Перейти к публикации

Помогите. Спорный вопрос с гинекологом


sitkatrin
У меня возникла спорная ситуация с гинекологом. Она мне сказала так: с 5 по 9 ДЦ Клостилбегит 1 таблетку, потом меряешь темпу. Вначале она сказала, что придешь на УЗИ на 12 ДЦ, потом решила, что просто меряй темпу. Как только она поднимется, на следующий день, то закладывать Утрожестан 2 раза в день (недостаточность лютеиновой фазы). У меня темпа не росла и я решила подстраховаться, сделать УЗИ на 12 ДЦ. Пошла не к своей Г, а к узистке. На УЗИ ДФ не было. Расстроилась, в тот же день пошла к своей Г. Она в претензии, почему не пошла делать УЗИ именно к ней. Сказала продолжать мерять темпу до 19 ДЦ. Если поднимется, то Утрожестан и половая жизнь, если не поднимется, то к ней на УЗИ.
Ночами я стала плохо спать. На форуме я начиталась, что на БТ влияет продолжительность сна, а на 17 ДЦ я спала от силы час. Темпа поднялась на 36.7. Я не знала, овуляция это или недосып. Пошла в воскресенье на 17 ДЦ, сделал УЗИ: ДФ 21мм, эндометрий 11мм. Узистка сказала, что О или была, или будет. Посоветовала подождать до 19 ДЦ и сходить к врачу. 18 и 19 ДЦ темпа 36.4. Я так поняла, что О не было. Пришла к своей Г., показала график БТ, УЗИ и получила от нее по полной. Что овуляция была, что темпа же нормально поднялась, а я не выполняю ее рекомендации и занимаюсь самодеятельностью. Не дала мне рта открыть, сказала, что я могу искать другого Г, если не слушаю ее. Сказала, закладывать Утрожестан 10 дней, а потом после отмены ждать месячных.
Девочки, как же так? Ведь фолликул был не лопнувшим на 17 ДЦ, а она говорит, что О. и что мне не надо тут ничего понимать, а ее слушать. А если наступит беременность, а я отменю Утрожестан? Что мне делать?

Вы перед стимуляцией трубы то хоть проверили? Какой нах вычисление по БТ овули, вам надо постоянно фоликулометрию делать или на крайняк тестами.. Сама бы сбежала от этого светила..

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Вам нужно отслеживать овуляцию по УЗИ, БТ вообще каменный век. И что это за узист который не может отличить фолликул от желтого тела. Вам нужно найти хороших специалистов.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Странная Г. Градуснику верит больше, чем своим глазам? Я бы послушалась её :) ,и пошла бы к другому врачу.

Стимуляция проводится Только под контролем узи! Эндометрий контролировать надо? Надо. Контроль ДФ, чтобы рос, в кисту не перерос или не сдулся надо? Надо.

  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Ну во-первых при стимуляции, узи делают не на 12 дц, а раньше и не один раз, во-вторых должен быть укол хгч, чтоб наверняка, и только после подтвержденной О начинать утрожестан. 10 дней принимаете утрожестан и делаете тестю как правило это 11-12 дпо, тест уже должен что-то показать, лучше делать розовый эвик. Я на всех своих стимуляциях принимала утрик 12-14 дней, считаю утрик на 10 дней это схема для вызова месячных.

 

От врача в шоке, бегите от нее сами

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

У меня была стимуляция такая : так же клостильбегит, потом узи или зреет фол, начали дозревать 2 в одном и другом яичнике (темпу меряла по своему желанию, Г сказала, что если фол превратился в кисту темпа тоже будет расти и тест на О будет положительный, по этому узи рулит), когда фолы доросли до норм размеров, бахнула укол прегнила 10 тыс (чтобы лоп фол и наступила О), на след день узи, фол не лоп, ещё 10тыс прегнил, на узи через пару дней оказалось, что один фол стал кистой, второй хрен поймёшь - надорвался и яйцеклетка либо смогла проскочить либо нет. Г сказала, что вряд-ли что-то получилась, попить дуфастон до 25 дц и бросать, потом будем пробовать сново, НО перед этим я 4 мес сидела на противозачаточных, чтобы добиться эффекта отмены и не хотела его профукать (раньше О почти не было, мультифуликулярные яичники), я не прекратила пить прогестерон (могла натворить делов с циклом и жопа), а уменьшила дозу(Г этого не сообщила) , задержка 7 дней, тест положительный на Б, Г сказала, что это может быть ложно, влияние прегнила, ещё через пару дней анализ ХГЧ - БЕРЕМЕННОСТЬ. НО я очень рисковала и что согласилась на большие дозы прегнила и Г предлагала вообще делать на след месяц после отмены а не сразу и прогестерон не бросила пить когда мне сказали. Я просто задолбалась 3 года слушать врачей и начала реальную самодеятельность с помощью интернета, это очень опасно!

Сейчас у меня 39,4 недель беременность...

Меняйте врача на адекватного, чтобы вам было с ним комфортно и не страшно и чтобы он мог все популярно объяснять, каждое действия.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Бред какой то. Стимулироваться без фоликулометрии и без укола хгч по БТ... Не врач а шаман какой то.

Меняйте врача пока эта вас не залечила!

 

Фолликул мог регрессировать, а мог в кисту перерасти без укола. Более того, если осталась киста с предыдущей стимуляции, то в следующем цикле стимулироваться нельзя. Для этого делают контрольное узи в начале цикла. Так же следят по узи как зреют фолликулы что бы понять правильно ли подобрана дозировка. Может быть недостаточно и надо увеличить, а может и наоборот уменьшить что бы не получить разрыв яичника. И хгч не всегда колоть можно, зависит от развера фолликула. Поэтому делают несколько узи и следят что бы сделать вовремя и не навредить.

  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Спасибо, девчули, за поддержку, за советы. Сегодня же сходила к другому доктору платному. Все ей рассказала, показала анализы, УЗИ и т.п. Действительно, врач врачу рознь. Она внимательно выслушала и предложила УЗИ. На УЗИ в ЛЯ желтое тело 17мм, эндометрий 10,5 мм. Жидкости нет. Она сказала, что О. уже была. Назначила Утрожестан. В предполагаемый день месячных сделать тест. Если +, то продолжать Утрожестан и к ней на прием, если -, то стимулироваться Клостом по той же схеме и на 10-11 ДЦ к ней на УЗИ. На БТ она сказала забить, она не всегда показательна и может не показывать ничего толкового из-за стресса. Назначила мне еще йодомарин и фолиевую кислоту, ну и валерьянку в таблетках для успокоения, а то нервы сдали уже. Та "врачиха" мне ничего такого не назначала, а на мои вопросы о днях для ПА отвечала : А вам что, лень этим заниматься? Живите этой жизнью да и все. И понимать не хотела, что мы не роботы и не всегда хочется, и эти дни можно профукать.

Бог ей судья.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


Yandex.Metrica
×

Важная информация

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает.