alenyhke 12 февраля 2021 Поделиться 12 февраля 2021 Эндометриоз в анамнезе. Лапароскопия. Визанна. 2 ИИ. Надеюсь, скоро вступлю в протокол... Волнительно. 2 Ссылка на это сообщение
alenyhke 12 февраля 2021 Поделиться 12 февраля 2021 Уролог мужа обмолвился ему, что с моим диагнозом (эндометриоз) вообще мало шансов, типа придется к суррогатной матери обращаться... мужу так это въелось в память, что часто себя изводит этим, думает, как это все потянуть, если что...( А я как-то не верю этому предположению. Все же по операции не так прям плохо у меня было все, спаек не было, курс Визанны. Все что можно было, я сделала. И вот ждем первое ЭКО... 2 Ссылка на это сообщение
ЯБусинка 12 февраля 2021 Поделиться 12 февраля 2021 @alenyhke , привет. Всё у вас получится. Главное настрой. А всяких таких врачей лучше не слушать. 1 Ссылка на это сообщение
KsanaFox 13 февраля 2021 Поделиться 13 февраля 2021 @alenyhke ох уж эти врачи ?столько девочек рожали с этим диагнозом и ни чего, а он сур маму искать предлает, причем мужу такое говорить мне кажется вобще не корректно 1 Ссылка на это сообщение
Lentochka89 10 мая 2021 Поделиться 10 мая 2021 Ауесть кто живой? А делали кому-то стимуляцию, пункцию и перенос при эндометриоидной кисте 2-3 см? Ссылка на это сообщение
KsanaFox 10 мая 2021 Поделиться 10 мая 2021 10 часов назад, Lentochka89 сказал(а): Ауесть кто живой? А делали кому-то стимуляцию, пункцию и перенос при эндометриоидной кисте 2-3 см? Знакомой делали, размер точно не знаю какой у нее был Ссылка на это сообщение
Julie_N 12 июля 2021 Автор Поделиться 12 июля 2021 @Lentochka89 ну чего, как твои успехи?? Ссылка на это сообщение
Lentochka89 13 июля 2021 Поделиться 13 июля 2021 @Julie_N, привет! Пока никак. Пью Визанну. Всего три свежих протокола и 4 переноса (пролет, зб, бхб и бхб после пгд). Ссылка на это сообщение
alenyhke 4 августа 2021 Поделиться 4 августа 2021 Привет. Диагноз Эндометриоз. Где-то 5-6 лет планирования. 2 инсеминации - пролет. 1 ЭКО, подсадили 2 эмбриончика - нам уже 19 неделек в животике. Ждем двойню. Кто знает, почему не получалось. Репродуктолог обмолвился как-то, что может в трубах дело, что эндометриоз их подпортил, хот по лапаре и узи проверке было хорошо по трубам. Такие вот дела. Не отчаивайтесь, если у вас эндометриоз. Шансы есть.) 1 Ссылка на это сообщение
ЯБусинка 4 августа 2021 Поделиться 4 августа 2021 @alenyhke , круто. ))) Сил вам и терпения. А также помощи близких, когда родятся детки . Если есть возможность, то не стесняйтесь просить родных, чтобы быть в ресурсе. Держитесь друг за дружку все 9 месяцев. 1 Ссылка на это сообщение
Китри 30 сентября 2021 Поделиться 30 сентября 2021 Всем привет, поставили диагноз на УЗИ, внутренний эндометриоз, до этого никогда такого не писали, стаж планирования 2,5 года. Сначала думали дело в яичниках (у меня МФЯ), но овуляция своя бывает, иногда киста. С марта сменила врача и клинику, прописала мне много всего - омега, железо, метилфолат (у меня поломка в фолатном цикле), витамин Д, Ку10, мексидол, верошпирон, инозитол. Все это я принимаю полгода, также все эти полгода была на ОК, при отмене стимуляция Клостом, О в 2 яичниках, но на УЗИ сюрприз в виде полипа (которого никогда не было) и эндометриоза. Через неделю гистера, если мазок будет нормальный (в шейке бывают повышенные лейкоциты). При этом полгода назад брали биопсию эндометрия и все было по гистологии хорошо.. Ссылка на это сообщение
Fhctybq 6 ноября 2021 Поделиться 6 ноября 2021 Всем привет. Один раз на узи поставили диагноз эндометриоз, было такое, что месячные один раз шли дольше и я обратилась к врачу. Больше никогда эндометриоз не ставили, я спрашивала, говорили, все нормально. Планируем 6 месяц, не получается. Теперь задумалась, может эндометриоз всё-таки есть и он мешает? Как можно все-таки это узнать? Ссылка на это сообщение
