Перейти к публикации

Огромный 17-ОН прогестерон. 18дпп

Darenka2003
Девочки ситуация такая. Получила сегодня результат 17-ОН и была в шоке. 51 нмоль/л. У меня всего 18ДПП. Если даже учесть, что я беременна, то максимальная граница 17,03нмоль/л. Пью Метипред по 1 таблетке с августа. Он тогда был повышен, но в 1,5 раза от нормы. Перед этим в мае тоже был повышен, и тоже снижала его метипредом. В норму пришел уже через месяц после приема. А сейчас получается, что я его уже принимаю два месяца, потом ушла в протокол с метипредом, а сейчас, по своей инициативе сдала этот анализ на всякий случай (тк. репродуктолог после положительного хгч сказала сразу его отменить), а тут такой ужасный результат. У кого нибудь был сильно завышенный 17ОН при эко в процессе лечения метипредом? Что делали? Это вообще страшно? Я че так переживаю.

Сестра метипред в 2 беременности при повышенном 17-ОН принимала до 18 недель, родила 2 мальчишек.

17-он - метаболит прогестерона, а его-то у вас сейчас полным-полно. Анализ неинформативен, имхо.

• Нравится 1

я сдавала по своей инициативе, правда уже ближе к 2 триместру. результат был такой, что мне из лаборатории звонили, предлагали пересдать. в несколько раз выше нормы. я трухнула, а репродуктолог внимания не обратила, сказала, что не информативен, т.к. беременна, причем ещё и двойня. двух мальчиков родила

• Нравится 1

Спасибо, успокоили хоть немного. А то я вчера то же перепугалась.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

908 сейчас онлайн
    13593546 cообщений
  • Создать...