Девчонки, помогите приготовить утку) Я никогда ее не готовила, и даже не ела никогда! Угостили... В интернете рецептов море, но хочется проверенный) Спасибо!
Tanysha-ya 11 мая 2017 Я запекаю с яблоками и усе... И как, вкусно? Утка похожа на курицу? Ссылка на это сообщение
Thirteen 11 мая 2017 И как, вкусно? Утка похожа на курицу? Ну нам вкусно. Раз постоянно так запекаю))) Я бы не сказала, что похожа... 1 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 11 мая 2017 Самое главное это подготовка тушки, а уж с чем и как вариантов тьма и все разные. И с яблоками ( и + чернослив), с гречкой + грибы, с апельсинами ( + имбирь) и пр. https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/17618-utka-pravila-prigotovleniya 2 Ссылка на это сообщение
Анина мама 11 мая 2017 Поделюсь недавней находкой: маринад - 50-70 мл. соевого соуса, столовая ложка готовой горчицы, сок половины апельсина, натертая цедра половины апельсина (можно целого), чайная ложка молотого имбиря, столовая ложка томатного соуса (любого, можно кетчуп, можно том. пасту) Утку натереть солью (не сильно) , залить маринадом, поместить в пакет, оставить как минимум на ночь (можно на сутки-двое-трое) в холодильнике. Духовку разогреть до 170-180 град, утку упаковать в рукав для запекания, запекать 1,5-2 часа (в зависимости от размеров утки). Я ещё внутрь положила остатки апельсина))) Мои домашние чуть меня не съели вместе с такой уткой))) 1 Ссылка на это сообщение
Самка бурундука 11 мая 2017 как в ссылке от LaDanKa по пекински, обдаю утку кипятком ( отвар трав и корешки моркви+сельдерея+лука) затем мариную, долго и геморно- зато всегда сочно и вкусно. 2 Ссылка на это сообщение
ЖенаДедаМороза 11 мая 2017 Утку делаем часто! Утку натираем специями: соль, перец, любую специю по вкусу! Кубиками режем яблоки, туда же дольками режем чернослив, курагу, изюм , так же перчим смесь и солим, Кладём чеснок дольками, режем их как хотите! Затем этой смесью , фаршируем утку по самое не хочу!)))) выкладываем в утятницу нарезанные крупными дольками яблоки, чтобы полностью застлать дно утятницы, выкладываем фаршированную утку, обкладываем её так же яблоками и апельсинами без кожуры, нарезанные кольцами или дольками ! Ставим в духовку на 1.5-2.0часа, с закрытой крышкой, за полчаса до готовности, снять крышку, полить образовавшимся соком утку несколько раз и дальше оставить до готовности! Утку вынуть, порезать, то что осталось в утятнице выкидываем (оно уже отдало свой сок утке и лишний жир в неё впитался! А утку и внутреннее фруктовое изобилие подаём в тарелочках с желательно клюквенным вареньем , но можно в принципе и с любым вареньем ! Крыжовническое вкусное, с малиновым пробовали , тоже вкусно!!! Приятного аппетита! Написала много, но на самом деле готовить очень быстро! Если вдруг нет какого ингредиента чернослива или кураги, то без него можно! 1 Ссылка на это сообщение
ЖенаДедаМороза 11 мая 2017 А утка обязательно должна быть сладкая? Пока не попробовала этот рецепт, думала, что утку готовить нужно как курицу, с разными обычными соусами, после того, как попробовали именно в таком составе, всех друзей прикормила, больше по другому её не воспринимаем!) Ссылка на это сообщение
Konfeta_ irina 11 мая 2017 А я никогда с яблоками не делала..Делаю всегда по рецепту бабушки и все очень довольны. Натираю тушку солью, чесноком, кто любит- перцем. Внутрь кладу мноооого листиков лаврового листа. И мнооого зубчиков чеснока. И еще запекаю ее в рукаве. Очень ароматная, мягкая, просто супер уточка. Ссылка на это сообщение
Анчоус® 11 мая 2017 Я делаю плов с уткой в скороварки. У детей за ушами трещит от вкуса) но жирно получается Ссылка на это сообщение
Горлица 11 мая 2017 Что бы утка была мягкой, её нужно просто заморозить, достать, натереть любимыми приправами, завернуть в фольгу и поставить запекать. Все). Ссылка на это сообщение
Горлица 11 мая 2017 Я делаю плов с уткой в скороварки. У детей за ушами трещит от вкуса) но жирно получается А какой борщ на утке вкусный да наваристый). Мммм). 1 Ссылка на это сообщение
Аватар 11 мая 2017 Что бы утка была мягкой, её нужно просто заморозить, достать, натереть любимыми приправами, завернуть в фольгу и поставить запекать. Все). замороженную натереть и поставить запекать? Ссылка на это сообщение
LaDanKa 11 мая 2017 замороженную натереть и поставить запекать? Заморозить, разморозить и далее по плану С замороженного мяса и котлеты вкуснее, нежнее и сочнее. С парного мяса никогда такими сочными котлеты не будут. 3 Ссылка на это сообщение
Горлица 11 мая 2017 замороженную натереть и поставить запекать? Да. Замороженную. Ладанка, утку я не размораживаю. Двойной удар делает её мясо наинежнейшим. Попробуй как-нибудь. Не пожалеешь. 2 Ссылка на это сообщение
ЛНЮта 11 мая 2017 Утку натираю солью и перцем. Обмазываю двумя ложками меда( что бы румяная была) внутрь клалу яблоки порезанные на 4 части ( лучше всего антоновка) В рукав для запекания и в холодильник настаиваться, лучше на ночь. Потом рукав с уткой кладу в лоток и 180-200 градусов в духовку на 2 часа Ссылка на это сообщение
Ната Лия 11 мая 2017 Разморозить. Помыть. Можно вырезать..мм.. не знаю как называется, яйца сверху на гузке) У утака, если не ошибаюсь, запах..на любителя. Я не умею определять их пол), поэтому всегда вырезаю эту штуку. Натереть солью внутри и снаружи. Смазать противень, положить утку на спинку. Жарить на 180гр, периодически поливая стекшим жиром. Важно не передержать, мясо станет сухим. Прокалываете ножом грудку- сок должен быть прозрачный, без крови. Я вам не рекомендую в первый раз использовать лишнее, чтоб понять вкус утки. На курицу не похож. В следующие разы можете натереть специями, мочить в маринаде, добавить внутрь яблоки или апельсины, натереть готовую и горячую чесноком и пр. 1 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 11 мая 2017 Да. Замороженную.Ладанка, утку я не размораживаю. Двойной удар делает её мясо наинежнейшим. Попробуй как-нибудь. Не пожалеешь. попробую на осень заказала тушки обычной утки, муларды и гусей и диких уток заказала ( самые вкусные ) 1 Ссылка на это сообщение
Nanny Plum 11 мая 2017 А, может, случайно кто подскажет салат с утиными грудками?) 1 Ссылка на это сообщение
nestik 12 мая 2017 У меня муж любит утку с гречкой и сердечками куриными - поэтому я ее не очень люблю готовить Тут главное предварительная подготовка. Отварить гречку наполовину. Сердечки промыть и потушить с луком. Мелко нарезать сельдерей, все это смешать. Утку посолить, поперчить и смесь приготовленную заложить внутрь утки. Заколоть зуботычками и на час в духовку на 180 градусов. В процессе поливать жиром вытекающим из утки. Ссылка на это сообщение
BonneyR 12 мая 2017 мама любит капусту тушеную с уткой. А я суп варю с сайта say7 с рисом и грибами Ссылка на это сообщение