Перейти к публикации

Еда, которую можно морозить


Верховная самка
Накидайте мне, плиз. А то борщ заморозила и весь вылила, картошка стала ватной. Котлеты хороши в заморозке оказались и курица в духовке. А что еще можно.



Кстати,да, блины фаршированные нормально, отлично даже.Недавно много сделали, пришлось заморозить. Потом с вечера достала, на след день подогрела, можно поджарить и ужин готов. Вкус не изменился.Фаршировали рис мясо лук

да, они не меняются.

От свекрови замороженные блинчики привозили с творогом + укроп

рис+яйцо+лук

разморозили и обжарили . Вкусные.

Ссылка на это сообщение

Картоха !!! Порезать днинными полосками , отварить в кипящей воде 30с - 40 с , охладить , обвалять в кукурузной муке и заморозить ! Потом жарим картоху - фри ! Во фритюре .

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Вареники под заморозку варю на пару в мантушнице. А разогреваю в бульоне.

Пока мама болела, замораживала супы порционно ей. Готовый суповой "кубик" в двойной пакет и в кастрюлю с кипящей водой. Главное место в пакете предусмотреть под размороженный объем.

В классическом борще картошку варят целиком и потом разминают толкушкой так что размораживается нормально.

Ссылка на это сообщение
Баба, ты на работу уже вышла? Завидую прям. А сад частный или дали гос?.

до сада год. моя мама приезжает с детьми сидит. пока так, дальше видно будет. возможно, дадут сад к осени

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Вообще удобно и быстро все куриное и пакет для запекания

Хоть ножки, хоть бедра, с вечера замариновать, пришел, в пакет в духовку на минут сорок, можно туда же картошка дольками...можно отдельно кашу поставить..

Грудка куриная полчаса и готово. Недавно подсела на рецепт, грудка, надрезать сверху кармашки, в низ кружок помидора и пластинка сыра, соль, специи по вкусу и полчаса на двести градусов. Сочно, вкусно.

Ссылка на это сообщение

Не знаю, писали ли. Нельзя морозить крахмалсодержащие продукты. Он разрушается при заморозке. Вот с картофелем так и вышло.

Нельзя морозить каши. Каши вообще лучше свежими есть.

Всякие супы и борщи по правилам больше суток тоже не хранят. Да, они стоят и 5 дней, и у меня стоят, но правильно вот так.

 

По хорошему конечно, лучше размораживать мясо готовое - котлеты, отбивные и тд и тп, а гарнир делать каждый раз свежий. А в идеале на ужин к мясу крошить салат.

 

Но это вообще не к этой теме.

 

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение

Покупаю мясо и маринуют и в морозилку. Достала не глядя и в духовку )) ужин готов .

Яблоко свиное ( шпигую чесноком, свершу горчица с перцем и солью.) заворачиваю в фольгу и пакет полиэтиленовый

Цыплёнок . Отбиваю. Солю и перчу , чеснок и сметана. В пакет

Бедра куриные . Вырезаю кость. На ее место грибы с туром или лук с морковью тли огурцы соленые с луком. Сворачиваю в рулетик. И каждый как конфету в фольгу. Достала и поджарила эти конфеты без разморозки на сковороде с маслом со всех сторон. Потом сеяла фольгу и протушить ( вола, бульон, лук, морковь, томат, сметана)

Так же свиные отбивные .

Просто свиные отбивные . Достала . Отбила и в муку ? Потом яйцо.

Фарш с рисом , морковью, луком , томатом, зеленью. Потом тушу с капустой. Подаю со сметаной и жареным луком.

Котлеты

Налистники

Фаршированный перец

Ленивые вареники

Бульон ( на нем варю суп с овощами , макароны в скороварке)

Просто Фарш на подливу к макаронам, бризоль

Рыба филе подготовленное (хек, судак) потом а фольгу Тулажка масло сливочное, овощей , грибов или соус молочный тли помидоры с чесноком. К этому рис сигорогеом или кукурузой в скороварке или макароны с замороженным бульоном ..

 

Что не морожу:

Сырники

Картофляники с начинкой и без

Свежей сладкий перец

Готовый паштет

Жареные баклажаны и перцы

Блин, мужа могу обедом из трёх блюд за пол часа накормить...а вот с детьми засада. Готовишь , уговариваешь и то с руками съедают, а то вообще никак

  • Нравится 5
Ссылка на это сообщение

Для меня что разогреть, что разжарить полуфабрикат время почти одно тратится, а вкус у свежего в разы лучше.

А днем мама с девочками что ест? У меня папа сейчас с мелким сидит. Я вообще почему-то утром до работы стала готовить. Вечером лень у плиты стоять, а еда нужна все равно и желательно свежая. Вечером бульон варю только.

Готовлю с расчетом папа с мелким днем, ну я к ним на обед приезжаю + старшие вечером едят, ну и средний после школы.

Выпечка из готового теста покупного. Полуфабрикатов много делаю.

 

 

Ссылка на это сообщение

Это у меня еще мультя сломалась :(. А так мультя большого объема + несколько чаш в нее и красота! Вечером все запихал, суп готов. Утром вынул, запихал на второе все в другой чаше. А до этого можно кашу успеть сварить. Тем более мама дома. Можно утром в духовку засунуть, она вытащит, когда готово будет.

Ссылка на это сообщение

LaDanKa, спасибо за кулинарные идеи, лайки кончились.

 

Мой муж навороченным мороженым блюдам продпочтёт макарошки, но свежие.

  • Нравится 8
Ссылка на это сообщение

Фу, фу, фу, даже сырое мясо и рыбу, если были заморожены- разморожены, а потом приготовлены, есть не могу. Готовая еда из морозилки - просто жесть.

Ссылка на это сообщение

отбиваю куриную грудку, переслаиваю пакетиками, морожу. утром перед работой можно переложить в холодильник. Обмакнуть в жидкое тесто, обжарить - 5 минут. гарнир - рис или кабачки со всякими цветными капустами.

тефтели, котлеты, купаты, сосиски.

готовая еда в холодильнике съедобна максимум сутки. потом уже ничего хорошего в ней нет. не понимаю тех, кто готовит "на неделю", особенно, для детей.

Ссылка на это сообщение

Люди, у вас резиновые что ли морозилки? Как столько всего влазит? У меня 3 ящика, один забит мясом-рыбой, второй ягоды-зелень, и третий пельмени, вареники, сосиски, и кое что из полуфабрикатов, но совсем прям мало.

 

По теме. Мне мама до сих пор передаёт зажарку доя борща, закатанную в банки, порционные на конкретную кастрюлю))) пока детей не было, сама все делала, а сейчас мама вот так помогает.

А так я морожу томатный сок, кое какие овощи, сырники, котлеты полуфабрикаты.

 

Автор, почитала вас, Че т прям на работу захотелось... Эх...

Ссылка на это сообщение

Anabela, чтоб правильно питаться, каждый день свежее, это надо кухарку завести, по-другому никак.

Ссылка на это сообщение

Anabela, чтоб правильно питаться, каждый день свежее, это надо кухарку завести, по-другому никак.

Так я ж ничо не говорю. Я написала как правильно. А такто я и сама неправильно живу)))

 

У меня сайдбайсайд. Морозилка резиновая) 10 кг разного мяса, 10 кг полуфабрикатов, сливочное масло, и несколько больших лотков овощей и ягод. И ещё бегемота можно засунуть)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

В Инстаграмме девочка ведет блог. Она готовит раз в две недели, Почти всю готовую еду, замораживает. Что-то из ее идей можно взять в копилку. У нее еще сайт есть Меню недели.

Ссылка на это сообщение
Люди, у вас резиновые что ли морозилки? Как столько всего влазит? У меня 3 ящика, один забит мясом-рыбой, второй ягоды-зелень, и третий пельмени, вареники, сосиски, и кое что из полуфабрикатов, но совсем прям мало.По теме. Мне мама до сих пор передаёт зажарку доя борща, закатанную в банки, порционные на конкретную кастрюлю))) пока детей не было, сама все делала, а сейчас мама вот так помогает.А так я морожу томатный сок, кое какие овощи, сырники, котлеты полуфабрикаты.Автор, почитала вас, Че т прям на работу захотелось... Эх...
у меня отдельно морозилка+морозильный отсек в большой холодильнике. но я ничего никогда не пробовала морозить кроме пельменей, так как даже в 2 морозилках у нас нет хронически места. одна под завязку забивается мясом, птицей, фаршем, рыбой, супнаборами, сердцем, печенью, легким, вторая - ягодами и фруктами с дачи,творогом для выпечки и слив. маслом. моя прелееесть)))
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Фу, фу, фу, даже сырое мясо и рыбу, если были заморожены- разморожены, а потом приготовлены, есть не могу. Готовая еда из морозилки - просто жесть.

Кто-то спрашивал, нравится ли вам еда из морозилки?

  • Нравится 8
Ссылка на это сообщение

  • О своем, о женском

    Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

    805 сейчас онлайн
    13477122 cообщений
×
×
  • Создать...