Перейти к публикации

Помогите сварить вкусную гречку!


DuBaDu
Девочки, поделитесь секретом рассыпчатой гречки. Обжаривать и потом варить пробовала, все равно в кашу вся превратилась(((. Не пойму, что не так(((
Хочется зернышко к зернышку...



    Я люблю размазню)))) если получается рассыпчатая, то считаю, что не удалась, тк такую только муж любит

    • Нравится 8

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий

      Варю всегда в мультиварке, получается рассыпчатая. Чем чаще перемешиваешь крупу тем сильнее она превращается в кашу

      • Нравится 5

      Поделиться комментарием


      Ссылка на комментарий

        Сейчас в мультиварке варю, а раньше в обычной кастрюле, на среднем огне, не мешаю, соотношение гречки и воды 1:2, всегда рассыпчатая. Как только на поверхности появляются дырочки - готово

        • Нравится 1

        Поделиться комментарием


        Ссылка на комментарий

          Меньше воды может?

           

          Всегда норм получается

          И в мультиварке и так

          Перемешиваю только в конце готовки

          • Нравится 2

          Поделиться комментарием


          Ссылка на комментарий

            Крупу промыть, залить холодной водой на 1 стакан крупы 2 воды, посолить, как закипит убавить огонь ,когда выкипит полностью вода добавить масло и накрыть крышкой, выключить.

            • Нравится 9

            Поделиться комментарием


            Ссылка на комментарий

              У меня обжареная норм получается. Я ее жарю, потом прям туда (в сковородку) воды, и через несколько минут выключаю.

               

              Ну или залить водой с вечера - тоже рассыпчато)))

              • Нравится 1

              Поделиться комментарием


              Ссылка на комментарий

                Крупу промыть, чуть посолить и залить кипятком на 1 см выше поверхности крупы. Закрыть крышкой и подождать 30 минут (не варить). Через полчаса просто прогреть до кипения, если вся жидкость впиталась, то можно добавить чуть воды, чтобы не пригорело. Вкусная, полезная и рассыпчатая каша готова!

                • Нравится 2

                Поделиться комментарием


                Ссылка на комментарий

                  А разве гречка может получится не рассыпчатая?! :girl_wacko: Я хоть как варю, всегда рассыпчатая, даже и в голову не пришло, что может быть по другому :think1:

                  • Нравится 25

                  Поделиться комментарием


                  Ссылка на комментарий

                    Я промываю, Сушу, обжариваю. Перекладываю в кастрюлю (на стакан гречки 2 стакана воды), даю зависеть, после закипания ставлю на маленький огонь и таймер на 15 минут, через 15 минут вода выкупает как раз, я добавляю сливочное масло, накрывают крышку полотенцем и выключаю плиту. Каша остается доходить на горячей комфорке (у нас электрическая плита). Всегда рассыпчатая

                    Поделиться комментарием


                    Ссылка на комментарий

                      В принципе выше уже написали

                      Просто промывают гречку, заливают водой на часть крупы две части воды

                      Соль

                      Иногда наливаю ложку растительного масла в воду

                      Смотрю по готовности, воды нет, значит готова

                      • Нравится 1

                      Поделиться комментарием


                      Ссылка на комментарий

                        На глаз варю всегда. На палец больше воды,чем гречки. Не солю. Как закипела, снижаю огонь и варится пока не выпарится. Почти не мешаю. Только в самом конце,кjulf воды чуть-чуть осталось,чтоб верхняя тоже пропарилась.

                        Можно в мультиварке. Там вообще без проблем.

                        • Нравится 1

                        Поделиться комментарием


                        Ссылка на комментарий

                          Даже не думала, что могут быт проблемы с гречкой.

                           

                          Вы поясните, что в вашем понимании хорошая гречка? ;) То есть зерно мягкое, но сохраняет свою форму?

                          Или гречка должна быть достатрчно твердой?

                           

                          К примеру, я насыпаю 2 стакана гречки, промываю,выкладываю в кастрюлю, заливаю водой 4 стаканами. Гречка закипает, я делаю минимальный огонь, солю. И она варится, пока не выкипет вода. Не мешаю ее. Под конец добавляю масла. Замечала, что если спешу и варю на среднем огне, то приходится доливать воды и зерна как бы взрываются. Но у меня все любят мягкую гречку. В любом случае получается рассыпчатая гречневая каша.

                          Я же встречала людей, которые ее варят по минимуму и соотношение(1:1.5), так, якобы полезней.

                          Для меня такая гречка сухая и при накладывании на тарелку издает характерный звук.

                          Поделиться комментарием


                          Ссылка на комментарий

                            Всегда покупаю гречку, чтобы она была темная по цвету. Такая у меня никогда не разваривается в пшик.

                             

                            Светлая гречка всегда размазней получается и вкус не нравится.

                            Может в этом причина?

                            • Нравится 1

                            Поделиться комментарием


                            Ссылка на комментарий

                              промыла, залила кипятком 1:2, поставила на медленный огонь

                              заглянула - воды нет, значит готова

                               

                              ещё очень нравится с вечера кипятком залить и кастрюльку полотенцем замотать

                              утром такая гречка... мммм

                              • Нравится 7

                              Поделиться комментарием


                              Ссылка на комментарий

                                Зависит от гречки.

                                Разные пачки по разному выходят.

                                Я люблю рассыпчатую, варю всегда одинаково. Но, смотря какая пачка(производитель) попадается.

                                • Нравится 2

                                Поделиться комментарием


                                Ссылка на комментарий

                                  Ни разу в жизни у меня не получила б гречка кашей.

                                  Я даже не знаю что с ней надо сделать чтобы разварить ее до каши.

                                  Но я ее ни в каком виде не ни. Только варю.

                                  Поделиться комментарием


                                  Ссылка на комментарий

                                    А разве гречка может получится не рассыпчатая?! :girl_wacko: Я хоть как варю, всегда рассыпчатая, даже и в голову не пришло, что может быть по другому :think1:

                                    Я-рукожоп значит)

                                    Поделиться комментарием


                                    Ссылка на комментарий

                                      Всегда варю 1:1,5 ( крупа-вода), как закипела, солю и кладу масло, накрывают крышку и на малом огне минут 15, потом проверяю, чтоб воды на дне не было.

                                      Недавно покупала фирмы увелка- там написано, что к порции крупы 2,3 порции воды, минут 7-10 варить, потом выключить и ждать, пока вода впитается. Я наливала воды поменьше-1:2, после выключения минут через 5 перемешивала и ждала ещё минут 5.

                                      • Нравится 1

                                      Поделиться комментарием


                                      Ссылка на комментарий

                                        Попробую заливать кипятком и без варки... всем большое спасибо.

                                        У меня гречневые крупинки увеличиваются и раскрываются, становятся мягкими, а хочется знаете, такие упругие отдельные зернышки, часто такое ела в обеденный перерыв в кафе:).

                                        Поделиться комментарием


                                        Ссылка на комментарий

                                          Попробую заливать кипятком и без варки... всем большое спасибо.У меня гречневые крупинки увеличиваются и раскрываются, становятся мягкими, а хочется знаете, такие упругие отдельные зернышки, часто такое ела в обеденный перерыв в кафе:).

                                          Вы льете много воды.

                                          • Нравится 1

                                          Поделиться комментарием


                                          Ссылка на комментарий

                                            Вы льете много воды.

                                             

                                            Может и так действительно... будем исправлять

                                            Поделиться комментарием


                                            Ссылка на комментарий

                                              Жареная гречка (из магазина, без дополнительного обжаривания) всегда рассыпчатая получалась, а вот как перешли на зелёную - печалька... Не получается почти никогда.

                                              Поделиться комментарием


                                              Ссылка на комментарий

                                              • Наш выбор

                                                • Когда можно делать тест на беременность?
                                                  Разбираемся с вероятностью положительного теста на беременность в зависимости от дня овуляции. Нам потребуется немного математики и основ женского цикла, чтобы рассчитать самый ранний день, на который тест на беременность может показать положительный результат.
                                                  • 32 ответа
                                                • Планирование пола ребенка
                                                  Единственный метод планирования пола ребенка, который имеет под собой научную основу. Пол ребенка зависит от того, какой сперматозоид оплодотворил яйцеклетку. Оплодотворение яйцеклетки сперматозоидом с хромосомой X приведет к развитию женского эмбриона, сперматозоид с хромосомой Y приведет к зачатию мальчика. Существует теория, что сперматозоиды с различными хромосомами имеют различные характеристики, знание которых может помочь создать наиболее благоприятные условия для зачатия ребенка определенного пола.
                                                    • Нравится
                                                  • 46 ответов
                                                • Признаки беременности на графике базальной температуры
                                                  Можно ли узнать о беременности ДО того, как тест на беременность станет положительным? В некоторых случаях это удается на основании графика базальной температуры. Читайте о признаках беременности на графиках базальной температуры.
                                                  • 25 ответов
                                                • Основы цикла: овуляция, имплантация, желтое тело
                                                  Регулярный женский цикл является необходимым условием для зачатия ребенка естественным путем. Для того, чтобы понять сложные процессы, заложенные природой в женский цикл, нужно знать основные процессы, повторяющиеся у женщины каждый цикл. Эти знания необходимы не только для правильной интерпретации графиков базальной температуры, но для разговоров с врачом. А также потрясающее видео о зачатии. Сухая теория и "живая реальность". Вот так случается чудо!
                                                    • Спасибо
                                                  • 18 ответов


                                              ×
                                              ×
                                              • Добавить...