Перейти к публикации

Нарушение маточно-плодовой гемодинамики 1Б степени.

chepka
Девочки, привет. Вчера была на УЗИ с доплером, срок 28-29 недель. По анатомии все в норме. Проблемы с кровотоком. Артерия пуповины: ИР 0,81 0,75 (до 0,67) Аорта плода ИР 0,8 Среднемозговые артерии ИР 0,86 Маточные артерии: правая ИР 0,5 левая ИР 0,43. Заключение: Нарушение маточно-плодовой гемодинамики 1Б степени. Врач УЗИ посоветовал начать пить курантил по 1 таблетки 3 раза в день и на контроль через 2 недели. На прием к гинекологу только в понедельник вечером попаду, переживаю очень. Было у кого-нибудь? Как доносили? Что врач назначал?

У меня в обе Б так было.

С сыном капали актовегин и в барокамеру ходила.

С дочкой только актовегин капали.

Родились здоровые дети в 40 недель.

Это не страшно, главное мониторить.

Курантил тоже назначали мне.

Забыла сразу написать, а изменить сообщение не могу

Спасибо за ответ. А на каком сроке обнаружили нарушение кровотока?

Курантил очень слабое лекарство. Актовегин + флебодия + барокамера вам нужны.

Мне озон прокололи. Курантил не назначали, т.к. я на тромбо асе всю беременность. Было в 24 недели. Потом все хорошо было. Но в 37 недель повтор нарушения кровотока и в 38 недель КС.

У меня на втором скрининге обнаружили нарушение кровотока, назначили курантил 75*2 в день. Уже много раз после этого делала доплер, все хорошо.

Я для профилактики этого всякие травки пила, и ещё всякое. У меня в графике написано

У меня недель с 24 видели сначала нарушение маточно плацентарного кровотока, потом и плодово плацентарного. Капали актовегин и тивортин. Потом пила тивортин сироп и кардиомагнил. Постоянно мониторили кровоток. Родила в 38+1 сама с эпизио, так как начало падать сердцебиение у малышки. Роды можно сказать спровоцированы осмотром доктора. Боялись они до 40 недель ждать. По факту оказалась короткая пуповина, она и давала плохой кровоток. Сейчас все хорошо у нас. Так что главное наблюдать. Курантил (дипиридамол) мне тоже предлагали, но у меня на него зуд кожи начался.

у нас всем при ФПН Курантил назначают. но я его не люблю. от него желудок болит. самая частая побочка. мне его заменяли на Флебодию и Актовегин. правда, у меня чуть другое было - рубец на матке, который наши местные ЖК приравнивают автоматически к ХФПН даже при полном отсутствии проблем с КТГ и ДПМ.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

609 сейчас онлайн
    13752712 cообщений
  • Создать...