Перейти к публикации

Ощущения (боли) в животе на ранних сроках

Верба

Полезные сообщения

Довольно актуальная тема - болит живот на первых месяцах беременности (да и в принципе не только на первых). Хочу поделится своими наблюдениями в процессе беременности.

Узнала я о том что беременна на 14ДПО. УЗИ сделала тоже в это время. Кстати на УЗИ там вообще еще ничего толком не было видно. Так вот, в этот же день я и ощутила первый раз "прелести" беременности. Выяснилось, что моя матка растет, а то место на которое она претендует в настоящий момент занимает кишечник. (вот новость то...) Без боя он свое место уступать не хотел. В итоге боли в животе и ноющие и резкие, всякие. Первый месяц плакала в туалете на работе (если нужно по большому...). Дома спасалась клизьмой (может это для кишечника и вредно зато не больно), а на работу то не возьмешь. Слава богу сильные боли были только первый месяц! Но! С клизьмой проходила всю беременнось, т.к. зачастую все наши тонусы из-за заполненного кишечника (живот то не резиновый, а они там рядом - нажали друг на друга и все!). Еще были боли после 4-го месяца. Болит в самом низу живота (тоже Г твердила тонус... - бред) это болели передавленные сосуды (вены). Спас только бандаж, да и тот только 3-ий (для разных животов, разный вид бандажа). Сосуды болят до самых родов, и причем чем ближе ПДР тем больше!

Пишу все это для тех у кого в первая Б. Зачастую гинекологи об этом не предупреждают и мы тихо сходим с ума.

P.S. Беременюшкам легкой беременности и легких родов!!!!

• Ответы 4,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

вообще-то клизмы во время беременности делать не рекомендуют.

Чрезмерная активность мускулатуры кишечника может вызвать выкидыш или преждевременные роды.

Нужно искать причину запоров (питание, витамины (мне например категорически не подошел Витрум пренатал форте - три дня со слезами в туалете)). Клизма - крайний вариант и только по назначению врача.

почему так поясница болит под вечер?и низ живота потягивает?Ну когда же я уже узнаю-беременность это или нет! :( Муж как-то против анализов на ХГЧ-тоже говорит подожди неделька осталась!Сегодня не удержалась и сделала два разных теста-один категорически НЕТ а другой выдал слааааабенькую полосочку еле заметную.Голова взорвётся скоро :help:

^любава^, может тебе в раздел для планюшек сходить?

Если у тебя такие предубеждения против ХГЧ, можно еще попробовать народные приметы :grin: шучу конечно. сдала бы анализ и на следующий день знала бы точно, есть Б или нет.

Не лучше пусть М подождет. Если потом увидит // то счастья будет в миллион раз больше чем после анализа на ХГЧ. А тесты какой фирмы? И какого цвета призрак на втором тесте?

^любава^, Подожди пару дней,хгч тесты быстро из призрака превратятся в четкие.Что действительно раньше времени деньги на ветер выкидывать.Да и показатель хгч(кровь) с призраками(тестами) тоже будет не айз! Смотри пока динамику тестов(желательно ЕВИ)!!!! Удачи!!!

Тесты чесно говоря дешевенькие взяла(называется по-русски ЕВА)а второй не помню выбросила уже.А призрак бледно розовый,слегка виды его границы.Наверное правда надо купить подороже у него и чуствительность получше да?

^любава^, ЕВА - самые не надежные тесты. Мне за цикл до беременности из четырех тестов - три показали слабые две полоски. Я уже и мужа обрадовала и сама настроилась, а потом такое разочарование. Слезы, сопли...

Но все равно, желаю, чтобы у тебя тесты не врали!!

Меня не разу не обманул Будьте уверены это из дешевых. Когда Б небыло всегда одну злую показывал а когда за Б через 3 дня после имплонтации // слабенькую показал. Эви тоже бывает обманывают ну редко очень . Ждем от вас положительного результата! АПЧХИ что бы наверняка. :)

девочки,разве тема о тестах?

^любава^, а вы беременны? А то тема о болях в животе на ранних сроках беременности.А вы тут что обсуждаете?тесты?

девочки,разве тема о тестах?

^любава^, а вы беременны? А то тема о болях в животе на ранних сроках беременности.А вы тут что обсуждаете?тесты?

Я очень надеюсь что беременна!Хочется среди беременных побыть может поспособствует... :pardon:

С болей мы плавно перешли на тесты рассматривая конкретную ситуацию :) вот:) а вообще путь не у кого не чего не болит лучше:) хорошо же когда Б без болей :) пусть у всех тестики полосатятся :) по лучше и по чаще :)

Девочки, привет. Я у вас первый раз, очень нужен совет. Вообще-то у меня нормальный цикл 28-29 дней (сбился в мае после ГСГ (гистеросальпингография) до 24-25 дней). В прошлом цикле продолжительность опять вернулась к 28 дням. И вот теперь ситуация: сегодня 32 день (первый раз в жизни такое!!!!), с 30 дня стала болеть грудь, БТ (базальная температура) пока не падает, немного и неподолгу потягивает поясницу, больше ничего и нигде не болит. И, самое главное- тесты отрицательные (ну разглядела я там вторую полоску, но она не становится ярче((((). ХГЧ сдаю только завтра, а если он покажет что это не беременность, что дальше делать???????

Лира*989, не паниковать, однозначно. Неужели ни разу в жизни не было задержки без беременности?

Вообще врачи рекомендуют обращаться к ним при задержке более недели. Причины могут быть самые разные - от банального стресса или перемены погоды, простуды до гормональных нарушений.

Сдавай ХГЧ, не волнуйся и все будет хорошо! удачи ;)

Virinda, в том то и дело, что такой большой задержки (больше 2-х дней) никогда не было. :pardon: Доживем до завтра, посмотрим, думаю все должно быть хорошо, наверное. :bye:

Не паникуй и не такие задержки на ровном месте бывают. И вообще только 7 ДПО рано тестам полоски рисовать. Температура хорошая :) есть возможность на Б :) подожди еще дней хоть 5 :) желаю удачи :) и АПЧХИ на тебя :)

Не паникуй и не такие задержки на ровном месте бывают. И вообще только 7 ДПО рано тестам полоски рисовать. Температура хорошая :) есть возможность на Б :) подожди еще дней хоть 5 :) желаю удачи :) и АПЧХИ на тебя :)

Didinag, спасибо за ЧИХ! Поймала, он мне так нужен!!!! :)

Привет беременным и счастливым :))

Девочки... я по теме... у меня срок 5 акушерских недель, с первого дня задержки, потягивания и покалывания... боюсь до чертиков. Завтра к врачу, как ночь пережить?! Это же не обязательно угроза?

Cветазария, не обязательно. не накручивай себя

Да я уже нашла себе успокоение в том... что болит - значит растет:) Надеюсь, что у меня будет здоровая кроха :) спасибо за поддержку!

У меня сегодня 7день задержки. Живот начало тянуть за 1 день до месиков(предполагаемых), и так тянуло дней 5. Боль постепенно становилась все меньше и меньше. Я тут почитала ссылку на блог в самом начале темы - так можно подумать, что у меня ВБ или отслойка. Прям статья какая-то страшная. А я думаю, что матка увеличивается - поэтому и болит.

Alya-lya, поменьше читай всякие страшилки. Почти у всех болит живот на ранних сроках, почитай ветку и успокаивайся давай.

Virinda, спасибо :giverose: Да, я и сама так думаю))) Тем более, если нет кровянистых выделений - вообще нечего беспокоиться!

я вот хочу предостеречь всех, у меня с первой Б побаливал и тянул живот... я как-то не обратила на это внимание, только когда кровь пошла поняла, что что-то не так... привезли в больницу... ребеночка не сохранили (срок был 6 недель)...

сейчас со второй Б тьфу-тьфу все хорошо )))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...