Перейти к публикации

Ощущения (боли) в животе на ранних сроках

Верба

Полезные сообщения

Привет девочки)у меня тупая боль в яичниках была..и сейчас иногда побаливает,тянет как при месячних и поясница в первое время побаливала..сейчас у нас идет 7-ая неделька...подташнивает по утрам,а до того как тесты показали положительный результат(тест делала после 2-х дней задержки)..ничего особенного не чувствовала...только жутко хотелось спать и постоянно глотала слюни,даже грудь как ни странно не побаливала,хотя всегда перед месячными жутко болело...только после 3-х дневной задержки и грудь дала о себе знать))

• Ответы 4,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

yljasha , ооо, я тоже как дурочка все смотрю на прокладку и хочу что то там увидеть. Деву вот что я скажу , не думайте о плохом, мысли материальны. я убедилась на своем опыте. вторую беременность все ждала, все выискивала у сбя, то признаки выкидыша, то неразвивающеюся, то еще что то. Итог - 7 недель выкидыш. позитивный настрой и вперед к 40 неделям :giverose:

сегодня 12ДПО,тестик показал вторую слабенькую полосочку. К вечеру стали проявляться ноющие боли внизу живота слева (ЛЯ?). Девочки,не знаете что это может быть?бежать к врачу? Что-то я волноваться стала......

kle-to4ka, почитайте тему, периодические боли могут появляться и исчезать, это нормально. Лишь бы не постоянно болело. К врачу, думаю, еще рано - определить, маточная Б или нет, возможно лишь через недельку-полторы, не раньше.

Evdokiya,

у меня трое детей (сейчас надеюсь,что беременна четвёртым) и только благодпря именно Но-шпе у меня дети есть,вообще!

Извините, не совсем понимаю ее значения в появлении троих детей.

Автор, а что Вы предлагаете как вариант замены для снятия напряжения (тонуса) матки (напомню,что матка - мышечный орган)

Спазмолитик Риабал, свечи Вибуркол. Но это не я предлагаю, это доктора рекомендуют.

Противопоказанием к примениению препарата является I-ый триместр беременности,но лишь в том случае, когда не идёт речь об угрожающем самопроизвольном аборте желанной беременности (высокий тонус матки, схваткообразные напряжения и прочее, иногда может сопровождаться мажущими кровянистыми выделениями). Всегда при применении того или иного препарата должны взвешиваться все за и против!

В общем-то я об этом писала ранее, не пойму, что вас возмутило. Я, читая форум, вижу, что девочки зачастую бездумно принимают но-шпу и считают ее панацеей при тонусе и угрозе. Но показана она далеко не всем. Тем более, вы же сами пишете, что

если есть такая опасность в начале первого триместра беременности, то,во-первых: гинеколог при бимануальном обследовании пациентки на кресле или на УЗИ при помощи трансвагинального датчика увидит или заподозрит данную патологию и должен будет сразу предупредить женщину о необходимости лечь на сохранение в стационар, где будет проведено комплексное лечение и шанс сохранить и выносить беременности будет гораздо выше.

А пройдитесь по форуму, введите в поисковик слово Но-шпа и убедитесь, что как только на форум приходит девочка с угрозой, ей первым делом рекомендуют не доктора вызвать, а выпить Но-шпу. Особо смышленные, конечно, в больницу едут, остальные именно что бездумно пьют этот препарат. В первом триместре. При угрозе. Да что там при угрозе. Тут пишут "чихнула - живот разболелся", вы считаете это поводом принять Но-шпу?

Лично я уважаю ваше мнение и опыт, но предпочитаю прислушаться к докторам и не принимать этот препарат в первых двух триместрах. Удачи!

Я не знаю когда у меня точно была овуляция, т.к. "отдыхала" в этом цикла, забила на все и БТ (базальная температура) особо не мерила... но, предположительно, у меня 8-12ДПО :grin: (хороший интервал...)))... и 2й день подряд очеееень ноет живот что сейчас не сдержалась и выпила Но-шпу... ноет прям как меськи уже идут (тьфу-тьфу на них), очень надеюсь что это Б... про грудь вообще молчу, болит вся, распухла... к соскам не притронуться и спать не удобно... тестик вчера был "-"... Очень надеюсь что случилось чудо :beg:

Evdokiya,

Побочные действия Риабала:

Сухость во рту, мидриаз, парез аккомодации, сонливость, аллергические реакции.

(Остальное по ссылке - все при передозировке. )

И побочные действия Ношпы:

Головокружение, сердцебиение, ощущение жара, повышенное потоотделение, снижение АД, аллергические кожные реакции. При в/в введении - коллапс, AV блокада, аритмии, угнетение дыхательного центра.

Хочу уточнить один момент - я не рекламирую и никого не призываю принимать эти препараты самостоятельно.

Всем привет) только на прошлой недельке узнала о Б,

сейчас меня бепокоят резкие боли внизу живота!

примерно 4 раза в сутки они у меня возникают!

завтра хочу в ЖК, но т.к. срок всего 5 акушерских неделек!

Девочки! У меня полосатые тесты. Получается акушерских - только 5 неделя началась. В то время, когда должен был быть ПМС тянуло живот. Сейчас вроде прошло. Но побегала, лечше сказать, походила на степпере 30 минут и через какое время начали совсем легкие боли как при меськах, немного отдает в поясницу. Очущения едва заметные. Немного тянет левый бок - у меня там спайки на яичниках.

Девочки! Это не страшно? Очень волнуюсь

Evdokiya, да такие сообщения типа "у меня такое было" меня немного успокоили, я по-крайней мере перестала накручивать себя!завтра ко врачу, но определит ли она, или по узи на столь раннем сроке что-либо?

Поддерживаю. Сама собираюсь возобновлять занятия спортом только с 16 недели. Ну и заменю тренажерку бассейном или йогой наверное.

девочки, привет , я к вам, у меня сегодня 11 ДПО - тест яркий (до монстров еще 3 дня), завтра иду сдавать хгч, но меня волнует боль в ПЯ, как-будто яичник большой и он покалывает, я очень боююсь т.к. прошлая беременность была внематочной, трубы сохранены, забеременела на стимуляции, мне страшноооо

Evdokiya, овуляция была как раз в ПЯ))))где и болит, с прошлой ВБ задержка месяц была - меня не оперировали т.к. клиники не было и хгч рос хорошо и болей не было, просто тогда у меня овуля тож была в ПЯ а ВБ в левом - уползло яйцо туда, и тогда тож болело справа , я думла там ВБ а оказалась В ЛЯ

Evdokiya, овуляция была как раз в ПЯ))))где и болит, с прошлой ВБ задержка месяц была - меня не оперировали т.к. клиники не было и хгч рос хорошо и болей не было, просто тогда у меня овуля тож была в ПЯ а ВБ в левом - уползло яйцо туда, и тогда тож болело справа , я думла там ВБ а оказалась В ЛЯ

Ну как я и думала))) Нет, на самом деле, не должно даже при В/Н Б в таком сроке болеть. В любом случае ещё рано. Узи покажет :grin:

Думаю, до узи все равно придется подождать недельку-другую, срок то еще маленький совсем, что они там увидят...

мама ру, спасибо за совет. Конечно, если что, то я сразу бегом в больницу!

ДЕВОЧКИ

читаю вашу темку

у меня тоже и колит и вроде как будто кишечник потом как вздутие..потом все проходит..и опять болит то внизу живота то даже больно нажимать на живот где пупок

...

НО у меня еще темпра упала и теперь 3 дня - 36.8 и 36.9, выделений никаких нет тьфу тьфу...

УЗИ только в среду..первое.. страшно жуть

пытаюсь успокоиться... но не очень получается..плиз расскажите было ли у кого нибудь так??????

спс

Я была у врача!!!

Вобщем,девченки, при болях - идите ко врачу обязательно!!

Мне поставили угрозу, прописали курс лечения!!!Но у меня и по графику видно, что недостаточность прогестерона!

Бум лечиться и не падать духом!!!!

