Почти белая и немного пушистая... 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 Кто как готовит, сколько по времени... Лежит замаринованная тушка , 5 кг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Boonewboo 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 Я только знаю, что знакомая американка её целый день выпекает. Ну и маринует сильно заранее. Что то там прикрывает, потом открывает. И читала, как то, что одна 4 часа пекла и сырая осталась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лейна 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 Выпекать её ооооочень долго. Не менее 5 часов. Поэтому мы никогда и не готовим её целиком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Почти белая и немного пушистая... 30 декабря 2019 Автор Поделиться 30 декабря 2019 7 минут назад, Maryasa сказал(а): Я только знаю, что знакомая американка её целый день выпекает. Ну и маринует сильно заранее. Что то там прикрывает, потом открывает. И читала, как то, что одна 4 часа пекла и сырая осталась. Ну я приготовилась уже к 5 часам , но боюсь пересушить. Думаю, может полностью в фольгу обмотать, а потом приоткрыть ,за полчаса... 7 минут назад, Лейна сказал(а): Выпекать её ооооочень долго. Не менее 5 часов. Поэтому мы никогда и не готовим её целиком. А максимальный размер/ вес тушки какой запекаете? Может пополам разрезать и каждую половинку ( 2.5 кг) а пакет для запекания часа на 2.5? Перед готовностью открыть дать зарумянится? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 Я небольших беру. Кг на 3. Мариную за ночь, пеку часа два - два с половиной. 5кг часа 3 печь, может 3.5. 5 часов это какую печь?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Почти белая и немного пушистая... 30 декабря 2019 Автор Поделиться 30 декабря 2019 По часу на кг считаю, как на курицу. У меня 5 кг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 Мы часто их целиком готовим. И я, честно говоря, даже не представляю, во что она превратится за 5ч... На даче как-то на большую компанию запекали здоровенную, больше 7кг. Вот она да, часа 4.5 пеклась. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Boonewboo 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 32 минуты назад, Почти белая и немного пушистая... сказал(а): Ну я приготовилась уже к 5 часам , но боюсь пересушить. Думаю, может полностью в фольгу обмотать, а потом приоткрыть ,за полчаса... Да, в фольге пекла, пока мягкая не станет, потом для корочки открывала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
велюрчик 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 Я ела мега вкусную индейку с апельсинами и в маринад добавляли специи для глинтвейна, не знаю сколько они ее пекли, но мне очень понравилась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 Поищите расчет времени на 1 кг. Там по моему 45 мин. Сначала в рукаве, потом развернуть. Я её делаю на вертел, в рукаве, нанизывают, потом упаковываю, весь воздух выжать из пакета иначе грилем пржжет. Потом включаю гриль и она там катается поливаясь маринадом, за час до конца рукаве развязываю, лишнее сливают и опять на гриль. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 Я сначала ставлю на максимум почти. Когда сок хорошо даст - уменьшаю температуру и до конца на 180 где-то держу. Под конец открываю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nestik 31 декабря 2019 Поделиться 31 декабря 2019 Ее готовят действительно долго. Но, сначала на 20 минут на большой температуре 250, потом температуру снижает до 120 градусов и пол часа на каждый паунд ( полкило грубо). Всегда получается. Но нужна предварительная подготовка. Муж под кожей ее натирает сливочным маслом смешанным с порезанной зеленью. И оставляет на ночь. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт