Перейти к публикации

Что едят Ваши дети год-полтора

AlyenKa
Вопрос собственно в теме. Дочери год и два и вот наше меню: Завтрак: каши коробочные (весь ассортимент) с маслом Обед: многокомпонентные пюрехи Гербер ( весь ассортимент, кроме рыбы (начнем через неделю)и лакомства по-итальянски, так как сыпет) Полдник: творог+фруктовые пюрехи фрутоняня (весь ассортимент, кроме цитруса-ещё не пробовали) Ужин: каши коробочные (весь ассортимент) с маслом На ночь: кефир Пьём только воду, так как на сухофрукты сыпет, а соки не даю. Иногда едим печенье (только в ниблере) и фрукты, морковь грызёт под присмотром, так как зубов всего шесть. Не скудно-ли? Сегодня сестра дочери в семь месяцев кашу на молоке сварила, другая мамочка уже давно овощи мороженные в Ашане покупает. Как вообщем у вас?

Мои вообще, как хомяки (хоть и не полные), только дай в руку яблоко, грушу, печеньку, хлебушек (о да!), банан...

у нас банан размазывает по всей мебели и полу)))

она когда давится, у меня аж испарина на лбу выступает(((Девочки, а вы в каши сахар добавляете?

Я варю каши на овощном отваре+детское молоко и немножко йодированной соли...без сахара

у нас банан размазывает по всей мебели и полу)))

я сначала за столиком им давала...теперь они аккуратно едят, дочка даже крошечку подбирает)))) если что

Я чуть чуть сахар добавляла.

Но у меня он не кушал фруктовые пюре, так бы пюре добавляла.

А супы так же как и взрослым, только без зажарок, да?

супчики овощные точно уже можно давно.. Вареные овощи дети и деснами нормально разминают... а у вас целых 6 зубов

• Нравится 3

Вот эти заварные каши и детские пюре почти перестала есть. Хочет питаться тем же, что и мы. То что я ем, то и ей надо.

Вчера например, с удовольствием поела на ужин макароны с тунцом (консервы), позавчера харчо прям приличную тарелку съела (я харчо готовлю со всякими приправами- хмели-сунели, чеснок, грецкие орехи толченные, ей нравится больше чем пресные каши)

Девочки, а вы в каши сахар добавляете?

Нет, не добавляю. Мне вообще кажется, что дочь к сладкому както равнодушна

Я готовила супы на втором бульоне с индейки либо просто овощные.

Зажарку не делала, просто морковь тепла и лук резала и бросала.

К 1,5 годам уже чуть чуть пасировала морковь.

Девочки, а вы вообще с какого возраста будете сахар давать (ну и конфеты)...если будете вообще?

Вот эти заварные каши и детские пюре почти перестала есть. Хочет питаться тем же, что и мы. То что я ем, то и ей надо.Вчера например, с удовольствием поела на ужин макароны с тунцом (консервы), позавчера харчо прям приличную тарелку съела (я харчо готовлю со всякими приправами- хмели-сунели, чеснок, грецкие орехи толченные, ей нравится больше чем пресные каши)

ого-го

Девочки, а вы вообще с какого возраста будете сахар давать (ну и конфеты)...если будете вообще?

Мы так наверное вообще к школе до них дойдем)))

Моя может в гостях съесть вафлю/шоколадку. Дома сладкого почти не держим, сама не люблю. Я без истерики к этому отношусь, если досталась конфета, то пусть ест.

• Нравится 2

Моя может в гостях съесть вафлю/шоколадку. Дома сладкого почти не держим, сама не люблю. Я без истерики к этому отношусь, если досталась конфета, то пусть ест.

Муж наверное им только к школе разрешит))))

У моего стоматолога дочка чуть старше моих...она давала совет, что сахар вреден, чтоб фруктовые пюре ни-ни...А потом говорит, что дочка её шашлык уважает))))) Разные понятия полезно-вредно.

Муж наверное им только к школе разрешит))))

А в нашей семье я решаю, чем ребенок будет питаться.

• Нравится 1

Сахар добавляю только в каши и то чуть чуть.

Сладкое не даю.

Иногда могу дать торт-медовик домашний, сам попросил в 2 года.

Конфеты вот только первый раз попробовал 2.10 и то рафаэлку.

Младший равнодушный к сладкому.

Мой ещё пельмени дрмашние любил в 1.2 попробовал, он тесто отковыривал, а мясо жевал :D

• Нравится 1

А в нашей семье я решаю, чем ребенок будет питаться.

Так и в нашей) муж-то на работе. Но высказаться ему никто не мешает))))

садик нам всю малину сломал... воспитательница повадилась призы за хорошее поведение конфетами давать... мой пока еще почти все мне приносит, но все равно стал больше сладкого есть

Между шашлыком и конфеткой, старший выберит все таки конфету, а вот младший шашлык :D

Я люблю сладкое, но выберу тоже шашлык, так что каждому своё)))

У меня бабушка мужа, накормила его борщом с говядины в 3 мес.

Я когда это услышала, офигела

Ну в 10 мес.знакомый по площадке уже котлеты с макаронами уплетал, но на то, что мои пили кефирчик - мама с ужасом сказала, что это очень вредно!

• Нравится 2

У нас 4 зуба,но дочь сама есть кусочками и картофель, и творожную запеканку,банан,яблоко,печенье без ниблера. У вас ребёнок уже взрослый. Зачем ниблер?

• Нравится 8

садик нам всю малину сломал... воспитательница повадилась призы за хорошее поведение конфетами давать... мой пока еще почти все мне приносит, но все равно стал больше сладкого есть

странно что никто из мамашек ей еще "по тыкве не настучал")))

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

539 сейчас онлайн
    13748826 cообщений
  • Создать...