ChElena, у меня почти такие боли были,только еще и тянучие,срок 3 недели,сегодня была у врача сказала что угроза, :swoon: назна чила лечение,так что девченки если че болит сразу к врачу!!!1

девы хочу вас успокоить. Угроза у каждой второй!!!!!А лечение назначаеться, вы конечно меня извените примитивное, Магни В6, витамин Е, но- шпа. Просто кому суждено выносить и родить ребенка, тот выносит. а кому нет-...... И к тому же знаю не по наслышке, что все препараты, которые назначают, типа Утрожестан и Дюфастон, да они сохранят беременность, если есть проблемы, даже нет, не так, они просто ее пролангируют.... мой совет, положитесь на волю Божью, как он скажет так и будет и хоть ты пичкай себя таблетками, если суждено, то суждено. Главное не унывать и молиться

Девочки привет! Оцените мое сотстояние и помогите советом,не знаю как поступить. :beg: У меня беременность примерно 2,5 недели от зачатия или 4,5 акушерского срока (то есть от даты последней менструации) Сделала 2 теста-положительные. Дело в том, что вчера меня беспокоили колющие боли в матке целый денЬ, периодически. Тяжесть какя-то была ,наполненность.Только к вечеру вроде утихло. Еще кололо в яичниках несколько раз по очереди в обоих. Не знаю какие в норме должны быть ощущения,беременность у меня первая. :hmm: Если оценивать по шкале интенсивности слабо-средне-сильно, то боли были средние, довольно ощутимые, но с другой стороны терпимые,не до обмороков конечно. Начиталась про внематочную и угрозу, переволновалась, :worried: не понятно как нормальные боли отличить от ,,ненормальных,, К врачу попаду тольуо в понедельник по записи. Вот думаю может уже сегодня прорваться к врачу. Может УЗИ на таком сроке уже выявить отклонения или показать что все в норме? Сегодня кстати вообще ничего не чувствую. Выделений тоже никаких вроде нет. Вобщем не знаю стоит ли торопиться с показом врачу ....но волнуюсь.Так ждала эту беременность. Буду рада всем ответам. Спасибо. :this:

Tatjanka, конечно повод есть волноватся,боли это нехорошо :hmm: ,но и сильно переживать нечего,они почти у каждой второй,у меня задержка началась только в эту субботу,я думала что боли как на месячные,сделала тест 2 полоски,потом думала что может матка привыкает потехоньку,были сильные спазмы,тянуло один бок,потом второй,но непостоянно!!хотела пойти к врачу в понедельник а боли вроде утихли и я непошла,но все-равно подергивало и потом вчера решилась и пошла,сказали что Б есть 3-4 недельки и сказала что угроза :swoon: преписали таблетки,вот так!!!!!

вивалия, Спасибки за ответ. Скажи а тебе как подтверждали беременность? УЗИ делали трансвагинальное? И скди можно ли уже на таком сроке удостовериться что беременность маточная? Что врач говорил на приеме?

девочки, у меня тоже очень сильно тянет низ живота, даже при ожидании М уже давно не помню таких неудобств, особенно сильно болеть начинает когда мне становится холодно.

Узнала приятную новость я только вчера, сегодня постараюсь записаться на прием к врачу, но все же хотелось поделиться с вами. Это норма или норма была бы если бы низ живота совсем чуть-чуть ныл, а не сильно? :blush:

Постарайся расслабиться, успокоиться,хотя сама по себе знаю что не легко. Если есть возможность спокойно полежать, не заниматься домашними хлопотами,подышать глубоко. У меня тоже первая беременность поэтому и не знаю точно, что есть норма. Лично я сегодня себя лучше чувствую, почти ничего не ощущаю. Вот сама думаю может не спешить к доктору,подопждать понедельника. Такой маленький срок может и УЗИ ничего не показать. Оцени свое состояние сама - если уж очень сильные боли и постоянно, то лучше к варчу. Ну а если терпимо, не постоянно,но наверное так дожно быть.Удачки тебе! Если сходишь к врачу , напиши как все у тебя прошло ;)

Tatjanka спасибо, постараюсь все же записаться сегодня к врачу, посмотрим что скажет

oficiell, Tatjanka, девченки !!!!конечно вам надо расслабиться,потому-что вы только узнали о Б и ваше внимание обостренное именно на это место,(вы пытаетесь почувствовать,определить,)я имею ввиду низ живота,а на самом деле если вы заняты или сильно чем-то увлечены другим, вы чувствуете боли!!!!!!???? :pardon:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...