Перейти к публикации

Как приготовить домашнюю курицу, чтоб была мягкой


Aldara mama

Полезные сообщения

Доброе утро! Девочки, подскажите...Свекровь снабдила своими курами. Несушки, 2 года. Я не кулинар)) Вчера поставила в мультиварку несколько кусков на тушение, на три часа. Соль, специи, немного воды. Жесткая ужас получилась(( Есть шанс приготовить так, чтоб мягко было? Варить? Маринад какой-то?...Буду рада любым советам. Спасибо.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

свои куры только на бульон. 

  • Нравится 8
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что, Lapka83 сказал(а):

свои куры только на бульон. 

эх, в морозилке столько ее(( столько бедер, ножек. Такая бы экономия была, если б можно было на ужин готовить((

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

В скороварка? Уж говядина на холодец за три часа разваривается 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Шри-Мама сказал(а):

В скороварка? Уж говядина на холодец за три часа разваривается 

мультиварка обычная. не скороварка. Да я знаю, у меня тоже все мягкое. А тут 3 часа и ужасно жесткая. Поэтому и спрашиваю. Может есть секреты или это безнадежно и только на бульон)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас тоже своих кур всегда только на бульон использовали :sorry:

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

В горчице обмазать или в киви подержать пару часиков. Потом в рукаве запекать несколько часов. Хотя мясо несушки всегда жесткое

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, //olga_nevesta// сказал(а):

У нас тоже своих кур всегда только на бульон использовали :sorry:

понятно, значит бульон и все(

Только что, NskMsk сказал(а):

В горчице обмазать или в киви подержать пару часиков. Потом в рукаве запекать несколько часов. Хотя мясо несушки всегда жесткое

попробую, спасибо.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я кусочками в типа плов делаю. Ну и мультиварка-скороварка. Норм протушивается всегда. Или варить, мясо через мясорубку и в блинчики. Нам кур отдают, которые на свободном выпасе. Спортивные)) там такие мышцы на ножках, мне в зале такие не накачать

  • Нравится 1
  • Ха-ха 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, torino сказал(а):

Я кусочками в типа плов делаю. Ну и мультиварка-скороварка. Норм протушивается всегда. Или варить, мясо через мясорубку и в блинчики. Нам кур отдают, которые на свободном выпасе. Спортивные)) там такие мышцы на ножках, мне в зале такие не накачать

да, я тоже думала прокручивать потом через мясорубку. На моей там и мяса особо нет, мало. Но надеялась что кроме бульонов изловчиться как-то куда-то приткнуть ее)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Никак. Даже домашний бройлер суховат, если чуть подольше растить. Бульоны варите

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Никак. Даже домашний бройлер суховат, если чуть подольше растить. Бульоны варите

понятно(

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что, Aldara mama сказал(а):

понятно(

Вы не расстраивайтесь, бульоны на домашней курице чуть ли не лечебные. В сто раз лучше напичканной химией и антибиотиками фабричной курицы. Деткам на супчики самое то. 

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Salviae folia сказал(а):

Вы не расстраивайтесь, бульоны на домашней курице чуть ли не лечебные. В сто раз лучше напичканной химией и антибиотиками фабричной курицы. Деткам на супчики самое то. 

просто ее так много, как минимум до весны, если только на бульоны))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что, Aldara mama сказал(а):

просто ее так много, как минимум до весны, если только на бульоны))

Много - не мало)))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

Много - не мало)))

это да))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Lapka83 почему? У нас свои куры не бройлеры. 

Я тушу в красном вине со специями и очень вкусно получается. 

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

17 минут назад, London-london сказал(а):

@Lapka83 почему? У нас свои куры не бройлеры. 

Я тушу в красном вине со специями и очень вкусно получается. 

вкусно и мягко? рецептом подробным поделитесь. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

готовили в гусятнице (казан) тушили на медленном огне, около 3 часов, получилась ооочень мягкая.Попробуйте так.ну и плюс пастернак, морковь , лук+водички

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 летняя курица - это очень старая курица, ничего вы с ней не сделаете. Варите вкусный  борщ- самое лучшее применение. А отваренное мясо с бульона прокрутить в мясорубке с жаренным луком- начинка для блинов,  вареников ,пирогов, зраз.

  • Нравится 5
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Малинкинка сказал(а):

2 летняя курица - это очень старая курица, ничего вы с ней не сделаете. Варите вкусный  борщ- самое лучшее применение. А отваренное мясо с бульона прокрутить в мясорубке с жаренным луком- начинка для блинов,  вареников ,пирогов, зраз.

Спасибо, поняла.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

На холодное варить часов 5

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

На котлеты, я так понимаю, не получится мясо отделить. Может у кого скороварка есть, тогда потушить можно. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

27 минут назад, Лесюндра сказал(а):

На холодное варить часов 5

К сожалению, мой ЖКТ очень против холодца.

20 минут назад, Maryasa сказал(а):

На котлеты, я так понимаю, не получится мясо отделить. Может у кого скороварка есть, тогда потушить можно. 

Ну вот тушила 3 часа, и как резина.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Aldara mama сказал(а):

 

Ну вот тушила 3 часа, и как резина.

В скороварке несколько по другому процесс происходит. У меня соседи, помню, брали, старых кур переварить. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...