Алёнка_Пелёнка ❤ 13 сентября 2019 Поделиться 13 сентября 2019 Как приготовить? Чтобы вкусно и что с ними делают на гарнир? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/Ира/ 13 сентября 2019 Поделиться 13 сентября 2019 я не знаю, только готовое ела, но ням-ням, хочу. лапша или рис к морепродуктам) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Счастью быть // 13 сентября 2019 Поделиться 13 сентября 2019 Я делала их один раз только вторым блюдом. Сразу ещё поели, а остывшие - как пропали на вкус. Так и не поняла причину - выбросила. Жалко времени на них. С тех пор не готовлю. На гарнир рис был. Делала фаршированные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zа правду 13 сентября 2019 Поделиться 13 сентября 2019 Делаю салат. Кальмары, яйцо, огурец, кукуруза, мазик. Можно пожарить с луком и соевым соусом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
שלום 13 сентября 2019 Поделиться 13 сентября 2019 Резала кольцами, обжаривала в пивном кляре. К ним еще соус тар тар, и очень неплохая закуска выходит) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bgtrdx 13 сентября 2019 Поделиться 13 сентября 2019 поджариваю лук на слив масле, потом туда сметану или сливки и потом кальмары, буквально на неск минут (иначе жесткие будут), на гарнир рис. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка_Пелёнка ❤ 13 сентября 2019 Автор Поделиться 13 сентября 2019 Только что, peyote сказал(а): поджариваю лук на слив масле, потом туда сметану или сливки и потом кальмары, буквально на неск минут (иначе жесткие будут), на гарнир рис. предварительно кальмары не варить? сырые кидать в сливки? 1 минуту назад, Будутдвойняшки сказал(а): Резала кольцами, обжаривала в пивном кляре. К ним еще соус тар тар, и очень неплохая закуска выходит) ой жареное это зло) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bgtrdx 13 сентября 2019 Поделиться 13 сентября 2019 Только что, Аленка_Пелёнка// сказал(а): предварительно кальмары не варить? сырые кидать в сливки? даа, сырые. Я когда готовила первый раз, отварила, потом еще тушила долго. А они очень жесткие как калоша стали. Папа потом смеялся надо мной, оказывается морепродукты нельзя варить и тушить долго, чем дольше - тем жестче. Так что тушить сырыми, как пустят сок, минуты 2-3 и хватит. А, лимончик конечно обязательно. Можно просто с луком обжарить на слив масле, а отдельно сделать белый соус - сливки, мука, черный перчик, лимон. У меня есть лимонный перец, это моя любимая специя 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка_Пелёнка ❤ 13 сентября 2019 Автор Поделиться 13 сентября 2019 1 минуту назад, peyote сказал(а): даа, сырые. Я когда готовила первый раз, отварила, потом еще тушила долго. А они очень жесткие как калоша стали. Папа потом смеялся надо мной, оказывается морепродукты нельзя варить и тушить долго, чем дольше - тем жестче. Так что тушить сырыми, как пустят сок, минуты 2-3 и хватит. А, лимончик конечно обязательно. Можно просто с луком обжарить на слив масле, а отдельно сделать белый соус - сливки, мука, черный перчик, лимон. У меня есть лимонный перец, это моя любимая специя лимон не свернет сливки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapo4ka Do4ka 13 сентября 2019 Поделиться 13 сентября 2019 Если жаренное зло, то я бы просто кальмары сделала бы. Три раза из чайника обдаете кипятком и все. Нежные нежные будут. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Матьдетей 13 сентября 2019 Поделиться 13 сентября 2019 Кальмары отвариваю пару минут. Внутрь начинку: крабовые палочки, кукуруза, рис, яйцо, майонез. Плотненько упихать. Нарезаю колечками. Вкусно и красиво. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bgtrdx 13 сентября 2019 Поделиться 13 сентября 2019 @Аленка_Пелёнка// все так говорят, но у меня ни разу не свернулись. Сливки простоквашино обычно 20%. Добавляю в конце лимон. Специи в морепродукты не люблю, они запах перебивают. Единственное для креветок петрушка, для семги укроп или сельдерей свежий Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julsyk 13 сентября 2019 Поделиться 13 сентября 2019 Я кольца кальмара в кляре жарю. Или на салат варю - но там важно не передержать, чтоб резинкой не стали... 3-4 минуты Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elephant_baby 13 сентября 2019 Поделиться 13 сентября 2019 салат: кальмары, яйца, зеленый лук, сметана. С майонезом вкуснее, но я его не ем (разве что не поленюсь сама сделать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лали*К 13 сентября 2019 Поделиться 13 сентября 2019 Я тут на фэйсбуке увидела классный рецепт, готовила несколько раз, вкуснятина и быстро. На сковороду глубокую оливковое масло, в нем обжарила давленный ножом чеснок и порезанный острый перчик . Кальмары порезать кружочками миллиметров по 5, закинуть в сковороду. Немного подарить потушить, помешивая, потом туда порезанные помидорчики сливки или Черри, можно разноцветные, красивее будет. Посолить, добавить вино, я не добавляла, но по рецепту есть. На стадии резки помидоров поставить варить макароны, потом их в сковородку и немного потушить, сверху зелень, типа базилик и т.д. 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N//N 13 сентября 2019 Поделиться 13 сентября 2019 Делаю салат, нарезаю все соломкой: кальмары, сыр, яйцо, свежий огурец, креветки (или крабовое мясо охлаждённое имитация), заправить майонезом и посолить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vickie Cambridge 17 сентября 2019 Поделиться 17 сентября 2019 Запекаю порционо: кальмары соломкой, лук, шампиньоны, сыр. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт