Перейти к публикации

У кого получилось забеременеть после лапоратомии?

len4ik_turko
Добрый день! Подскажите у кого получилось забеременеть после лапоратомии (резекции яичников)? очень хотим ребеночка, но недавно положили на операцию с кистой на яичнике. Врач сказала удалим кисту на правом яичнике а на левом сделаем надрез и как только пойдут М то можно беременеть! И еще вопрос, после операции когда восстанавливается цикл? когда все таки ждать долгожданных М)!?

у меня пришли М через 31 день, Получилось, что день операции это 1 ДЦ. Цикл у меня наладился после операции сразу же. Раньше были очень длинные циклы, а после операции стали 28-31 день.

У меня уже сегодня 30 день от дня операции((( а что за операция у вас была?

len4ik_turko, а вам какой срок интересен?

У меня лапаротомия была в августе 2011 г. (18 график).

Естественная Б наступила в июне 2014 г. (ЗБ) и в мае 2015 г.

Цикл нормализовался через месяц после операции.

Но у меня еще и гиперпролактинемия была (после операции определили через год).

Я. На следующий цикл забеременела. По М не подскажу,у меня не было регулярного цикла

• Нравится 1
Пузатушка, у меня поликистоз с 2012 года, все ни как вылечить не могут, еще нет овуляции. два года назад вышла замуж теперь хотим ребеночка но два года бьемся безуспешно(((( теперь вот еще и операция, почему то кажется что на этом мои мучения должны закончится! а потом почитала кто через сколько прошел к беременности и....
Пузатушка, у меня поликистоз с 2012 года, все ни как вылечить не могут, еще нет овуляции. два года назад вышла замуж теперь хотим ребеночка но два года бьемся безуспешно(((( теперь вот еще и операция, почему то кажется что на этом мои мучения должны закончится! а потом почитала кто через сколько прошел к беременности и....

Вы точно а лапаротомии говорите? Зачем делать полостную операцию, чтобы удалить кисту? :think1:

len4ik_turko, апчхи на вас!!!! :chih:

Оптимизма, у меня была полостная именно из-за кисты. Она, зараза такая, лопнула и разорвала правый яичник. Зашили, он функционирует. Но, вот странность, обе мои Б из левого яичника были :D

врач сказала делать полостную, после нее сразу беременеть можно.

а после лапароскопии нет, они какими то препаратами останавливают кровь что сворачивается все и яичник не активен от полугода до года

мне до этого делали стимуляцию и овуляции была на правом, и практически все фоликулы которые не овулировали созревали на правом. а теперь операция на правом, вот теперь и переживаю а вдруг левый не справится((

Бред какой-то про неактивность.После лапароскопии как раз сразу и рекомендуют Б,т.к эффект длится как раз от полугода до года.После полостной это жпертод восстановления дольше,шов же большой,да и вероятность появления спаек больше

• Нравится 1

чтоб спайки не повились мне прописали свечи. а в остальном не могу сказать бред или не бред, говорю т.к. мне сказали. советоваться не с кем было ( сделали полостную чтоб забеременела сразу после операции. врач убедила в том, что по моим анализам у меня все в норме и забеременею сразу.

Я сразу забеременела после лапароскопии по поводу резекции яичников. Месячные пришли через 29 дней, в этом же цикле беременность. Тоже считаю, что глупость какая-то про неактивность после лапары. А спайки с большей вероятностью появятся после полостной.

буду надеяться что все будет хорошо, уж очень хочется ребеночка.

Пузатушка какой кошмар. Я просто была свидетелем того, как делали лапароскопию по поводу лопнувшей кисты, поэтому не думала что где-то полостную делают.

Автор, врач как то загнула конечно по поводу того, что после лапароскопии сразу не Б. Мне кажется после лапаротомии последствия могут быть куда печальнее, часто спаечный процесс не хилый начинается

незнаю( я по моему сейчас начитаюсь тут и еще больше расстроюсь! для меня и так была операция шоком...

а кто нибудь чувствовал овуляцию если ее никогда не было?

Оптимизма, в сравнении с последующей ЗБ, это ерунда была ;)

Вспомнила сейчас, да и в графиках у меня написано, что после лапаротомии меня на три месяца на ОК сажали. В надежде на ребаунд-эффект.

len4ik_turko, не расстраивайтесь! Рано или поздно, но все становятся мамами, тем или иным способом. :flower:
  • Нравится 1

После лапаротомии год нельзя беременеть, т.к. там швы должны срастись.

Вы с врачом еще раз уточните, точно ли вам полостную операцию будут делать.

• Нравится 1

мне ее сделали 13.08.2015 после снятия швов сказали через 3 месяца ждем беременной

Ну раз врачи сказали, что через три месяца ждут беременной так и надо сделать)))) Если входа в полость матки не было, то можно и через три месяца начинать планировать. Мне после полостной разрешили беременнеть через полгода, но у меня был вход в полость.

Ой,мне то лапараскопию делали,с дырками и беременеть сказали сразу. А то ввела вас в заблуждение

Что за ерунда насчет того, что при лапороскопит яичники потом неактивны? Мне делали резекцию, сразу же сказали планировать, в первый же цикл была овуляция. Я не понимаю, зачем делать полостную операцию, если есть гораздо менее травматичный метод?

Со мной в послеоперационной палате лежала девочка, ей делали лапаротомию, потому что киста очень разрослась, лапароскопически было очень тяжело ее удалять. А всем остальным делали с помощью трех проколов

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

386 сейчас онлайн
    13741990 cообщений
  • Создать...