Перейти к публикации

Клексан

slonikk
девочки,я наверное уже надоела,но снова куча вопросов. Сегодня надо колоть начать клексан. Вы его храните в холодильнике?Я прочитала,что возможны аллергические реакции вплоть до АШ, есть смысл в клинике первый раз колоть?Укол не отличается особо от укола хгч? И еще вопрос!!!Обязательно ли ставить утрожестан с сегодняшнего дня?Ели вдруг завтра не будет подсадки,то и ставить его не надо вообще...можно ли подключить его завтра?

Привет, Алиса! Что такое АШ? Анафилактический шок? Он от любого лекарства может быть, если аллергия на препарат возникнет. Хранила просто в темном месте с другими лекарствами.

Про утрик, думаю, что надо почву для подсадки подготовить, поэтому сказали за день начать его ставить.

Утрик я бы на завтра оставила (врач ничего не говорила?),а клексан оч.просто колоть, там тонкие маленькие иголки. В холодильнике не хранила,просто в кухне,где всегда окно открыто. Написано при температуре не выше 25 градусов и не замораживать.

Клексан без холодильника всегда лежал и всё ок!Колола всю Б и три месяца после.

у меня в анамнезе 2 раза АШ, клексан колю ежедневно.

Маска,привет!Да, анафилактический шок

а насчет утрика кто-нить еще знает?Не криминально если завтра подключить?

Слоник а вам врач сказал ставить утрик ДО подсадки???

ElenaAlex да..сказала еще со вчерашнего дня почему-то,но я ей написала,что сегодня поставлю,она согласилась...

Хм интересно. Поставьте, хуже точно не будет.

Хм интересно. Поставьте, хуже точно не будет.

а обычно когда назначают?

Покопалась в памяти. Кажется накануне подсадки я пила утрик 1. А после подсадки уже вагинально ставила.

Слоник, мне назначали утрик дня через 2 после пункции, хотя подсадка уже была под вопросом. Я думаю, что врачам к моменту подсадки надо видеть "надежную" 2 фазу.

Клексан можно без холодильника. Колоть подкожно в складку у пупка)))

День начала приема утрожестана считается днём овуляции. От него отсчитывают 3 или 5 дней и подсаживают соответственно или 3-х или 5-дневных эмбрионов. Во всех моих протоколах было так.

• Нравится 3

Слоникк, делай так, как сказал врач, не придумывай ничего. Тебе надо к подсадке подготовить эндометрий, перевести его в секреторную фазу, а ты мнешься как красна девица. Клексан колоть не больно и не страшно, обычный подкожный укол, правда имей ввиду , что после того как вынешь иголку, может немного кровить, это не страшно.

Имхо, успех эко во многом зависит также от того, выполняет пациент правильно и вовремя назначения врача или нет.

• Нравится 5

Полностью согласна с km-28. В мои протоколы было тоже самое! За 5 дней до переноса начинала пить дюф и вставлять утрик. Клексан вообще ерунда, ни синяков после него, ни боли при вводе, игла мега тонкая, и механизм на шприце удобный.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

568 сейчас онлайн
    13752732 cообщений
  • Создать...