Перейти к публикации

Ниблер. Когда? И огурец :)

ЛюсиЛьюис
Кто вводил прикорм с 6 мес. Когда вы дали ниблер? Туда же только фрукты? А огурец когда? Когда зуб появится? А если откусит? В общем моей завтра 7 мес. Хорошо ест пюре овощные и каши. На днях собираюсь вводить мясо,потом фрукты. Может уже стоит дать чуток в ниблере этом?

В 6 дала ниблер. В него яблоко или банан, нектарин был вне конкуренции. Огурец не клала в него, на терке мелкой и в виде салата. Без какой-то особой причины.

Так надо сезонные овощи. С огурцом рискуешь.

Ниблером я вообще не пользовалась.

• Нравится 4

С 6 мес))) огурец давала кусочком мусолить, пополам разрезаный, выгрызал серединку, но у нас зубки в 3 мес полезли...подруга в 6 мес давала соленый домашний...

Вообще ниблером редко, если, что неудобное держать

Нам 8,5 месяцев. В ниблере даю яблоко, которое уже ввела в виде фруктового пюре. Огурец зимний давать не буду, они сейчас, как и помидоры, непонятного качества. Летом свои с огорода попробует.

Если все же решите давать, следите за реакцией, от огурцов может пучить. Ну и лучше ближе к году все-таки.

Моя беззубик еще. Вот все равно боюсь что грызанет.

Шейла,у нас не китайческие огурцы,а местные со спец теплицы.ну они конечно не такие как огородные летом,но все же мы круглый год овощи едим. Хотя мож ей этот огурец и нафиг не нужен пока.

Не,соленый исключается. Я против

Все,написала мужу чтоб не покупал ниблер) рано еще. Еще фрукты не ввели. А заморские перемороженые давать не буду. Ждем огород) как раз там и будет ближе к году.

с 7,5 мес. Сначала яблоко, потом банан. Огурец не давала,хотя у нас тож местные, из теплицы, но мне и самой его вкус не нравится, не похож на свой. летний

Ниблер ни давала. Фрукты давала сразу целиком.

• Нравится 1

Ангел,а со скольки вы фрукты целиком давали? И были ли у ребенка зубки?

А у нас огурцы вкусные,запашистые,как летом) но мне сравнивать особо не с чем,огород вот этим летом впервые в жизни появился.

Я все в виде пюре до года давала. Для меня было смертельно страшно, если она подавится, мой главный страх бррр. Зуб первый у нас в 9 мес вылез.

• Нравится 1
ЛюсиЛьюис в 6 мес персик дали, зубы первые прорезались почти в год. Яблоки ели мес с 7-8.Дети жуют деснами.
  • Нравится 1

Вот и я боюсь кусков( хотя вот гречку сейчас сама молю (так получилось :D) и там мини крупинки есть и вроде ттт не давится.

Ну да,типа персиков это хорошо,мягкое,но у нас нет их сейчас

не пользовались ниблером ни с одним ребенком. когда давала твердое то следила, а так и деснами хорошо жуется. огурцы по сезону. сейчас в них ничего полезного.

мы пользовались ниблером на ура ! Первый раз немного помусолила фрукты , чтобы сок выступил и малыш с удовольствием их съедал через ниблер . Давала бананы , яблоки , груши . После года перестали пользоваться .

• Нравится 1

Кстати, на будущее, кто знает, тряпочный или силиконовый удобней? Меня в тряпочном бесило отмывание и отстирывание дырочек...силикон не пробовали

Я хоть и не покупала пока,но решила,что силиконовый удобнее и гигиеничнее.

Я вообще не понимаю этих ниблеров.Силиконовый ещё ладно,обычная соска с дырками,но вот из тряпочки!Ребёнок жует эту тряпку!Фууу!Мне аж плохо!

У меня есть силиконовый,но давала яблоко один раз в нем.Я лучше пюре дам.На крайний случай,зеленое яблоко куском,чтоб десна почесать.Обязательно жесткое яблоко,без зубов была ни разу не откусывала,зато радости полные штаны)))

Сейчас нам 9 месяцев,два зуба вылезло.Уже начинает ими кусать.

По–поводу огурца.А зачем ребёнку огурец?Я думаю не надо давать.Успеется!

Carrie, а Вы не спросили у подруги с какой целью она давала ребёнку соленый огурец???У меня свекровь все так и хочет дочке дать его,но я сказала твердое нет!Что за ерунда давать ребёнку такие вещи?Там же одни специи!

Пипочка,это хоть не марля с пережеванным мамой хлебушком :))) да я его рассматриваю как грызунок,но со вкусом,типа что-то новенькое

А морковку?

ЛюсиЛьюис,не говорите–ка!Ниблер наверно и есть подобие марлечки из тех времен!Когда мне знакомая написала,что она в нем даёт ребёнку печенье,извините,но меня чуть не стошнило!

Да–да,морковку даю.Мне кажется,что огурец откусить можно,он же внутри мягкий.

• Нравится 1

Давала в ниблере сначала яблоко. Ребёнок занят, мама может покушать спокойно или ещё что поделать. Мне удобно с ним было. Не переживала что подавится.

Не,мне не для занятия ребенка,а именно для пользы) но поняла уде,что до лета пользы никакой

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

486 сейчас онлайн
    13752748 cообщений
  • Создать...