Перейти к публикации

может ли скорая отвезти в роддом, в котором контракт?

Planikk
я заморочилась. например, начинаются у меня схватки, а мужа дома нет. чтоб было быстрее лучше вызвать такси или скорую. скорую лучше, так как быстрее. отвезут ли они меня в роддом, где меня гарантировано примут или как? как у вас все это происходило?

Если вы про Кулакова не везут. Я узнавала, в договорном отделе говорят не везут к ним, только частная скорая, городская скорая говорит, что они не такси.

Скорая ж вроде не такси. Отвезут куда им удобнее. Если все не критично и терпимо. То лучше на такси.

Тоже озадачивалась этим вопросом . Звонила в скорую , сказали везут туда где есть места , и который рядом , т е принадлежит адресу . Контракт не в счет . Схватки как правило ночью , доедете , не опоздаете, не переживайте .

• Нравится 1

Тоже озадачивалась этим вопросом . Звонила в скорую , сказали везут туда где есть места , и который рядом , т е принадлежит адресу . Контракт не в счет . Схватки как правило ночью , доедете , не опоздаете, не переживайте .

да хорошо бы, чтоб ночью.

У нас каждая женская консультация прикреплена к конкретному роддому. Если хочешь рожать в другом, то подписываешь обменку у зав. родильного отделения. И скорая отвозит уже конкретно в данный роддом.

• Нравится 3

У нас скорая обязана везти в тот роддом в который скажешь, но говорят что чаще всего уговаривают на ближайший.

ну не скажите что ночью, оба раза начинались в районе обеда

по мне лучше ехать на такси. меня из одного роддома скорая в другой перевозила. сначала в первом роддоме час мурижили, звонили во второй спрашивали примут или нет (от второго роддома была бумажка что у нас есть показания у них рожать из кдо).

взять пеленок одноразовых побольше, чтобы постелить на сиденье

У нас скорая везет туда, где обменка подписана. Если не подписана, то в дежурный

• Нравится 1

Сестру в Москве на обычной скорой увезли в роддом, который она им назвала. Тоже переживала что не дадут выбора и отвезут в ближайший. Правда он относительно недалеко был.

Обычно нет.

Мне сразу рекомендовали вызывать платную скорую (такие есть), тк не каждое такси ещё повезет вас(((

у нас по четным дням в один РД, по нечетным в другой, и да, скорую чаще дольше ждать чем такси.

Они у вас за три секунды в потуги не перейдут. У меня стремительные были, так и то папа с работы спокойно доехал и отвез. Для подстраховки еще с братом и подругой договаривалась. Уж кто то из троих то точно отвез бы.

Мне говорили, что скорая теперь везёт туда, куда им говорит диспетчер. И даже денег им бессмысленно предлагать. Вроде есть в каких-то роддомах оформить за доп.плату скорую, которая как раз повезёт, куда скажете. Либо это не в рд, а в каких-то частных конторах. Нам на курсах рассказывали, что, если вдруг встрянешь в пробке со схватками, можно либо к гайцам подъехать и попросить сопроводить, либо набрать 112 и объяснив ситуацию, попросить сопровождение. Но не знаю работает ли этот метод на деле.

Короче в разных городах по-разному.. У себя надо узнавать - или в скорую позвонить, или на местных форумах спросить

Зависит от бригады. С кем-то можно договориться, кто-то будет свою линию гнуть. Но если рд закрыт на ввоз, то никакой контракт не спасет. Если в обменке есть рекомендации для конкретного роддома, то проще договориться со скорой. Еще в некоторых роддомах есть услуга отдельная - скорая. Если контракт есть, то вызываешь их и они к себе везут.

я договаривалсь с роддомом что поеду туда, он хоть и не дежурный был туда и увезли

У нас чья подпись на обменен стоит, туда и повезут

В роддоме девчонки говорили, что можно сопровождение организовать, если пробки. Надо только в 112 позвонить. Подъедет полиция, как я поняла. Если критично, то они отвезут на своей машине в ближайший рд. Если терпимо, то доедете на такси с их сопровождением до своего рд.

Рожала в ПЦ по квоте, обменка не была подписана, номер квоты только за день до этого позвонили сказали. Вызвали скорую, те уже пока я собиралась, связались с ПЦ, там квоту подтвердили и скорая меня туда отвезла.

Если вы про Кулакова не везут. Я узнавала, в договорном отделе говорят не везут к ним, только частная скорая, городская скорая говорит, что они не такси.

Да, я про него. Понятно (

Я вот тоже с этим моментом заморочилась, чтоб в выбранный рд отвезли. Но контракта у меня нет. ЖК к нему прикреплена и он ближайший к дому, но на практике могут в другой отвезти. Думаю отложить денюшку в конвертик, чтоб в скорой бригаде дать и попросить отвезти куда нужно или на такси поеду. Посмотрю по самочувствию. Это на тот момент если роды до плановой госпитализации начнутся и муж будет на работе. Так врач меня с моим ОАГА хочет положить ближе к 40 нед в ОПБ.

Вообще скорая спрашивает, в какой роддом везти. Зачем тогда сертификаты дают, чтобы роддом выбрать?

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

516 сейчас онлайн
    13743940 cообщений
  • Создать...