промыть, залить холодной водой на 1 стакан крупы 2 воды, посолить, как закипит убавить огонь ,когда выкипит полностью вода добавить масло и накрыть крышкой, выключить.

          Поделиться комментарием


          Ссылка на комментарий

            У меня обжареная норм получается. Я ее жарю, потом прям туда (в сковородку) воды, и через несколько минут выключаю.

             

            Ну или залить водой с вечера - тоже рассыпчато)))

            Поделиться комментарием


            Ссылка на комментарий

              Крупу промыть, чуть посолить и залить кипятком на 1 см выше поверхности крупы. Закрыть крышкой и подождать 30 минут (не варить). Через полчаса просто прогреть до кипения, если вся жидкость впиталась, то можно добавить чуть воды, чтобы не пригорело. Вкусная, полезная и рассыпчатая каша готова!

              Поделиться комментарием


              Ссылка на комментарий

                А разве гречка может получится не рассыпчатая?! :girl_wacko: Я хоть как варю, всегда рассыпчатая, даже и в голову не пришло, что может быть по другому :think1:

                Поделиться комментарием


                Ссылка на комментарий

                  Я промываю, Сушу, обжариваю. Перекладываю в кастрюлю (на стакан гречки 2 стакана воды), даю зависеть, после закипания ставлю на маленький огонь и таймер на 15 минут, через 15 минут вода выкупает как раз, я добавляю сливочное масло, накрывают крышку полотенцем и выключаю плиту. Каша остается доходить на горячей комфорке (у нас электрическая плита). Всегда рассыпчатая

                  Поделиться комментарием


                  Ссылка на комментарий

                    В принципе выше уже написали

                    Просто промывают гречку, заливают водой на часть крупы две части воды

                    Соль

                    Иногда наливаю ложку растительного масла в воду

                    Смотрю по готовности, воды нет, значит готова

                    Поделиться комментарием


                    Ссылка на комментарий

                      На глаз варю всегда. На палец больше воды,чем гречки. Не солю. Как закипела, снижаю огонь и варится пока не выпарится. Почти не мешаю. Только в самом конце,кjulf воды чуть-чуть осталось,чтоб верхняя тоже пропарилась.

                      Можно в мультиварке. Там вообще без проблем.

                      Поделиться комментарием


                      Ссылка на комментарий

                        Даже не думала, что могут быт проблемы с гречкой.

                         

                        Вы поясните, что в вашем понимании хорошая гречка? ;) То есть зерно мягкое, но сохраняет свою форму?

                        Или гречка должна быть достатрчно твердой?

                         

                        К примеру, я насыпаю 2 стакана гречки, промываю,выкладываю в кастрюлю, заливаю водой 4 стаканами. Гречка закипает, я делаю минимальный огонь, солю. И она варится, пока не выкипет вода. Не мешаю ее. Под конец добавляю масла. Замечала, что если спешу и варю на среднем огне, то приходится доливать воды и зерна как бы взрываются. Но у меня все любят мягкую гречку. В любом случае получается рассыпчатая гречневая каша.

                        Я же встречала людей, которые ее варят по минимуму и соотношение(1:1.5), так, якобы полезней.

                        Для меня такая гречка сухая и при накладывании на тарелку издает характерный звук.

                        Поделиться комментарием


                        Ссылка на комментарий

                          Всегда покупаю гречку, чтобы она была темная по цвету. Такая у меня никогда не разваривается в пшик.

                           

                          Светлая гречка всегда размазней получается и вкус не нравится.

                          Может в этом причина?

                          Поделиться комментарием


                          Ссылка на комментарий

                            промыла, залила кипятком 1:2, поставила на медленный огонь

                            заглянула - воды нет, значит готова

                             

                            ещё очень нравится с вечера кипятком залить и кастрюльку полотенцем замотать

                            утром такая гречка... мммм

                            Поделиться комментарием


                            Ссылка на комментарий

                              Зависит от гречки.

                              Разные пачки по разному выходят.

                              Я люблю рассыпчатую, варю всегда одинаково. Но, смотря какая пачка(производитель) попадается.

                              Поделиться комментарием


                              Ссылка на комментарий

                                Ни разу в жизни у меня не получила б гречка кашей.

                                Я даже не знаю что с ней надо сделать чтобы разварить ее до каши.

                                Но я ее ни в каком виде не ни. Только варю.

                                Поделиться комментарием


                                Ссылка на комментарий

                                  А разве гречка может получится не рассыпчатая?! :girl_wacko: Я хоть как варю, всегда рассыпчатая, даже и в голову не пришло, что может быть по другому :think1:

                                  Я-рукожоп значит)

                                  Поделиться комментарием


                                  Ссылка на комментарий

                                    Всегда варю 1:1,5 ( крупа-вода), как закипела, солю и кладу масло, накрывают крышку и на малом огне минут 15, потом проверяю, чтоб воды на дне не было.

                                    Недавно покупала фирмы увелка- там написано, что к порции крупы 2,3 порции воды, минут 7-10 варить, потом выключить и ждать, пока вода впитается. Я наливала воды поменьше-1:2, после выключения минут через 5 перемешивала и ждала ещё минут 5.

                                    Поделиться комментарием


                                    Ссылка на комментарий

                                      Попробую заливать кипятком и без варки... всем большое спасибо.

                                      У меня гречневые крупинки увеличиваются и раскрываются, становятся мягкими, а хочется знаете, такие упругие отдельные зернышки, часто такое ела в обеденный перерыв в кафе:).

                                      Поделиться комментарием


                                      Ссылка на комментарий

                                        Попробую заливать кипятком и без варки... всем большое спасибо.У меня гречневые крупинки увеличиваются и раскрываются, становятся мягкими, а хочется знаете, такие упругие отдельные зернышки, часто такое ела в обеденный перерыв в кафе:).

                                        Вы льете много воды.

                                        Поделиться комментарием


                                        Ссылка на комментарий

                                          Жареная гречка (из магазина, без дополнительного обжаривания) всегда рассыпчатая получалась, а вот как перешли на зелёную - печалька... Не получается почти никогда.

                                          Поделиться комментарием


                                          Ссылка на комментарий

                                          Присоединяйтесь к обсуждению

                                          Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

                                          Гость
                                          Ответить на вопрос...

                                          ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

                                            Разрешено не более 75 эмодзи.

                                          ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

                                          ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

                                          ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.



                                          ×
                                          ×
                                          • Добавить...