Перейти к публикации

Дружба с "разведенкой"

Чибу
Всем добрый день!У меня не хватает собственной мудрости и терпения для решения моей проблемы поэтому прошу помощи и мнений!Мне 33 года, замужем 14 лет.У меня есть одна единственная подруга с которой мы дружим и общаемся уже 26 лет.Она два года назад развелась и теперь моя мама выносит мне мозг в прямом смысле этого слова,запрещает с ней общаться.Мы с ней живем в 160 км друг от друга поэтому в гости приезжаем либо мы семьей к ней либо она с сыном к нам естественно с ночовками.У мамы какая то параноя что подруга хочет чтоб я тоже развелась,что она мне завидует.Для этого нет абсолютно ни каких оснований это все мамины фантазии,мама меня не слышит совершенно,постоянно провоцирует скандал,я очень остро реагируют на попытки диктовать мне с кем и когда общаться,мама живет за 600 км от нас но изводит меня регулярно по телефону своим " Я думала что ты умная", что нужно мать слушать ,что она мудрее и все такое!Мужа все устраивает,относится к ней по дружески никакого кокетства и флюидов между ними нет. мы военнослужащие ,поменяли уже 4 гарнизона,я себя считаю вполне адекватным человеком как в этом убедить маму!

У меня есть одна единственная подруга с которой мы дружим и общаемся уже 26 лет

Однозначно продолжать общаться. Люди, у которых есть друзья и подруги- живут дольше и счастливее. Жаль, что ваша мама этого не понимает.

• Нравится 2

Мне мама, как то не то чтобы запрещала, но была крайне недовольна моей такой одной дружбой. Я искренне не доумевала... Жизнь показала, что зря не прислушалась. Там предупреждения были другого характера, не в плане мужа, а в жизни в целом и моей семьи тоже , но все таки ... В чем , к сожалению, пришлось убедится в маминой правоте с годами( я тоде считала себя умной и поавой, а подвох был там, откуда не ждали...

Не будьте категоричны и слепы, порой мамы видят больше и дальше нас, хотя нам кажется мы сами умны , мудры и знаем жизнь лучше их .

• Нравится 1

Мне кажется что это не столько ее мудрость и опыт ,а просто каприз,вот хочу чтоб было по моему,хочу диктовать как должны жить и что делать мои дети,это посягательство на мое право жить и получать свой опыт в жизни,вот допустим я послушаюсь маму пошлю на хрен свою подругу в ее не простой жизненный период,я почему то практически уверена что мама придумает что еще подкорректировать в моей жизни,может не там я работаю или не так с мужем живу и будет давить,будет навязывать и заставлять жить как она считает правильным,меня это раздражает и убивает,настраивает против нее,она этого не понимает.Она придумывает проблемы там где их реально нет,я не хочу ей потакать в таких ее пожилых капризах.

• Нравится 1

Обычно,хорошие подруги мамам нравятся.Может у мамы и правда 6 чувство.

• Нравится 6

Ох,не знаю. Есть на глазах пример нехороший. Учились со мной две девушки,назовем их Маши,их звали одинаково. Очень очень дружили. При этом совершенно разные. Одна мамина девочка,до 4 курса мама на экзамены приходила. Вся нежная,тоненькая,воздушная. А другая крепкая,хваткая,внешне мужиковатая. Так вот на 5 курсе Маша-одуванчик выходит замуж. Маша-мужичок рада,всегда вместе,помогает Б Маше невесте. Дружат втроем с новым мужем. Мы уже ,выпускаясь хихикали,что не к добру. Ииии Проходит 5 лет. На встречу выпускников приходит Маша-мужичок и рассказывает,что теперь она замужем за мужем Одуванчика. У обеих по дочке от него,иногда встречаются у свекрови. Вот и дружба с одинокой подругой.

• Нравится 2

Да я не отрицаю плохих случаев,в жизни бывает все,и родные сестры мужиков отбивают,я вполне в себе уверена,и мама моя с ней нормально общалась она свидетельницей была на моей свадьбе,делилась с моей мамой своими проблемами,подруга сама в шоке от такой перемены только потому что она развелась.Мама мне говорит что она чувствует что подруга мечтает чтоб я развелась и мы с ней стали обе одинокие разведенки,ну у меня это вызывает только смех,ну бред бредятский,я вполне себе адыкваша ни какая подруга и даже мать не может меня убедить развестить с мужем.

Я бы хотела пояснить что при наших встречах мама не присутствует разговоры наши не слушает ,ни кто кроме нее не подозревает подругу в неискренности,у нее просто на мой взгляд бурная фантазия. Ну либо что то из ее прошлого разведенки какие то истории отрицательные связанные с ее поведеним,которые я по морально этическим соображениям знать не хочу.

По-моему, вы адекватно оцениваете свою мать. Конечно, она не права. Не, ну можно конечно никому не доверять, ни с кем не дружить кроме мужа и мамы и подруг отбирать по штампу в паспорте.

Ваша мама не особо умная женщина и даже злая, простите. По ее жизнеописанию она делала не самые умные решения в жизни и вряд ли подходит на роль гуру.

Живите своим умом, хоть и мама, но друзей выбирать 30+летней дочери- это уже слишком.

Я бы так вообще спросила, дорогая мамочка а почему ты такую ценность браку придаешь, что ставишь его выше моей свободы общаться с тем кем я хочу? Ты сама-то была счастлива в браке сначала с нелюбимым эпилептиком, а потом просто с нелюбимым?

• Нравится 1

У меня есть одна единственная подруга с которой мы дружим и общаемся уже 26 лет

Однозначно продолжать общаться. Люди, у которых есть друзья и подруги- живут дольше и счастливее. Жаль, что ваша мама этого не понимает.

• Нравится 2

У мамы-то самой есть подруги?

Мне в основном папа высказывал свое мнение о моих друзьях, не с таким "прессингом" как у Вас, но был категоричен, зачастую после первого знакомства с ними.

Очень хорошо чувствовал людей и мог в их адрес загнуть еще то словцо, что меня очень злило, так как считала, что тоже не плохо разбираюсь в людях и к себе очень близко подпускаю единицы, хотя общаться могу многими.

Я просто при нем перестала упоминать друзей и старалась не провоцировать этот бесконечный спор. Продолжала дружить, несмотря ни на что и ни на кого.

Но как показала жизнь, а это я уже могу сказать, то папа был прав, люди показали свое отношение ко мне и к нашей дружбе.

Вам конечно решать, и лучше Вас Вашу маму никто не знает, что ею руководит шестое чувство или каприз. Хотите общаться с подругой, общайтесь, но старайтесь не доносить до мамы, а можете даже ей сказать, что свели к минимуму дружбу.

Со своей колокольни скажу. У меня очень хорошие отношения с двоюродной сестрой. Живем в 600 км друг от друга, созваниваемся, переписываемся (не каждый день). Видимся несколько раз в год. 4 года назад я развелась с мужем. И конечно же поехала к сестре, как впрочем и всегда ездила. Но после развода у меня появилась возможность бывать у нее чуть чаще. Она замужем, 2 деток. На мужа ее смотрела как на пустое место. Т. е. как мужчина он для меня не существовал. У нас ровное общение. И вот в прошлом году сестра решилась на развод. А я ее поддержала. Потому что ей нужна была поддержка. Так вот ее мама (т.е. моя родная тетка) обвинила меня в том, что они разводятся. Якобы, поскольку я сама в разводе, то и ее науськала против мужа. Бред, бред чистой воды. К их разводу я никакого отношения не имела, т.к. сама прошла через него и ни за что не стала бы советовать развестись.

Сейчас сестра в разводе, а я опять замужем. Так что теперь, не общаться нам? Вдруг она меня настраивать на развод будет :D

П.с. сорри за многобукв

• Нравится 1
Вот именно моя твердость ее и выводит из себя ,она не может ни как принять факт что дети выросли и у них свое мнение и они хотят свой ,пусть и горький ,не дай Бог, опыт ,а не жить ее шестым чувством.Как ?КАК ей это донести?это вообще реально?есть положительные примеры из жизни?

Никак не доносить. Она имеет право думать так, как думает.

Ну и пусть она не приемлет вашу дружбу, вы то живете не вместе и все равно поступаете на свое усмотрение.

А он имеет право упорствовать в заблуждении :-)

но был категоричен, зачастую после первого знакомства с ними.

после первого знакомства. А тут 26 лет дружбе.

По-моему, вы адекватно оцениваете свою мать. Конечно, она не права. Не, ну можно конечно никому не доверять, ни с кем не дружить кроме мужа и мамы и подруг отбирать по штампу в паспорте.Ваша мама не особо умная женщина и даже злая, простите. По ее жизнеописанию она делала не самые умные решения в жизни и вряд ли подходит на роль гуру. Живите своим умом, хоть и мама, но друзей выбирать 30+летней дочери- это уже слишком. Я бы так вообще спросила, дорогая мамочка а почему ты такую ценность браку придаешь, что ставишь его выше моей свободы общаться с тем кем я хочу? Ты сама-то была счастлива в браке сначала с нелюбимым эпилептиком, а потом просто с нелюбимым?

Нет эпилепсика она как раз любила ,но пожертвовала своей любовь ради здоровых детей.Отца моего не любила как говорит он просто ее не раздражал,он ее любил и был прекрасным человеком,он умер когда мне было 12 лет,замуж она не вышла опять же ради нас с сестрой,чтоб чужой мужик в доме не жил,этого я не понимаю и мы с сестрой никогда не препятствовали ее женскому счастью,теперь из за своего одиночества она слишком глубоко погружается в наши семьи.Сестра выбрала тактику поддакивания или молчания на ее попытки диктовать как жить,делает все равно по своему,я пока таким самообладание не владею и очень остро реагирую на попытки диктовать мне с кем общаться в мои уже не маленькие годы.

• Нравится 1

Ну мама то далеко,а вы большая девочка,со своей головой на плечах,поэтому это ваше дело разумеется.

,я пока таким самообладание не владею и очень остро реагирую на попытки диктовать мне с кем общаться в мои уже не маленькие годы.

Учитесь. Вам это очень нужно, чтобы жить своей жизнью.

Хорошо, что она вам вообще позволила замуж выйти. наверное, очень тяжело абстрагироваться, но вы все правильно делаете и понимаете. Не разрывайте с подругой, дружба- это очень важно.

Ну мама то далеко,а вы большая девочка,со своей головой на плечах,поэтому это ваше дело разумеется.

Вот даже на расстоянии она меня прессует так что я на успокоительные готова сесть,мне и ее жалко потому что она злится и нервничает по сути на пустом месте.А насчет далеко мама в этом еще одна проблема ,нас (вернее мужа) ждет повышение с переездом в родной город,я жду этого с содроганием так как боюсь вмешательства в мою семейную жизнь и как раз сейчас , в этой ситуации с подругой, я не хочу давать маме думать что она может так грубо лезть в мою семью,я готова выслушивать ее мнение советы ,но диктовать мне я позволить не могу ,у меня сразу броня включается

Вы предлагаете не доверять ни кому в этой жизни?Если у них любовь возникнет ,тогда между нами с мужем ее нет,зачем мне такой мужчина?

Вообще никому ничего не предлагаю. В этой жизни у каждой из нас своя собственная жизнь и свои собственные идеи.

Я просто написала, что "и такое бывает". И таки да: действительно бывает.

А никаких предложений вам я не делала.

Со своей колокольни скажу. У меня очень хорошие отношения с двоюродной сестрой. Живем в 600 км друг от друга, созваниваемся, переписываемся (не каждый день). Видимся несколько раз в год. 4 года назад я развелась с мужем. И конечно же поехала к сестре, как впрочем и всегда ездила. Но после развода у меня появилась возможность бывать у нее чуть чаще. Она замужем, 2 деток. На мужа ее смотрела как на пустое место. Т. е. как мужчина он для меня не существовал. У нас ровное общение. И вот в прошлом году сестра решилась на развод. А я ее поддержала. Потому что ей нужна была поддержка. Так вот ее мама (т.е. моя родная тетка) обвинила меня в том, что они разводятся. Якобы, поскольку я сама в разводе, то и ее науськала против мужа. Бред, бред чистой воды. К их разводу я никакого отношения не имела, т.к. сама прошла через него и ни за что не стала бы советовать развестись. Сейчас сестра в разводе, а я опять замужем. Так что теперь, не общаться нам? Вдруг она меня настраивать на развод будет :DП.с. сорри за многобукв

Мамы они такие мамы.Вот вы на одной волне со мной!Для меня правда каменный век какой то людей выкидывать из жизни по статусу, надеюсь что моя подруга найдёт свое семейное счастье,может тогда мама успокоится.

А я не поняла. Ваша мама дружит с мамой вашей подруги и у нее еще хватает наглости настраивать вас? а как на это реагирует мама вашей подруги?

А я не поняла. Ваша мама дружит с мамой вашей подруги и у нее еще хватает наглости настраивать вас? а как на это реагирует мама вашей подруги?

Вы правильно поняли они общаются,не дружат конечно,но общаются достаточно часто,мама моей подруги говорит ей не лезь они сами взрослые, сами решат когда и сколько общаться ,но мою маму такие советы не останавливают.Она ни кого не хочет слушать она полностью уверена в своей правоте, настоящих подруг не существует и все тут, по-любому завидует по черному!

Автор, повзрослеть - не всегда значит уметь сказать четкое нет.

Повзрослеть - это разрешить другим людям испытывать те эмоции, которые они хотят испытывать, не реагировать так остро на реакцию и слова других людей и т.д.

Ваша ошибка в том, что до сих пор РЕАГИРУЕТЕ на её позицию, до сих пор ведетесь на то, что она выводит вас на эмоции.

Она имеет право таким образом заботиться о вашей семье (ведь именно это она и делает, показывает, что любит вас и очень беспокоится, хочет наставить на путь истинный), а вы имеете право спокойно слушать эти нравоучения, понимая, что вы взрослый человек и сами ответственны за свою жизнь.

• Нравится 5

Автор, повзрослеть - не всегда значит уметь сказать четкое нет.Повзрослеть - это разрешить другим людям испытывать те эмоции, которые они хотят испытывать, не реагировать так остро на реакцию и слова других людей и т.д.Ваша ошибка в том, что до сих пор РЕАГИРУЕТЕ на её позицию, до сих пор ведетесь на то, что она выводит вас на эмоции.Она имеет право таким образом заботиться о вашей семье (ведь именно это она и делает, показывает, что любит вас и очень беспокоится, хочет наставить на путь истинный), а вы имеете право спокойно слушать эти нравоучения, понимая, что вы взрослый человек и сами ответственны за свою жизнь.

Вы правы самообладания мне не хватает,из десяти заведомо скандальных бесед я выдерживаю девять а потом срываюсь ,мне кажется она специально меня провоцирует , я сама тему общения с подругой не поднимаю никогда и всегда стараюсь перевести на другую тему, но она как будто цель себе поставила любой ценой сделать так как она считает нужным ,она даже не замечает что отношения между нами очень напряжены и все по тому что я не делаю как хочет она. вот что с этим делать? Кроме как молча выслушивать и делать по своему другого нет выхода? При таком положении душевной гармонии не будет это точно!

Автор , по-моему ваша мама вас ревнует. .. Ей бы хотелось быть на месте той женской фигуры, с которой, как она думает , у вас больше общения , чем с ней (или незаслуженное общение - чего такого подруга сделала ?). Маме психологически может хочется на кого-то опереться , к кому-то прильнуть ...был бы муж , а так ... Может вам поможет "разводить" маму и подругу , тоесть говорить маме , что вы ее любите , что она ваша мама , что подруга "ничего не крадет" из ваших отношений мать-дочь. У мамы есть любимые занятия? Другие люди , с которыми она общается?

А вы маме так и скажите, что общение с ней вызывает у вас дискомфорт, что вам неприятно с ней общаться, пока она себя так ведет и поэтому вы сводите с ней общение до минимума, пока она не подумает о своем поведении и не сделает так, чтобы с ней было приятно и хорошо общаться.

• Нравится 2

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

557 сейчас онлайн
    13746247 cообщений
  • Создать...