Перейти к публикации

Насколько вреден фенибут при вероятной беременности?

Mult noroc
Сегодня 7-8 дпо. Делала тесты, отрицательные. Начинается страшная депрессия, накатывает ужасно, злость, обида и ничего не хочется делать. В таких ситуациях немного спасает фенибут. Но а мало ли все же получилось, то насколько он вреден? С собой в же бороться не могу. Советы про погулять и заняться любимым делом не давайте, когда мысли заняты одним.

Фенибут по собственному почину пьете, или врач прописал?

Я только могу вам посоветовать пойти к неврологу или к психотерапевту со своими жалобами, сообщить о том, что планируете ребенка. И там уже врач будет решать, что вам назначать, выберет тактику лечения. Есть примеры, например, когда всю беременность женщина пьет антидепрессанты, и потом во время кормления грудью тоже. Просто если у вас сейчас так с нервами, то в беременность и после родов может всё усугубиться. Не дай бог, какой-нибудь послеродовый психоз случится, а у вас малыш на руках будет.

Займитесь своими нервами вплотную сейчас и у специалиста. Самолечение здесь только навредить может.

А фенибут, вроде, в первом триместре нельзя. Но думаю, что если вы отмените его сразу, как узнаете о беременности, вреда от этого не будет.

• Нравится 3

у меня тоже очень плохие нервы. И депрессивное состояние в осенне-зимний период. МагнеБ6 форте очень даже помогает. Летом и осенью афобазол пила.

• Нравится 1

Про фенибут не скажу ничего. Но может у вас ПМС? Не подбирали препараты с врачом гинекологом? Мне как- то выписывали нервохель, пустырник в таблетках точно можно. А еще интересный факт, есть эндогенная ( могу ошибаться) депрессия, это когда в организме понижен уровень гормонов счастья, эндорфинов , например серотонина. И вот вам такое настроение... Я тут у себя раскопала, у меня как раз серотонин понижен. Как оказалось из- за поломки в фолатном цикле недостаток вит В, там какой- то сложный механизм, но в итоге склонность к депрессии. Сейчас пью Ангиовит . И еще хотела добавить, тот же пустырник, да собственно и фенибут действуют накопительно, как минимум через 2 недели появится стойкий эффект, так что пить нужно курсами.

• Нравится 1

Автор, в свое время проходила лечение у психотерапевта (психосоматика была) и принимала антидепрессанты принимала, договорились с ней, что как только забеременею, сразу прекращаю прием. Получилось с первого цикла. Очень страшно было, т.к. я испытывала физическую боль без них. но все ок прошло. Не разрешили мне принимать ничего, хотя я доктору (у меня был профессор, завкафедры) рассказывала примеры из инета. что пьют и ничего.

• Нравится 1

С другой стороны, что пока я не увидела на тесте 2 полоски. я принимала лекарства.

• Нравится 1

Да вот без этих 2-х полосок счастья никакого.... Хотя все хорошо, любимый официально неделю назад предложение сделал, кольцо подарил. Но ещё вся сложность в том, что он в другой стране; наши встречи планируются исходя из овуляций. А время между встречами я как будто не живу, а проживаю. Работа ненавистная, а дома целыми вечерами на диване лежу, в бэбиплане ковыряюсь, да графики смотрю. 2 недели назад была на расстановках по Хеллингеру даже. Но, как мне кажется, на меня этот метод совершенно не подействовал.

По секрету скажу, что тревога и депрессия не уйдут с двумя полосками, а могут только усугубится. У меня так было. Мне показалось, что Вы немного самолечением увлекаетесь? С психотерапевтом не работали? Обычно предлагают в тяжелых ситуациях различные варианты замещения таблеток (например, у меня была определенная медитация при боли).

• Нравится 1

Baba, да в том то и дело, что со стороны все хорошо, а вот на душе пустота

Вообще фенибут - не витаминка. И пить его лучше под наблюдением и по назначению врача. К нему и привыкание есть... Вам правильный совет дали, сходите к психотерапевту на прием. Невропатологи такими вещами не занимаются. Знаю, о чем говорю. У меня мама 40 лет на антидепрессантах сидит. Фенибут - один из них.

Был сеанс с психологом. Ситуация моя не тяжелая. Уверена, что беременность будет волшебным пинком в моем случае. Фенибут помогает, на более серьёзные антидепрессанты сажаться не хочу.

У вас все проблемы от безделья. Уж простите. И еще: у вас все хорошо, а вы с этим смириться не можете. Есть такие люди, которым надо искать где плохо. И когда все хорошо они все равно ищут где плохо, не находят и хандрят. Сама таких знаю. Сами страдают от этого и ничего поделать не могут. Еще и говорят, что мол все хорошо быть не может, а если и будет то потом станет совсем плохо... Блин, и не докажешь ничего. Плюс может вы какой перфекционист и ваши планы не совпадают с суровой реальностью. Отсюда злоба.

Если у вас в жизни не дай Бог случится что серьезное, поверьте, вы из вашей мнимой депресси выйдете аж бегом. Некогда будет заморачиваться на ваших эмоциональных состояниях.

• Нравится 4

Опять же, если вам что не нравитс в вашей жизни - берите инициативу в свои руки. Не нравится работа - увольняйтесь и ищите новую, или же работайте на себя. Редкие встречи - переезжайте жить в страну мужа. Вы ведь кажется так и хотели. Или же муж пусть переезжает к вам. Тут уж как вы найдете компромисс. Вечно так жить не будете в любом случае.

Опять же: случись беременность, у вас встречи прекратятся?

Просто когда я встречалась с мужем на расстоянии у меня тоже беременеть не получалось. Стали жить вместе и через время получилось.

• Нравится 1

Кактус, да Вы правы. Но что делать то? Психологи как то не особо помогли.

Кактус, да я решила в августе переехать и жду беременности, чтобы декретные тоже получить и пособие до 1,5 лет. В том то и дело, что страх переезжать присутствует. Я хотела пока в декрете сижу, язык учить, а потом работу искать.

Не поверите, ребенок - это не решение депрессивно настроенной женщины ))))) После рождения ре много поводов впадать в депру - и день сурка, и полное отсутствие себя у себя, и внешний вид часто "помятый", мягко говоря, нет лоска, каблучков))))) ой, да много чего))))) Цените то, что есть сейчас, смените работу, пока у Вас есть такая возможность, ибо Вам на нее же возвращаться из декрета....

И живите здесь и сейчас, никаких запретов на алкоголь в конце цикла, сауны ну и чего-то там еще, сколько оно будет, это планирование - неизвестно - месяц-год...

ИМХО, из опыта...

• Нравится 2

При чем тут психологи???? Психологи не разбираются в лечении депрессии таблетками.

А вы сами себе прописали анксиолитик и транквилизатор. При резкой отмене может быть синдром отмены. Этим занимаются только психотерапевты. Это разные врачи!

• Нравится 1

Helen к 35 уже так наносишься каблучков, что точно и хочется скорее уже в новую ипостаси перейти- мамочки))). А тут возраст все растёт, время идёт, результата нет, здоровье лучше год от года не становится, конечно будешь на нервяке. Я прекрасно автора понимаю. И все эти советы в 20 хороши, когда время ещё есть)). Лучше пить что-то успокоительное, чем не пить. Там глядишь, успокоишься и все получится.

• Нравится 1

Helen к 35 уже так наносишься каблучков, что точно и хочется скорее уже в новую ипостаси перейти- мамочки))). А тут возраст все растёт, время идёт, результата нет, здоровье лучше год от года не становится, конечно будешь на нервяке. Я прекрасно автора понимаю. И все эти советы в 20 хороши, когда время ещё есть)). Лучше пить что-то успокоительное, чем не пить. Там глядишь, успокоишься и все получится.

Да мне не так чтоб психотерапевт был нужен. Перед месячными накатывает обычно очень сильно. Никаких панических атак нет, перед поездками к любимому от депрессии ни капли не остаётся... В общем наверно нужен мне волшебный пендель просто

Ну автор вы даете...такой препарат принимать просто изща отсутствия // на 8дпо...я прям в шоке...еще и сама себе приписала...мне этот препарат врач приписывал перед операцией,когда я глоток воды от паники не могла сделать и щахлебывалась паническими атакамм...или когда бабушка мужа умерла и мы ехали на похороны...и шас вот я его принимаю три дня,тк беда большая у родителей и я рыдаю как белуга...на б он влияет,но как только // сразу бросать пить...НО ПИТЬ ЕГО ПОТОМУЧТО // НЕТ...ищвините,автор,считаю моразмом..витаминки попейте или к врачу сходите,который нервы лечит...

VeryLuckyPerson, Лайки закончились, но в точку прям.

Автор, сама не верю в помощь психиатров и психологов и понимаю Вас, что // будут самым лучшим антидепресантом, но фенибут это слишком! Попробуйте афобазол - очень помогает, но каждый день делайте тест и при появлении призрака отменяйте!

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

661 сейчас онлайн
    13723222 cообщений
  • Создать...