Перейти к публикации

6.9 или 7.9.

*L*u*L*u*//

Полезные сообщения

43 минуты назад, Натусия сказал(а):

И программы эти проклятые Гармония, Перспектива, 21Век, Планета((((  почему их вообще столько, зачем. 

Программы как раз и нужны разные, потому что дети разные. Чтоб не было как у Мусткапа, что одному домики весь урок делать, а сосед в носу ковыряет от нечего заняться. 

• Ответы 59
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

1 час назад, Violetta сказал(а):

Программы как раз и нужны разные, потому что дети разные. Чтоб не было как у Мусткапа, что одному домики весь урок делать, а сосед в носу ковыряет от нечего заняться. 

Это в идеальном мире.  

А по факту два учителя к примеру ведут Гармонию, два Перспективу итд и вот тебе не повезло и ты попал, потому что набор сейчас тупо по прописке и нет такого отбора воообще, что если ты поумнее иди на Петерсона, если не дотягиваешь вот тебе Школа России. Отбор и тестирование вообще законом запрещены. У нас как в поликлинике, по адресам классы комплектовали. В этом году запустили новую школу и все первоклашки на 21веке.В других школах какие  учебные комплекты закуплены(были) то и есть. Так что все ровно как у Мусикапы, одни скучают, другие маятся. Хотя нааерное изначально оно все так и задумывалось, но в результате полный хаос. 

@Натусия у меня все кто хотели, договорились с учителем и попали к кому хотели. Официально именно так как вы пишите. 

49 минут назад, Violetta сказал(а):

@Натусия у меня все кто хотели, договорились с учителем и попали к кому хотели. Официально именно так как вы пишите. 

Ну вот видите, нужно договариваться, юлить, бегать. Что плохого если на законодательном уровне принять такие нормы.. Формальный подход, работа на отчеты это увы, реалии. Те кому невыбегали родители, сидите куда попали, привыкайте, что жизнь сложна и несправедлива. 

18 часов назад, Violetta сказал(а):

Да фигня всё это! Все идут на конкретного учителя, по отзывам идут, "сарафанное радио" фореве. 

Насколько будет ребёнку в школе комфортно, как быстро пройдёт адаптация, интерес к учёбе зависит только исключительно от учителя. И все эти навороченые программы это хрень полная.

Зачем, ну вот обьясните мне зачем мучать детей всеми этими "гармониями", если с 5 класса у них у всех всё равно одна программа?! И для "гармонии", и для "21 века" и для "школы России"

16 часов назад, Violetta сказал(а):

у меня все кто хотели, договорились с учителем и попали к кому хотели. Официально именно так как вы пишите. 

не все зависит от хотения.

Мест в школах не хватает. В нашей сделали пристройку для начальной школы, планировали 5 первых классов, по факту сделали 6. Пришли дети, которые относятся к другой школе - приказ из министерства.

И не учитель же решает, по какой программе учить. У нас Школа России во всех классах и точка. Хоть к какому учителю попади.

@Галина я имела ввиду к учителю в рамках одной школы. 

У нас тоже только по прописке все. По факту 90 прописка +60 конкурс. Остальные по прописке пошли в другие школы. 

Это Мусткапа считает, что у все все одинаково. У нас очень все разное. И программа для галочки больше. Перейти в 5 классе между школами это весь мозг сломать. Все методологи за грантами гонятся. Не ради детей, понятно. 

41 минуту назад, Violetta сказал(а):

Это Мусткапа считает, что у все все одинаково. У нас очень все разное. И программа для галочки больше. Перейти в 5 классе между школами это весь мозг сломать. Все методологи за грантами гонятся. Не ради детей, понятно. 

Т.е. вы хотите сказать, что для детей, которые учились по программам "школа России" и "21 век" в 5 классе разные программы?

1 час назад, Мусикапа сказал(а):

Т.е. вы хотите сказать, что для детей, которые учились по программам "школа России" и "21 век" в 5 классе разные программы?

Я хочу сказать, что не каждый учитель просто начитывает программу. 

У нас в одной школе домики рисуют, в другой гуманитарный уклон и читают-пересказывают-языки учат усиленно, в третьей математика усиленно. А стоят они все в радиусе 500 м и программа у них одна Перспектива. И в 5 классе между этими школами перейти - это мозг вынести ребёнку. 

Так это называется "школа с математическим уклоном", "школа с гуманитарным уклоном". Это всегда было и от программы это не зависит, как и от учителя

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...