Перейти к публикации

Ощущения (боли) в животе на ранних сроках

Верба

Полезные сообщения

Если был такой вопрос - не осилю всю темку. Уже несколько дней болит лобковая кость. Такие ощущения были только перед родами. А сейчас-то что? Почти 12 недель только.

• Ответы 4,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, у меня вопрос, замучилась в неведении((

У меня периодически болит в области как будто яичника (не по центру, а левее), и потом отдает ниже. несильно и не постоянно, но целый день. отдает болью в место.... мм, как назвать.. ну вот где ноги к телу прикрепляются)

ужасный дискомфорт! пила но-шпу. ставила папаверин - что-то не очень помогает( была на скрининге в 11,6 н.- все в порядке, небольшой тонус по задней стенке, не в месте прикрепления. что это может быть? я уже извела себя всякими мыслями((

Леночка1986, Иришкин, :wave: девочки, мне от проблем с пищеварением прописали Дюфалак - стало намного лучше, я принимаю минимальную дозу (по 15 мг) - это сироп, Б можно употреблять, я добавляю в чай!

и еще из сухофруктов при вздутии и газообразовании можно употреблять только чернослив - курага и все остальное - вызывает газообразование, так, что вы с этими вещами поосторожней...я еще на той неделе жутко мучилась с кишечником, а сейчас после того как неделю уже пью Дюфалак (ТТТ) хожу в туалет каждый день и без проблем! так легко стало! :D

и кстати меньше болей в животе...видимо большинство всяких тянучек было от кишечника!

marrakesh, думаю это ЖТ работает...но лучше сходи к Г, мы тут такие же знатоки как и ты :)

Alenushka_S,привет! :wave: Спасибо за совет. Надо попробовать, а то я тоже уже устала находится в неравной борьбе с желудком. :duel:

Иришкин, привет!

:grin: :grin: :grin: про неравную борьбу это ты тонко подметила!

попробуй-попробуй!

Девочки, у меня вопрос, замучилась в неведении((

У меня периодически болит в области как будто яичника (не по центру, а левее), и потом отдает ниже. несильно и не постоянно, но целый день. отдает болью в место.... мм, как назвать.. ну вот где ноги к телу прикрепляются)

ужасный дискомфорт! пила но-шпу. ставила папаверин - что-то не очень помогает( была на скрининге в 11,6 н.- все в порядке, небольшой тонус по задней стенке, не в месте прикрепления. что это может быть? я уже извела себя всякими мыслями((

Такие боли еще возможны при росте матки, связки потягивает. Пьешь ли ты Магне б6? А вообще, конечно, лучше проконсультироваться с врачом.

marrakesh, может кишечник?? Слева как раз сигмовидная и прямая (если есть проблемы с пищеварением).

По поводу связок - возможно. Я это остро почувствовала недель с 13. Особенно неприятные ощущения были в области пупка (пупочное кольцо).

Nattee79, скорее всего это кишечник (точно не уверена).

Катеринка23, болезненность груди и низа живота не говорят о Б. Сдай ХГЧ, и всё прояснится.

ollll2, Ericka, спасибо за ответы! буду надеяться, что это кишечник или связки)

и напоследок: а можно но-шпу колоть? чтобы действеннее и печень так сильно не травить кучей таблеток? заранее спасибО))

девочки, а вот у меня было пару раз в пупке так нериятно, вчера как будто иголочкой кололо минут 5 и отпустило. это нормально, у кого так было? срок 10 неделек

KristyKristy, я сегодня такой ерундой мучаюсь целый день, вставила свечу папаверина - не помогает, выпила сейчас ношпу. Девочки, у кого-нибудь такая боль (в области пупка) еще была??? Просто если сейчас вызывать скорую сразу положат в больницу, даже не посмотрев (((

Девочки, я вот тоже эту неделю мучаюсь с тянущими неприятными ощущения внизу живота, то в пояснице опоясывающая боль, в ноги отдает. Срок 13 недель. На 10 неделе лежала на сохранении с тонусом якобы, также по поводу этих болей. Узист тонуса вообще не обнаружил. Два врача, которые меня смотрели, сказали, что у меня повышенная чувствительность, и по мере роста матки боли будут наблюдаться. И у меня сейчас так: недельку тянет, недельку вообще не чувствую ничего. Успокаиваю себя тем, что раз что-то тянет, значит, прогресс идет, и малыш растет))) Так что не переживайте, у каждого индивидуально проходит беременность. У кого-то боли, у кого-то их нет, а кто-то вообще с постели встать не может по показаниям. Благодарю Господа за все, всем-всем желаю легкой беременности.

KristyKristy, ElenaNika, у меня было такое пару раз...я где-то читала, что это матка так растет...но сами понимаете "я где-то читала", так, что это может быть и что-то другое :)

девочки, всем привет. мне из темки "боль в животе" надо переходить в "боль груди" но больно вас оставлять не хочется :D одним словом грудь меня достала, начинаю вспоминать всякие ругательные слова, боюсь лексикона моего не хватит описать своё состояние. Alenushka_S, у тебя грудь болит? Ericka, хотела спросить оно пройдёт или мне теперь кайфовать до самих родов придётся? плюс я простудилась, балбеска. всё эта погода конченая-дожди целыми днями :banghead:

OksiFCSD, :wave: привет!

у меня грудь побаливает, но я бы не сказала, что сильно...только когда на стол опираюсь...а порой даже совсем не болит. У тебя, что совсем сильно?

Alenushka_S, уже 3 дня прям до сумасшествия. пока без лифчика и не трогаю нормально, а стоит пальцем коснутся-так это балдёж такой, что сразу вспоминаются всякие не культурные слова :D

OksiFCSD, растет!

терпи дорогая! это нужно твоей заиньке! :)

так ладно бы росла, о то налилась и болит. муж конечно говорит что больше стала. вот и думаю может пора бельё для пузатых покупать? правда грудь у меня не большая есть ли размеры на мою :scratch:

OksiFCSD, ты пока не торопись..она интенсивно расти начнет во втором триместре ...у меня тоже не большая, не переживай есть на нас белье :D

Alenushka_S, ну слава Богу. а то я уже переживать начала :D :friends:

OksiFCSD, у меня тоже грудь болит,мне врач посоветовала дородовый лифчик купить,он такой эластичный и даже без косточек в нем даже спать моно,и плюс когда его носиш то растяжек не будет(тоже врач сказала),короче я купила и довольна

Всем привет. Попытаюсь рассказать про боль, которую периодически испытваю в самом внизу живота. Срок у меня небольшой..но иногда отдает колкость в самом внизу слева живота (около лобка почти). Как будто долго перед этим терпишь в туалет, а когда сходишь, отдает толчок в самом внизу живота (хотя стараюсь не терпеть а ходить во время) Что это может быть? Кровяных и коричневых выделений нет (не считая обильных прозрачных иногда беловатых)...Думала к врачу пойти, а она сказала раньше 11 недели делать нечего.. Было ли у кого такое? может какие то чаи попить?

Milena1310, вот и у меня такое бывает, сегодня еле добежала утром до туалета, а потом вот такие ощущения были :scratch: Мне думается, что мочевой пузырь давит на матку и потом она, как бы сокращается...хотя, не уверена. :write:

Девочки, милые...знающие подскажите что это может быть? Была овуляция или нет в текущем месяце с помощью фрау тестов так и не разобралась, но с мужем пробовали...сейчас какие то странные ощущение внизу живота в правой части (где яишник наверное не могу точно сказать) покалывающая боль. Утром померила БТ (базальная температура) была очень низкая 35.9 (вчера 36,4) а померила БТ сейчас 37.2...что это может быть? быть может у нас получилось? Сегодня 19 день МЦ :beg:

БТ (базальная температура) днём не показательна,нужно ориентироваться только на утреннююБТ,да и графика у вас нет,сложно сказать что к чему :pardon:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...