Перейти к публикации

Торт. Самый-самый-самый.


*Ма**Ма*
Какой для вас торт самый-самый? Такой, чтоб аж одно упоминание о нем сводило ума? А если еще и с рецептом - буду премного благодарна!



Только увидела вопрос.

Мне черный лес нравится. И еще, так чтоб всех гостей убить наповал, я делаю Эстерхази. Он вообще без муки. Это ореховая меренга с заварным ореховым кремом. Орехи можно любые, но мне с фундуком понравилось больше всего. Делать его просто, но долго. Но оно того стоит.

Делаю я по вот этому рецепту

http://www.vkusnyblog.ru/smak/27878

 

В крем масла сливочного добавляю не 2 пачки, а одну только. Мне так больше нравится.

зы я вообще не кондитер, не кулинар. Но этот торт выходит вкусным и у меня тоже :)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Блин, не видно ничего.

Девочки, рецепты Наполеонов набросайте, пжл.

Очень хочу испечь как-нибудь.

Ссылка на это сообщение

Счастливый вареник, заинтриговали)надо на 8 замутить)

Только вот не люблю такие рецепты по причине желтков: неужели все выкинуть? (

Ссылка на это сообщение

Вообще не тортоед, но единственный торт который признаю это домашний медовик с заварным кремом! Покупные давно уже не те. То крем не такой, то коржи не пропитаны и сухие как неизвестно что.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Люблю быстрый медовик с вишней.

Обожаю торты на основе сметанника. А если испечь шоколадный сметанник и обмазать его внутри и снаружи шоколадным кремом,то вообще получается шоколадная шоколадность.

Рецепт самого вкусного в мире шоколадного крема:

8 столовых ложек сахара,

8 ст.л. сметаны,

4 ст.л. какао,

4 ст.л. сливочного масла.

На медленном огне прокипятить 1-2 минуты.

Подходит для любых тортов. Если охладить в холодильнике,то напоминает нутеллу.

Когда хочется чего-то сладкого и срочно,то это бкспроигрышный вариант - батон намазал и прекрасный десерт к чаю.

  • Нравится 5
Ссылка на это сообщение

Счастливый вареник, заинтриговали)надо на 8 замутить)Только вот не люблю такие рецепты по причине желтков: неужели все выкинуть? (

нет, у меня потом половина желтков уходит в заварной крем. В рецепце крем делают на яйцах, но я делаю на желтках. 2 яйца = 4 - 5 желтков. А из оставшихся желтков - омлет на ужин :) Желтки просто сливаю в чашку, накрываю фольгой или пищевой пленкой, и они вполне себе сутки в холодильнике простоят.

 

Обычно я делаю в один вечер коржи, раскладываю их на столе, они за сутки еще подсохнут. А на следующий день делаю крем и собираю торт. Повторюсь, сложного там ничего нет. Единственное, долгий процесс. Но вкусный и очень эффектный торт на столе + удивление и слова благодарности от едоков - это та самая награда.Но делаю я его пару раз в году. На большее не хватает моего терпения :)

Ссылка на это сообщение
Monmoran, еще там в рецепте меренгу выкладывают на пергамент при помощи кондитерского рукава. Я не парюсь. Рисую круг и раскладываю лопаткой меренгу. Мне так быстрее, да и меньше потерь. А то в рукаве много всего вкусного остается :)
Ссылка на это сообщение

Мой любимый-Прага. Рецептом не поделюсь, покупаю в местном кондитерском магазинчике.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Блин, не видно ничего.Девочки, рецепты Наполеонов набросайте, пжл.Очень хочу испечь как-нибудь.

 

наполеон http://www.videoculinary.ru/recipe/tort-napoleon/

всегда получается. Пару дней назад мужу пекла.

 

птичье молоко http://www.videoculinary.ru/recipe/tort-ptichie-moloko/

эти рецепты мне автор советовала. Очень вкусные торты, спасибо еще раз :flower: . Только если кто птичье молоко печь будет, то глазурь по рецепту не получается, залейте не горячим! шоколадом, или какао+ сметана+ сахар

 

Пирог с морковью моим очень нравится. Вот такой в разрезе, только я начинку не делаю. И так вкусно.wINpDYuo-s750.jpg

Рецепта в интернете к сожалению нет. Я его методом своих проб и ошибок научилась готовить. Печется бисквитное тесто, т.е. яйца с сахаром нужно взбить до белого пика, упругости.

 

Тесто:

4 яйца+ стакан сахара без горки+ 1 чайная ложка соли без горки= сильно взбить миксером до белого цвета, упругости (вся посуда должна быть идеально сухой, если хоть что- то мокрое будет, то ничего не получится)

 

Добавить в тесто неполный стакан растительного масла (180 гр). Мешать ложкой только, слегка (5 раз по кругу достаточно)

 

4 средние моркови натереть на мелкой терке. Аккуратно добавить в тесто. Морковь и тесто мешать только ложкой в одном направлении- слегка (тоже раз 5 по кругу ложкой)

 

2 стакана муки+ пакет разрыхлителя (10гр) + 1 чайная ложка корицы с большой горкой =смешать в тарелке.

 

2 стакана муки с горкой добавить в тесто порциями. Вмешивать ложкой в одном направлении. Аккуратно, чтобы тесто не осело.

 

В духовку на 180С на 45 минут примерно, нужно следить.

 

Торт "Чародейка". Мне вчера здесь девочка рекомендовала. :flower: Сегодня по ее рецепту испекла. Получился. Те рецепты, что в интернете немного отличаются. Этот рецепт по ГОСТу.

 

Тесто бисквитное:

Мука 160гр

сахар 200гр

яйца 275гр (С0 категории 5 штук)

соль 0,25

разрыхлитель 5гр

 

Яйца+ сахар+ соль= сильно взбить до белого цвета и упругости.

Добавить муку+ разрыхлитель. Смешать отдельно в миске муку с разрыхлителем, а потом добавить в тесто. Ложкой мешать в одном направлении. Миксером нельзя.

Форма для теста 22см, но я пекла в 26, нормально.

180С на 30- 35 минут.

 

Крем:

масло 100гр

молоко 2,5% 255мл

яйца 1 категории 110гр (я добавила 2 яйца С0)

сахар 120гр

мука 34гр (где- то ложка ст. с горкой большой и еще половина)

ванилин (я добавила чайную ложку с большой горкой. У меня ванилин который 20р стоит, а не 6р)

 

Взбить все, поставить на огонь, сварить до густого крема. Мешать. Комки будут, но легко взбиваются миксером. Потом протереть крем через сито.

Кремом немного и вех смазывала, чтобы шоколад лучше ложился.

 

Заливала шоколадом 80гр+ масло ст. ложка

 

Тесто должно настояться сутки.

 

У меня есть очень вкусный рецепт хачапури на сковородке. Вот таких u1378-771e6c80e54a95ee78c89327aca2aef2.jpg

если нужно, напишу. Рецепт стащила на одном из форумов.

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение

Одуффанчик, напишите, пожалуйста, рецепт хачапури)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Из последних лидеров, торт Шоколад на кипятке ,которой готовиться на сковороде. Вот в духовке не такой , как на сковороде получается. Напоминает вкус пироженного " Ночка " из детства.

Ссылка на это сообщение

Одуффанчик, напиши, плиз, рецепт хачапури.

 

А я люблю муровейник. Пеку печенье-червячки. Смешиваю с кремом сгущенка с маслом и готово)))) очень быстро и просто. Тесто кладу в морозилку и тру на терке, потому как мясорубки нет)))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Для меня идеальный торт - "Москва" в Шоколаднице)

Сама не пеку.

Ссылка на это сообщение

А почему глазурь из рецепта птички от бабушки Эммы не получается?

У меня получается, не такая красивая, как в видео, но очень вкусная.

Ссылка на это сообщение

У меня все требуют торт с маскарпоне и сливками. Или муравейник. Другие и не готовила тыщу лет

Ссылка на это сообщение

народ, вы что обалдели??? я мужа в 8 вечера послала в магазин за вишней и сливками!)))) хорошо, хоть не в 11 ночи вчера тему прочла)

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение

Для меня два самых лучших уже 30 лет! - это "Медовница" (почти медовик, но по классическому рецепту моего детства) и "Чернослив в шоколаде".

Хоть каждый день готова их делать и кушать :-)

Но долгие, хоть и простые. И второй уж очень дорогой получается :-)))

Ссылка на это сообщение

Торт "Чернослив в шоколаде"

 

Ингредиенты:

 

Коржи:

●1 банка сгущенки

●2 яйца

●3 столовых ложки какао

●1 стакан муки

●1 чайная ложка соды (погасить).

 

Приготовление:

 

1. Все перемешать. Испечь 3-4 коржа (выливать массу в форму тонким слоем). Каждый корж печь мин. 15 при t 180-200C.

2. Крем:

●500 гр. чернослива перекрутить в мясорубке

●взбить 1 стакан сахара с 500 гр сметаны

●смешать это с черносливом

●добавить 1 стакан грецких орехов (измельченных).

3. Для глазури нужно:

●100 г шоколада

●100-150 г сливок

●1 ч.л. с верхом какао

4. Разломать шоколад, нагреть на медленном огне или на водяной бане, периодически помешивая, пока шоколад не растопится. Добавить сливки, какао и размешать, пока масса не станет однородной.

Глазурь немного остудить и полить ею торт.

5. Верхний корж кремом не промазывать, а полить глазурью

 

Я готовлю его без орехов. Терпеть не могу орехи :-)

Ссылка на это сообщение

Я ещё люблю Метеорит. Не знаю, может, он и по другому где то называется. Принцип похож на панчо, только кусочки бисквита и грецкие орехм выкладываются не горкой, а внутрь "корзинки" из бисквита. Перемазывается все сметанным кремом и заливается шоколадом.

Ссылка на это сообщение

Люблю простые рецепты

Молочная девочка просто и достойный вкус, можно со сливками, можно с не кислой сметаной крем.

 

Еще понравился торт из эклеров. Выпекается эклерчики, можно круглые, можно палочками, крем я делала из домашней сметаны, как сливки, просто с сахаром перемешала

Все. Можно макать и выкладывать слой, можно наказывать.

Наверно вкусно если клубнику, киви добавить кусочками, я без фруктов делала

Ссылка на это сообщение

Сметанник, не люблю сладость особо

Ссылка на это сообщение

  • О своем, о женском

    Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

    581 сейчас онлайн
    13477256 cообщений
×
×
  • Создать...