Горлица 26 июня Поделиться 26 июня Был ли отложенный старт? Если да, через сколько? Интересует психическая деятельность и когнитивные нарушения. Как восстанавливались? По КТ подкожная гематома в области удара. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 26 июня Поделиться 26 июня У моего в 4 года было, на ледяной горке скатился и встал, а следующий ребенок его сбил. Ну дальше как по книжке - рвота, слабость и тд Последствий, как мне кажется, не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 26 июня Поделиться 26 июня У нас до кт не доходило, было 2 сотрясения у сына, но небольшие. Олин раз об обогреватель сильно ударился, другой ледышкой в лицо кинули. Пару раз рвота, покой несколько дней, что-то пить назначали, забыла уже,но никаких последствий Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Горлица 26 июня Автор Поделиться 26 июня 22 минуты назад, Русское поле сказал(а): У нас до кт не доходило, Моего по скорой доставили, нужно было убедиться в целостности черепной коробки, отсутствии гематом+ рентген руки, нет ли трещины или перелома. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Caterpillar_ 26 июня Поделиться 26 июня Сочувствую 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 26 июня Поделиться 26 июня 1 час назад, Горлица сказал(а): Моего по скорой доставили, нужно было убедиться в целостности черепной коробки, отсутствии гематом+ рентген руки, нет ли трещины или перелома. Я поняла, что серьезная травма, но прогноз должен быть оптимистичным, держитесь 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АлуняД 26 июня Поделиться 26 июня У меня было 2 сотрясения, лежали в больнице, в 2 года и в 7 лет. Закончила школу с золотой медалью, два высших образования. Без когнитивных нарушений обошлось) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yaroslavka2015 26 июня Поделиться 26 июня (изменено) Племянник упал с кровати ( что то между чердаком и обычной у них высотой была кровать ) на гирю 🫣 зачем там была гиря огромная … не понятно. Лег спать . На утро рвота и потеря сознания . Лежал в больнице . Последний нет вроде . Были тики там какие то , но там и роды были тяжелые , не факт что именно сотряс как то спровоцировал . Ну и тики сами прошли тоже в итоге . здоровья ! Изменено 26 июня пользователем Yaroslavka2015 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Clever_ 26 июня Поделиться 26 июня У меня было в детстве сильное сотрясение и нос переломан.Вроде не отразилось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shaggy 27 июня Поделиться 27 июня Если у ребенка указано в диагнозе именно "сотрясение мозга" - то это изначально не тяжелая травма, при которой органы мозга не повреждаются, поэтому последствий быть не должно. Более сильная травма называется ушиб головного мозга, там уже как раз могут быть последствия, но и то далеко не всегда. У меня был именно ушиб в детстве (8 лет, неудачное падение с небольшой относительно высоты в 2.5м), месяц в больнице лежала. Из последствий - метеочувствительность, но никто не знает была бы она без травмы или нет. С учебой проблем не было, даже наоборот звездила)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perce2021 27 июня Поделиться 27 июня а что случилось? ДТП? после серьезных травм делают ээг, мрт, может получиться эпилепсия. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Горлица 27 июня Автор Поделиться 27 июня @Perce2021 ребёнку футбольные ворота на голову упали... @Shaggy стоит ЗЧМТ и СГМ. Два (независимых) врача говорят как раз о вероятных последствиях. Я понимаю, что ребёнок чудом остался жив и его травмы "незначительны", но не переживать не могу. Смотрела запись с камеры наблюдения, была потеря сознания (хотя сын уверяет, что встал и побежал). Лучше бы не смотрела - это так страшно. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveta_2021 27 июня Поделиться 27 июня @Горлица О Господи, бедняга... но может обойдется все без последствий. Врачи что-то назначили? У знакомых у мальчишки была сильная травма, его мама очень боялась эпилепсии, но все обошлось У него чмт, сотряс и кости черепа разошлись, избили его сильно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Горлица 27 июня Автор Поделиться 27 июня 44 минуты назад, Sveta_2021 сказал(а): Врачи что-то назначили? Стандартные препараты при таких травмах. 45 минут назад, Sveta_2021 сказал(а): У него чмт, сотряс и кости черепа разошлись, избили его сильно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shaggy 27 июня Поделиться 27 июня 59 минут назад, Горлица сказал(а): Два (независимых) врача говорят как раз о вероятных последствиях. Врачи должны предупреждать обо всех, даже очень маловероятных вариантах развития событий. Как минимум, чтобы не расслаблялись в восстановительный период. Но всё же, если КТ хорошее и ничего кроме подкожной гематомы там не описано патологического, то постарайтесь не слишком сильно думать о последствиях. Хотя понимаю, что легко сказать... Но все примеры выше будут лишним подтверждением, что всё должно быть хорошо! Скорейшего выздоровления сыну!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 27 июня Поделиться 27 июня Когда уже эти ворота перестанут людей калечить! Каждый год случаются такие случаи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Горлица 27 июня Автор Поделиться 27 июня @Русское поле у нас в городе летальный был год назад, но, как видим, на ситуацию с закреплением не повлияло. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 27 июня Поделиться 27 июня 1 час назад, Горлица сказал(а): @Русское поле у нас в городе летальный был год назад, но, как видим, на ситуацию с закреплением не повлияло. Да по всей стране были несчастья, не понимаю почему их не закрепляют нормально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cёма 27 июня Поделиться 27 июня Сын, тогда 6,5 лет примерно, упал в ванной, сломал головой кран и об чугун приложился. Сразу вроде ничего, ни шишки, ни других каких-то явных признаков. На следующий день температура 42, сильнейший приступ лихорадки, рвота, руки/ноги синие. Я тогда думала разные вещи в моменте… были в иностранном государстве с весьма отсталой медициной. Его осмотрели, пощупали голову, вердикт - ангина. Антибы выписали. Еще раз был на следующий день приступ лихорадки, но там я уже на 36.7 жаропонижающее давала. потом вернулись в Россию, через 5 месяцев получается МРТ делали, всё чисто. Но, появились вот эти приступы лихорадки с синими руками/ногами, температурой 40, до 42 как в первый раз не доходило, к счастью. Со временем стали реже, но бывают. Врачи говорят «такая реакция на вирус» 🤷♀️ Хотя до падения не было… это вот единственный момент, связываю с последствиями. Больше ничего, к счастью читала потом, что очень имеет значение место удара. У моего лобная часть и там где-то есть зона отвечающая за терморегуляцию Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Горлица 28 июня Автор Поделиться 28 июня @Cёма у моего место удара затылок, а так же лоб, потому что ничком упал. Это в день травмы вздулось. На затылке тоже самое. Потом отек вниз пошел. Сегодня хотя бы человеческий вид, хоть и фонари пошли. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт