Перейти к публикации

цветение новорожденных

Myrlika-mama
Девочки, несколько вопросов. У ваших деток было "цветение"? Во сколько началось и как долго прохлодило? Мазали чем? Было только лицо или кое-где и тело? У первого сына началось в 3 недели, лицо, за 2 недели обсыпало всего с ног до головы. В итоге совпало, что в 2,5 мес перешли на ИВ, начали давать Примадофилус и закончились колики. Вот думаю, цветение ли это было? Что имеем сейчас. В 3 недели пояаилось несколько прыщичков на лице. В месяц уже так приличнь личико в прыщах было, сейчас в 1,5 мес уже прыщавое лицо, уши, голова. Тело чистое, за исключением области подгузника, там на попе и бедрах все в мелких прыщах-может аллергия? Вот сижу и думаю, ждать 2-3 мес, пока пройдет цветение (если это оно) или бежать к врачу? В 1 мес бвыли на приеме, П сказала, что похоже на цветение.

Впервые о таком слышу за свои 30 лет. Я бы связывала такое с аллергенами какими-то, а тут цветение.

В 3 недели началось. Лицо, руки, бока, холка на спине. Прошло более менее месяцам к 3. Еще иногда вскакивало месяцев до 6.

Вообще акне новорожденных до 6 мес может быть.

Когда сильно лицо пылало,то мазала адвантаном.

Если в 3 недели началось,то маловероятно что аллергия.

Хотя вот читаю Вас и понимаю, что Ваш П тоже предполагал такое, значит есть такой мед. термин?

Юлечек, т е не только лицо было? Вы на гв были? Диету соблюдали?

П сказала, что это гормональное, мои гормоны выходят.

nvk-nata это называется акне новорожденных. Официальный мед термин.

Myrlika-mama высыпания могут быть везде, где есть сальные железы,а они много где есть. Диету не соблюдала. Но такие же высыпания были у 99% детей мамочек в этот же период и которые в большинстве своей диету держали.

На морковь у нас краснели щеки. Именно краснели. И по сей день аллергия прыщами у нас не проявляется.

• Нравится 1

Гормоны не выходят )) Это сальные железы реагируют на гормоны мамы, которые получают дети на ГВ с молоком.

У всех женщин андрогены повышены во время Б и после, как в норму приходят,так и кожа очищается.

Юлечек, у моего старшего, когда он в 1,5 года орех попробовал, весь пошёл красными пятнами, не прыщами.

Просто в инете про акне пишут только про лицо, шею, голову. И все. Ну иногда верх.часть спины.

Акне официально имеет периоды.

Новорожденных - до 6 мес, детское с 2 до 6 лет, подростковое, и взрослое.

у дочки длилось это примерно месяц. началось в 2 месяца примерно. надо фотки поднять, посмотреть.

было только на лице. на холоде почти проходило. в тепле/ когда вспотеет усиливалось.

• Нравится 1

У старшей в 2 недели началось, в 2 месяца закончилось. Обсыпано было лицо, шея, декольте, мигрировали, как хотели.

Моя - ранняя :) Началось дней в десять. Лицо, шея, верхняя часть спины, голова, уши. Прошло к 1,5 месяцам. Но до сих пор единичные "цветочки" вылазят.

На попе не было. Но на попе в то же время появилась россыпь прыщиков (думаю, это я жареного налопалась), обрабатывала судокремом, исчезли быстро.

На лице ничем не мазала.

с 3 недель до 1,5 месяцев, началось с щечек, охватило всю голову, даже мочки ушей и под волосами, сзади шею и верх спины. На попе не помню. От диеты ничего не менялось, даже скорее наоборот, так что успокоилась и ела обычно. Сходило тоже несколько дней, в том же порядке, что и появилось.

А как сходили? Шелушились?

У нас тоже и мочки ушей, и за ушами.

У сына началось в 1 мес 10 дней (хорошо помню, т.к. совпало с 8 марта), меня посадили на строгую диету (типа аллергия у ребенка), лечили, мазали, купали, я голодала - после 3-х месяцев прошло.

У дочки началась ближе к месяцу, пик был в 2 мес, к 3-м месяцам все само прошло. На диете не сидела, ничем не лечила.

Эх да у нас тоже у второй дочи такое было. Родилась весной в мае началось через недели 3-4 и продолжалось до месяцев 3. Вообщем всё лето цвела моя куколка. А вот у сына не было такого. И знакомая у меня у ней двое были нормальные а вот третий тоже цвёл и тоже майский.

Мой концеапрельский зацвел, а июненок нет, думаете связано?)

Ой, не помню как сходили)) в череде помню купала пару раз ив ромашке, ребенок быстро "очистился", может совпало, а может помогло.

С дочерью акне не было. У сына акне с 3 недель до 4 месяцев. Ничего не делала. Само прошло. Было заметнее всего на лице, но и по телу тоже было.

Недели в 3 началось, только лицо, до 2-х месяцев прошло. Диеты не помогали никак, полное ГВ.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

640 сейчас онлайн
    13741148 cообщений
  • Создать...