Перейти к публикации

Гемоглобин.

Тата...
Девочки сос 30 недель бер. Гемоглобин 100 пила тотему,делала уколы, все бестолку стоит на этой границе. Чувствую себя не важно тахекардия , усталость. Что делать не знаю врачи ничего не говорят. Типо что можно было мы назначали. Гемотолога в моем городе нет.

Физиологическое снижение гемоглобина во время Б - норма.

Для третьего триместра норма от 95

• Нравится 1

Проверьте ферритин и вит. В 12. У меня было снижение из-за нехватки обоих. Тотема не поднимала гомик вообще, только расстройство стула дала.

Я колола уколы вит В12 и стала пить ферритаб по 1*2 рд ( назначение гематолога). Сейчас гомик 120. 28 недель.

Сделайте капельницу ферриджект. Это железо. Очень хорошо поднимает. На дневном стационаре в жк попросите.

Мне мальтофер помогал держать гёмоглобин на уровне 104-107, а так был 99. После родов упал до 97. Но альтофер я не пила наверное после 32 нед. у ребенка была небольшая желтушка.

Всю беременность принимала разные препараты железа, те что поднимали в самом начале не действовали потом, в конце пила Сербофер дурулес 2 т в день 1т утром, 1т вечером и в обед Тотему

Попробуйте сорбифер. Многие упускают из вида что железо хорошо усваивается с витамином С, в сорбифере это учли. У меня разный гемоглобин был - то 120, то 102. За месяц до родов был 144) поднялся именно на сорбифере, где-то 1,5 месяца его пила

Сорбифер дурулес попейте! Хороший препарат! По 1 т 2 раза в день!

У меня и до беременности гемоглобин низкий, а во время беременности всегда катострофа, ни чего не помогало ни в первую беременность 20 лет назад в россии, ни во вторую сейчас в Италии. Ни какие препараты,ничего не помогало. Какой то минимум, но от этого не становилось легче. Были проблемы с дыханием у обоих детей при рождении, сейчас слава богу все хорошо, даже не вспоминаю. Но это моя большая проблема, понимаю вас прекрасно, сама всю беременность каждый день как последний, уставала страшно, задыхалась на ходу.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

466 сейчас онлайн
    13740232 cообщений
  • Создать...