KsanaFox 7 ноября 2021 Поделиться 7 ноября 2021 06.11.2021 в 10:54, ОльгаЯ84 сказал(а): Всем привет. Один раз на узи поставили диагноз эндометриоз, было такое, что месячные один раз шли дольше и я обратилась к врачу. Больше никогда эндометриоз не ставили, я спрашивала, говорили, все нормально. Планируем 6 месяц, не получается. Теперь задумалась, может эндометриоз всё-таки есть и он мешает? Как можно все-таки это узнать? Точно только на диагностической лапараскопии и гистероскопии По узи такой диагноз не верно ставить Ссылка на это сообщение
Fhctybq 7 ноября 2021 Поделиться 7 ноября 2021 1 час назад, KsanaFox сказал(а): Точно только на диагностической лапараскопии и гистероскопии По узи такой диагноз не верно ставить Большое спасибо. Видимо надо напроситься. А что из них лучше? Ссылка на это сообщение
KsanaFox 12 ноября 2021 Поделиться 12 ноября 2021 07.11.2021 в 22:26, Fhctybq сказал(а): Большое спасибо. Видимо надо напроситься. А что из них лучше? Это две разные процедуры. Гистероскопия показывает есть ли эндометриоз в матке, лапороскопия есть ли наружный эндометриоз т.е. в брюшной полости. Это операции, лапару делают под общим наркозом, гистеру точно не знаю, мне всё делали одновременно под общим наркозом. Ссылка на это сообщение
Fhctybq 12 ноября 2021 Поделиться 12 ноября 2021 39 минут назад, KsanaFox сказал(а): Это две разные процедуры. Гистероскопия показывает есть ли эндометриоз в матке, лапороскопия есть ли наружный эндометриоз т.е. в брюшной полости. Это операции, лапару делают под общим наркозом, гистеру точно не знаю, мне всё делали одновременно под общим наркозом. Большое спасибо Ссылка на это сообщение
Stihiya 4 декабря 2021 Поделиться 4 декабря 2021 девочки, привет, дабы не плодить темки у меня эндометриоз рубца после 2го КС особо он мне никак не мешает, за исключением того, что мажет до О цикл длинный, 35 дней тоесть мазня 20 дней и 2 дня 2 фаза без мазни гистеру делала в 2017 году, лечение проходила в 2018 экпериментально ОК пила, на фоне ОК мазни нет и вот в октябре 2021 Б, но по факту оказалось ВБ, обе трубы проходимы думаю, может, причина в жндометриозе и не нашло места, где зацепиться? лапара по случаю ВБ была 01,11,2021, но матку не смотрели.... даже не знаю, почему и вопрос следующий - эндометриоз смотрят на лапаре или на гистере? и что его делать теперь как-то я не готова на вторую лапару Ссылка на это сообщение
KsanaFox 5 декабря 2021 Поделиться 5 декабря 2021 21 час назад, Stihiya сказал(а): девочки, привет, дабы не плодить темки у меня эндометриоз рубца после 2го КС особо он мне никак не мешает, за исключением того, что мажет до О цикл длинный, 35 дней тоесть мазня 20 дней и 2 дня 2 фаза без мазни гистеру делала в 2017 году, лечение проходила в 2018 экпериментально ОК пила, на фоне ОК мазни нет и вот в октябре 2021 Б, но по факту оказалось ВБ, обе трубы проходимы думаю, может, причина в жндометриозе и не нашло места, где зацепиться? лапара по случаю ВБ была 01,11,2021, но матку не смотрели.... даже не знаю, почему и вопрос следующий - эндометриоз смотрят на лапаре или на гистере? и что его делать теперь как-то я не готова на вторую лапару Гистера смотрят эндометриоз внутри матки, лапара снаружи в брюшной полости. Он может быть и там и там, а может либо там, либо там. Ссылка на это сообщение
Зинулькин 11 декабря 2021 Поделиться 11 декабря 2021 Поставили эндометриоз ретровагинальной перегородки и влагалища на лапаре в этом году, всё в спайках и трубы непроходимы. Ещё вроде внутренний эндометриоз (аденомиоз) и хронический эндометрит. Операция была в июне, назначали визанну, но я не стала пить. Собрала доки на квоту, в октябре вступила, беременность 8 недель) Ссылка на это сообщение
Anastasyyy 29 января 2023 Поделиться 29 января 2023 Привет! Я не была тут несколько лет😅 не зайти было, типо блок сайта! я так и не вышла из ИК, ушла в беременность, сейчас сыну 3 года. сегодня он палец сломал 🤪 но это совсем другая история! все получится, девочки! @Julie_N меня можно переместить😂 5 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт